心情论坛

标  题: 苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯
manfe22
No.3.心情守卒

MZ号码 16379
精华 0
积分 442
帖子 417
升级值 442 点
财富值 444 点
阅读权限 20
注册日期 2007-1-8
上次访问 2008-5-7
血型 O型
来自 南阳
状态 离线
苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=33042

苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯
作者:酒酣诗人 2008-01-05 21:32:55

标签: 杂谈

“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”只是在这个角落苟延残喘,在固定的地点体面地奔波流浪。不求高官厚禄,一榻之卧足矣。
    “我爱你,但你不属于我。”——电影《僵尸新娘》。
    我不配,娶不起。娶不起等于我不配,我不配不等于娶不起。碰上谁算谁,娶谁不是娶?人从动情那一秒,就已经死了。除了人本身,其他的都是身外之物,只是你不舍得放弃。人生在于不断地追求?还是不断地舍弃?
    我们属于不同的世界。
    我不擅长保留记忆,喜欢忘掉无关紧要的事情,腾出空间来给更有价值的记忆。忘掉不开心的事。甚至忘掉了人。你贵姓?好面熟。忘记未尝不是件好事。总有些人,似曾相识。纵使相逢应不识?
    “我觉得我认识你。”
    “绝对认识。”
    “而且还很熟。”
    “非常地熟。”这都是最近又重温了《月光宝盒》的缘故。
    现在的生活是不是我想要的生活。财富需要积累,不积跬步,无以致千里。原始积累是一个漫长的过程。
    这才是真正的冬天,温暖的阳光,冰冻的空气。湛蓝的天空,可以放心地大口呼吸。这空气质量直赶西山。可是这几天气温又回升了,注定又是个暖冬。
    本本的毒终于发作起来,到了未见鼠标就重启的程度。我想到了全部重装,全部格式化。照片、文件、资料、游戏、电影,所有的一切,清零。只是我没空去重装。因为光驱坏了,必须得外置光驱才行。
    我们做的是善事,是善举。积善成德,而神明自得,圣心倍焉。职业敏感性越来越强。食民之粮,为民做主。一切都是因果报应、生死轮回。都云作者痴,谁解其中味。
    煎地瓜片、火腿辣椒鸡蛋饼。怎么着也是有点西餐风格呢!这个搭配被列为我的金牌菜。
    现代人与原始人各自的特点是现代人智力发达,原始人肌肉发达。而现代人退化很明显,除了运动员,大多数人连走路也少得可怜。所以,要综合现代人和原始人的优点,两手抓,两手硬。据说人的寿命和走路速度成正比。好象我走路是比较快的,如风一般。
    blue乐队的《Sorry Seems To Be The Hardest word》与众不同,值得推荐;Keren Ann的《Jardin d'Hiver》总能把你带入冥想,让我想起王家卫风格的电影插曲。
    “我现在郑重宣布,这座山的所有东西都是我的,包括你在内。以后有人欺负你呢,就报我的名。从今天起,我叫吕大仙。”
    目睹了杀鸡敬猴、擒贼擒王现场版全过程。领导威严的震慑力、发飙时的神态举止和警察的快刀斩乱麻都让我开了眼界。对症下药,我喜欢。
    警服、武警服都很帅。一辆白色越野车侧门上贴着变形金刚的标志,如果是我,会贴在前盖和后箱上。兄弟们小聚,得知兄弟们都混得很好,大家好,才是真的好。饕餮之宴,酒不能少喝,烟不能多抽。环境和喝酒一个道理,一旦超过了自净能力,难受的是自己。三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。醒来太阳已经向西坠去。天色尚明,归家去。

我转的觉得这个挺好
蓝天女
No.1.心情孤客

MZ号码 15285
精华 0
积分 42
帖子 37
升级值 42 点
财富值 41 点
阅读权限 10
注册日期 2008-4-23
上次访问 2009-2-26
血型 O型
来自 深圳
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=33042

我也想有月光宝盒
回到过去快乐时光
allywawa (娃娃)
No.5.心情议员

MZ号码 28450
精华 1
积分 1253
帖子 1123
升级值 1253 点
财富值 1263 点
阅读权限 30
注册日期 2007-2-25
上次访问 2011-5-1
血型
来自 潍坊
状态 离线

写的真是天马行空啊~~~~~~~~
萧剑
No.6.心情长老

MZ号码 15265
精华 0
积分 1639
帖子 1460
升级值 1639 点
财富值 1641 点
阅读权限 40
注册日期 2007-12-6
上次访问 2012-9-16
血型 B型
状态 离线

NICE