心情论坛

标  题: 你看,你看,生活的脸
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

珍惜总是说得很轻易 做起来好难
我们总会不自觉地看着一桌子丰盛的饭菜 但没有考虑过是否菜品适合自己的胃口呢 碗中的饭早都盛满 还能吃得下别的吗
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
注册日期 2009-8-10
上次访问 2012-9-11
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

QUOTE:
原帖由 昭雪儿 于 2009-12-16 10:01 发表
珍惜总是说得很轻易 做起来好难
我们总会不自觉地看着一桌子丰盛的饭菜 但没有考虑过是否菜品适合自己的胃口呢 碗中的饭早都盛满 还能吃得下别的吗 ...

不是做起来好难,只是,往往被我们忽略。以为就是自己的财产,忽略其也会流失。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

好久没有整理心情。当手指又可以如此安抚键盘,轻击出心声时,内心倾刻饱满,于是想要诉说的意愿如嫩芽般肆意的滋长出来。
      先说说最近家里出现的两大风景:
风景之一:喜欢和老公撒娇,也喜欢和他耍嘴皮子。偶尔老公也会回嘴欺负我,于是,我暴力。通常会在他决不抵抗的情况下,将他掀翻在床。然后压制住他,作势掐他的脖子。这时他会大声呼救。于是,儿子会匆匆赶至,并一跃上床。然后举起小拳头……,给我捶背。小手边忙碌小嘴边念叨:妈妈别累着,妈妈别累着。儿子他爸大眼圆睁着,一幅死也不能瞑目的样子,我则大笑不已:这世道!!!
       风景之二:老公很辛苦。每天都很晚回来,回来后又常常会忙着看邮件,写报表。难免心疼他的劳碌,于是会倒杯热水给他,然后给他按摩肩膀,并捶背。这时儿子也会过来,跑到我身后,给我揉肩,给我捶背。于是会想象这样一幅情景图:三口之家,一线排开,感觉的是温馨,消除的是疲倦。
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

好久没有看到你的心情,这画面依然是如此的幸福,哈哈,真好!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

喜欢记载一种真实。欢乐的抑或苦痛的。因为,这样,生活才会觉得完整。
      没有爱情是从初至终快乐幸福的,就象是没有海水能永远无波无纹的。海水总会遇风,总会起浪。爱情的生活里,也总会遇到波折,会有争执和难过。
      可是,无论快乐还是悲哀,全都缘于爱。
      如果没有爱,谁又会在意谁的离开?谁又会因谁而伤怀?
      故此,记载真实,多年后忆起才更弥足珍贵。看到自己那样痛失过,才更能懂得珍惜下一次拥有;知道自己那样无助的悲哀过,才知道自己那样深刻的爱过被爱过。
      和老公亦如此。爱时,我们卿卿我我,我会躺在他的腿上,他会用宠疼的眼神爱抚我。但是我们也会有争执。争执时难免口不择言,把话语当做利器,且想在那一刻伤对方于无影。可是当纷争停止,当悲伤涌起,会知晓对方的份量,一种分不开,舍不得的情怀缭绕于心。于是不由的轻轻的贴近。
      于是,即使我们不可避免的争吵,但是我们依然只会在对方的怀里哭泣。所有愤怒消散,空气中涌动的仍是爱的气息。
      老公性格很倔强。而且为人很冷。在结婚初期,我常常怀疑他要么不懂得爱要么他不爱我。与他波波折折转眼十一年,这期间,曾经想过真的离开。不过,感谢那一次,让我们的感情世界彻底改观。
      那是一次最长的执着。我用所有的冷漠构筑成我的心墙。我以为他打不开门,也撞不破墙,而其实心墙是认为没有爱所以构筑,而爱还在所以瓦解。
      老公说他从没有如此衡量过我在他心中的份量,晚上回家面对空空的屋子,常常会打开我的影集,看我的样子。眼泪曾一滴一滴滑过他的脸颊,想念曾一点一点吞噬了他的内心。于是,他终于放弃冷漠,放弃自尊,竭尽全力的挽回我的心。当然,也或许我没有游离太远,也或许我心有怀恋。
      有很多人认为破镜很难重圆。我却不这样认为。事实证明,经历才懂珍惜。有痛才更证明有爱存在。
      现在的生活,也会偶尔拌个小嘴,吵个小架,但是那都象是调料,只是让生活更有味道,只是让我们拥抱时更觉温馨而已。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

