心情论坛

标  题: 我把春天留给了你
zsq123 (Ψ不偷腥的貓Ψ)
No.7.心情主教
怪怪脾氣別惹莪~~~

MZ号码 14909
精华 3
积分 3407
帖子 2049
升级值 3407 点
财富值 3406 点
阅读权限 50
注册日期 2006-11-14
上次访问 2012-1-15
血型 AB型
状态 离线
我把春天留给了你
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=25304

[font=楷体_GB2312]春天的阳光洒下来的时候,我觉得有点热了,走到楼下去买那种
甜腻的冰激淋,吃的很响,过马路,听见了一声刹车的声音和一些莫
名其妙的尖叫。
我挤不进去,人围了很多,就走开了。

上楼去看他起来了没有,还睡的象化石一样,打着呼。
我去阳台上晒太阳了,太阳投射在床上,他的影子很短,暖暖的
发光。
我爬上床去踩他的影子,据说踩到了一个人的影子,这个人就死
心塌地跟你一辈子了。

可是我却发现只有他一个人的影子,我的脚丫悬至在那里,突疚
的不着地。我跑进阳光里寻找我的影子,这东西还有人偷吗?很郁闷
的经过镜子,咦?我到那里去了?我想看见自己,我想看见他的头发
是不是还留在我的衣服上。

在我努力的寻找自己的时候,电话急促的响了,他懒懒的接起,
我对着他挤了一个笑脸,他却当没看见。接着,他丢了命似的冲了出
去,红色的拖鞋啪哒啪哒的回响,WoKao在门边上喊:喂,穿衣服呀,
光猪!丢人么~~~~~~~

过了很久,我还是没有找到自己的影子和镜像了,我放弃了这种
努力,等他回来,等他的时候我睡着了,趴在我们家腥红的地毯上,
头发散开,安详。

不知什么时候他上来了,失魂落魄的模样,眼睛肿的象气泡。
抱着我买的猪呀狗呀的玩具大声的叫喊,我生气了,我说:你饿
了没有,我给你做面条好吗?
不管我们有多大的阶级仇恨说这话的时候,他会抱抱我的。
可是这一次他没有动,他象一个木偶那样,两眼无光。

于是我明白了,我没了,我的身体象空气一样消失了。

我看着他在亲人和朋友的安慰下,收拾一切。
他变了,我从来没有发现他象现在这么难看过,脸跟一个扭曲的
苦瓜一样,晃来晃去。
可是我是好好的,对我来说,我还穿着他没的那件睡衣,我还行
走在我们的小屋里,我的头发上还有他摸过的痕迹。一切还是那么新
鲜。

夜晚来临之际,他哭累了,我就靠到他边上去睡,给他讲丁丁历
险记的故事,讲白雪和杜帮兄弟,原来是他讲给我听的,现在我把童
话一夜一夜的还给他。

那天,有人来把我在家里的所有东西都搬了出去,包括那些零零
散散的照片,我哭着喊着对他们叫:不要不要呀,只有这里面还有我,
你们都拿走了,他就真的看不见我了。没有人听的见我说话的,人们
都是善良的,都知道活着的人比死去的要重要。
我孤独的坐在床边,床轻轻的颤抖,象我蜷缩的心。啪的我听见
东西倒下来的声音,是我们一直放在床头上的相框,里面的我笑的象
一个农民。
他跳了起来,用手护着它说:留下这个,好么?
眼泪砸在我的脚背上。

他通宵的开着灯和电视,我想他是怕太寂寞了,他会生病的。
果然,我有一个月就找不到他了,我不知道他们把他搬到那里去
了。
我赤着脚在每条熟悉的街道上奔跑,呼叫,身边走过无数熟悉和
陌生的人。
春天的雨多,我就躲在楼下的电话亭里,一夜一夜的守候着他,
看细雨瓢泼和邻居的脸。

我焦急的在房间里走动,这间屋子的生命在一点一点的消磨,阳
台上的花和草都倒下去了,有那盆我最心爱的太阳花,憔悴的弯下腰,
我听见它和我说话:不愿意活着,也不想孤独的死去。
我婆娑着它的脸,苍白苍白的,春天就漫无声息的过去了。