结婚以来,从没象别人那样过着殷实的生活。于是,懂得节俭。
      夫家家境的贫寒,曾让父母分外阻拦。或者因为家里我最小,或者因为我体质娇弱。在他们的眼里,我是需要人照顾的温室里的花朵,是需要人侍候疼爱的大小姐。
      我从小就没有吃过苦, 花钱也从不做考虑。小时喜欢书和磁带,于是一摞一打的在音像书店买正版。结婚后,喜爱没变,但是却开始留连旧书摊,在那里象是寻宝一样,然后为节省那几块钱后仍能买到心仪的书而不停的雀跃狂欢。这种快乐有种单纯,这种快乐发自真心。
      昨天姐姐问我:后悔吗?后悔嫁给他?
      不用考虑,就摇了摇了头。
      姐姐说:这么穷,也不后悔吗?
      穷是物质,但精神充裕。
      我们可以过得很节俭,衣服可以不买,只要衣可遮体,裤可避寒。哪怕衣衫陈旧,样式普通,但只要内心浮荡幸福和温柔,那么脸上就会焕发光彩,就会洋溢笑容。
      每天晚上都会去水果批发,在那里留连,选择那种只是表面硬伤,而不伤内里的水果,因为那样价格会相对便宜。不会觉得这样就是丢人,更不会觉得这样吃着就是委屈。感觉是属于内心的,满足才会快乐!
      喜欢每天晚上听到开门的声音,然后轻快的从沙发上跳起,嘴角弯弯,甜甜的叫着“老公”,然后跑过去,与他贴贴脸。老公洗漱时,会去厨房给他热吃的东西。然后坐在桌前陪着他。孩子般等着听他对我饭菜的赞扬,每天如此,每天也不会厌烦。
      我喜欢这样的日子,不咸不淡的过着属于自己的生活。偶尔也会羡慕别人的阔绰,但只是闪念间。姐姐和妈妈常会心疼我如此的生活,她们会给我钱或给我买衣服,而其实,这些倒成为我心里的负担。因为如果她们不说不做,我没有感觉,而她们如此,我才觉得内心不安。我才知道原来我的贫穷并不是只关自己,而是让她们也为此操心。
     不过,会好的,我总如此坚信。
     老公曾和我说,这些年他都很劳累,身体一天不如一天。但是他很想为我多挣些钱,这样即使他离开,也可以让我过上充裕的日子。而我听后紧紧抱住他,就好象已成事实般哭泣。
     老公,我不要什么大富大贵,我只要这种平平稳稳的生活,一家人,说说笑笑,吵吵闹闹。即使没有很多的美味可以享用,但是大家分吃一个苹果,也可以谦让成绝版的快乐!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

轻微的飘雪,雪花很小,但经夜晚的灯光投射后,有着白天所欣赏不到的晶莹。下雪的时候,通常都不会很冷,且昨晚没有一丝风。于是,我和儿子边说边笑着,不紧不慢的走在回家的路上。
      电话响时,有点诧异,通常这个时间,电话都只是兜里的摆设。看到来电竟是家里的号码,有种意外的喜悦。老公的声音经过爱的过滤,听起来尤其悦耳。知道他刚到家,在等待我们,恨不得生就一双翅膀,驮儿子快速前往那有爱的地方。
      开家门,柔声的喊着:老公,我们回来了。可以清晰的听到老公在厨房笑。脱下衣服,和老公一起在厨房忙碌着,我洗菜,他切菜,我收拾,他掌勺。有说有笑着。厨房不是很大,转来转去,都可以碰到对方,虽然已然没有恋爱时的心动,但是眼里身外都有他,发自内心的幸福和温暖。
      感觉爱情也象饮食。烈火烹制,或许炽热快感。但是象我和老公这样,却也是一道美食。文火慢炖,不温不火,不疾不徐。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

这样留有余香的情想必也是乐事一桩呢,喜欢这样平淡却幸福的日子~
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

坐在这里,有种甜蜜的温柔。仿佛整个身心泡在糖水里。有种涌动,暗耐不住。快乐象是一首无需谱曲的音乐,任意的流淌,就是一种欢畅的天簌之音。
      晚上,和老公,宝宝一起看电影。习惯早睡的我,忍不住的打了一个哈欠。宝宝拍起掌来。我和老公都很意外的看着他。他用脚踹了踹老公的腿,说:鼓掌啊!
      老公诧异的看着他:为什么鼓掌啊?
      宝宝说:妈妈打哈欠啊。
      老公忍不住笑了:打个哈欠,鼓什么掌啊?
      宝宝说:我妈妈多可爱啊,就是一个哈欠,也打得那么优秀,一个哈欠打多长的时间呢。就得鼓掌!
      哈哈~~~~忍不住大乐。宝宝,是我超级粉丝哦~

看电影《超人特攻队》。
       我撅着嘴,一副很不高兴的样子。
       老公奇怪的问我:媳妇,怎么了?不愿意看吗?
       我委屈的说:我都没有特异功能。
       老公大笑。我更不满意了。这种笑,我视其为嘲笑。
       宝儿听到,忙过来安慰我:妈妈,你有特异功能啊。生下我,就是你的特异功能啊!

早上,送宝宝上学习班。冬天的早晨,有种清寒。
       问宝宝:冷不冷?宝宝答:好冷。耳朵都凉。
       忙伸手给宝宝捂。宝宝高兴的说,好暖和啊。然后偏头看到我的手。宝宝连忙拽开,说什么不让我再给他捂耳朵。
       很奇怪的问他为什么?
       宝宝说,就算我的耳朵暖了,但是妈妈手也冷了呀。我才不要呢。

有太多点滴。象是温暖的阳光。一点一点温润着我的心。
       有太多满足。充斥着内心。即使有些细节忘记,但是那一刻涌入的幸福感觉,却如何也不会停止。
哑巴的话
No.5.心情议员

MZ号码 1201
精华 0
积分 1107
帖子 1058
升级值 1107 点
财富值 1106 点
阅读权限 30
注册日期 2005-5-19
上次访问 2012-7-1
血型
状态 离线

额·幸福的人妻···
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

以为都忘记了,却在一个不经易间将它想起,并翻找出来。一年多过去了,日记却和人不同,保持着它的青春。不因为时间的推移而有一丝的改变,幸福和甜蜜的感觉都还停留在这里,封存的特别严密,没有一点改变味道,没有一点改变内质。
       真好,这种感觉。
       象是好好的走在街上,走过的地方忽然次第开放着美丽的花朵,于是,一种走来,一路风景。
       关于此,我,必然,珍惜。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

儿子不知道在哪里修炼的,也不知道是在哪里培训的,小小的年纪,已经学会了花言巧语。不知道,为此,将来得有多少个女子被他这糖衣炮弹打倒?
      儿子很能看出我的脸色变化,且极为擅长。
      有时感觉自己真的很不成熟,象是昨天。只是因为玩个扑克,也会和儿子老公有点不开心,于是耍赖不玩了,自己跑淘宝里找美衣。点开过去卖家发来的新衣链接,看到一件两穿毛衫,被一漂亮女模穿在身上,很显优雅气质,正有点动心时,宝宝忽然走过来说:妈妈,你上电视了?有点没明白问他:什么?他说:这不是你吗?明白他的意思后,我白了他一眼。他讪讪的笑了说:这个模特太漂亮了,冷眼一看,就是你啊。
      儿子虽小,但是很有绅士风度。
      前日去英语班学习,拿着一个盒式饮料和一瓶装饮料举棋不定。最后问我:妈妈,你说我拿哪一个好?有点不解,这么点小事,自己也不能决定吗?宝宝说:我觉得带盒式饮料有点不太礼貌。我更加不解:为什么?他说:盒式饮料是用吸管喝的,喝时会有一种另类声音,这样的声音听到别人耳里,不是会很不礼貌?好象对人很不尊重。最后没有再问我意见,在我张大眼睛看着他时,他已经拿着瓶装饮料走了。
      有时看着他,自己都会忍不住的想:这真的是我儿子吗?那么一个有想法、有责任感、懂恢谐的男孩子,在我的注视下,正偷偷的长大着。
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

嘻嘻,你家儿子多像你,就如你一般像是个活宝!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2011-11-18 08:51 发表
嘻嘻,你家儿子多像你,就如你一般像是个活宝!

这么久没有来这里,没想到的是你还记得我。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

中午老公接来儿子去饭店。仓促的时间里,一面看着时间,一面总还是希望儿子能再多吃点。
      饭店所在的位置是儿子所不熟悉的,于是送儿子去车站,等车时叮嘱儿子,只坐一站就可下车。即使是交待了又交待了,还是会有点不放心。儿子拍拍我的肩膀说:你老就放心吧,我这可是见过大世面的人啊。到饭店里把这句话向妈妈转达,把她老人家笑得身子直摇。
      姨姥去世时92岁,称为喜丧。妈妈拿回一个供果。老人称吃其果,可以长寿。其实不过就是一枚桔子。儿子喜吃桔子,一口气吃它三四个,不在话下。妈妈特意把这个留给他。我在单位时就一直惦记着,怕这孩子不懂事,姥姥给他后,他不会念及老人,自己全都吃掉。晚上放学后和他回家,在路上开始问他关于此事。儿子说:姥姥说吃那个就会长寿,我一听就不肯吃,我对姥姥说,还是你和姥爷长寿吧!听后我连忙夸他,把自己所担心的事情告诉于他。他不满的看看我,说:把我想成什么样儿了?我是那种不顾别人的人吗?竟然如此小视我!
      他就这样长大了,象是一本书,装满了越来越多的内容,且不断的增厚。而我希望自己能一直记载下来,然后,留给将来的他。