他回来的时候,空气好潮湿呀,门砰的一声打开,我就看见他了,
瘦了很多,瘦的让人心慌。

屋子里堆积了一层灰尘,他咬牙切齿的把它们拂去,给阳台上的
植物进行了一次抢救工作,幸好,它们都活过来了,可是却不再开花
了。

一个人的日子是寂静的,他疯狂的开始工作,工作到很晚才回家,
有的时候还有轻微的咳嗽。厕所里的袜子和衬衫堆积如山,互相纠缠。
我不安的从一间屋子走到另一间,他是不快乐的,我怎么能走开。

七八月,天气焦躁不安。

那天,家里来了很多人,其中有个头发染的金黄的女孩,总是暧
昧的对他笑。
他们在一起喝酒,金毛就靠在他边上。有人起哄:你们真配呀。
她就借着酒劲往他身上蹭。
他红着脸用力的把她推开。
啪的,撞到床头柜上,我们的相框摔了下来。
空气忽然很沉默,我忍不住轻轻的哭了,直到夜深人散。

那晚,他说了一夜的梦话,一遍一遍的喊着我的名字:春天。

他把所有的热情都放在他喜爱的程序上面,白天黑夜通宵的写着,
也咳嗽着。
他饿了,没有人为他煮面条他累了,没有人死皮赖脸的给他马杀
鸡那年冬天又那么冷,他总是和衣的倒在床上,象一个透支生命的孩
子,孤独而倔强。

屋子里呵气如冰的日子,家里来了一个热闹的姑娘。
她走进来的时候,我感到一阵温暖。
他们嘿嘿的说话,象阴谋家一样折腾着电脑,说要写一个厉害的程序,一起把黑心的老板炒了。

那个女孩是喜气的。
  她对着屋里的零乱大叫
  也对着他领子上的黑垢大笑
  我快乐的看着他们,他快乐所以我快乐。

那晚,又是凌晨了,他累不行,倒在床上睡着了。
  那个女孩,悄悄的把被角给他拉好,轻轻的关了所有的灯。
  我在黑暗中看见她的眼睛,纯洁的象雪花。

走的时候她碰着了床头,我们的相框摇晃了一阵,却没有倒下。
  他惊醒了。
   “你喜欢她,是吗?”他温柔的对着相框问我。
  我说:“是的,春天来了,你信吗?”

清晨的阳光洒在了我的身上,我感觉我的身体在轻快的飞翔,随着阳光万丈,分离成无数个快乐的气泡,随风远去了。
阳台上的花听见了春天的声音,轻轻的绽放出一个花骨朵。
它说:春天,来了。
allywawa (娃娃)
No.5.心情议员

MZ号码 28450
精华 1
积分 1253
帖子 1123
升级值 1253 点
财富值 1263 点
阅读权限 30
注册日期 2007-2-25
上次访问 2011-5-1
血型
来自 潍坊
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=25304

我比较喜欢秋天  ~~~
火云战神
No.2.心情侠士

MZ号码 24404
精华 1
积分 82
帖子 66
升级值 82 点
财富值 71 点
阅读权限 15
注册日期 2007-6-3
上次访问 2007-9-16
血型 A型
来自 上海
状态 离线

我喜欢夏天,美女穿的比较少.看着美女在马路上川流不息,也是一种享受...嘿嘿
wangboviper
No.1.心情孤客

MZ号码 26551
精华 0
积分 29
帖子 25
升级值 29 点
财富值 25 点
阅读权限 10
注册日期 2007-12-22
上次访问 2011-8-7
血型 A型
状态 离线

文章写的很感动
鲁西西
No.2.心情侠士

MZ号码 11389
精华 0
积分 73
帖子 84
升级值 73 点
财富值 76 点
阅读权限 15
注册日期 2008-9-4
上次访问 2009-3-26
血型 A型
状态 离线

看的我都想哭了,真的很感人
terry9256
No.2.心情侠士

MZ号码 27333
精华 0
积分 51
帖子 50
升级值 51 点
财富值 50 点
阅读权限 15
注册日期 2009-4-15
上次访问 2009-4-15
血型
状态 离线

谢谢楼主分享,收藏了
看到了一些东西。