心情论坛

标  题: 解读幸福与快乐
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
注册日期 2005-4-13
上次访问 2013-1-24
血型 AB型
状态 离线
解读幸福与快乐
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=14926

有什么比这种生活更加的爽快,更加的快乐呢?在我的生活种似乎没有~!算算也有一个多月没有跟“黑脸”朋友们去疯狂的奔跑了。
今日在办公室接到一电话,说下班体育场踢球,二话没说,立即答应下来,还没下班就跑回屋匆忙换上AC米兰的球衣套上NIKE牌球鞋,背上包包。打车到体育场。预约的黑皮们都以到了,这黑皮中当然包括我了!人员到齐,球赛开始!身穿白色的皇马是正规军。而我们却是“杂花队”。有AC米兰的国米的。还有意大利的,法国的。等等等等,反正是五颜六色。就是我们这样的“杂花队”最终是以三比二赢了,不是我老牛吹啊,我的球技还是不错的,打进一球。助攻一个!嘿嘿~!我可不是“老牛卖瓜,自卖自夸”啊~!两个小时的奔跑,那叫个爽字。正好合肥地区的温度适宜。不热不冷。17度到20几度。正适合运动!不过晚上回来的时候,两条腿就像不是自己的了。就点飘了。疼啊!兄弟们。也不知道是我脚长了,还是脚胖了,反正不可能是鞋子变小的。穿在脚上有点挤~!造成脚也跟着疼,其实它是最先告诉我的大脑它很疼的。然后我的大脑就跟我说,你的脚有点挤,有点疼。我知道以后,还是强忍着下来,然后跑了十分钟也就把脚疼的事给忘了。脚是一直在给我的大脑输送疼痛的消息,我置之不理。继续用它来揣22个人都需要的足球。还用它跑前跑后。其实每次踢球它是最痛苦的。也是最倒霉的。我也不经常爱护它任由它的脚趾与脚趾之间长满污垢。身体其他部位懒的时候也就把它也带上,虽然它长向我的大脑上奏折。说它每天需要开水泡一泡还需要肥皂来洗去脚趾之间的污垢。这事大脑也跟我谈过几次。我就随便答应下来。可答应归答应,我还是几天才去随便把它放在水龙头下冲冲了事。这次我没有敷衍它更没有置之不理,我花了10来分钟的时间把它放在高水温中泡然后还把上好的肥皂伺候它,它在温水中得意洋洋。我还用我的手去给它按摩。为此我的手很苦恼它也向我大脑诉苦说,它为什么要给这家伙按摩,这家伙几天才洗一次澡。我一天要洗N次,我一天洗的澡都可以跟它一年比了。

在我的手给我的脚按摩的时候,我的脚闭着眼睛享受这一年都碰不到几次的舒服日子。所以它很得意也表现的懒惰。我把它放在水中泡的很软,很红,软的像刚出炉的包子,红的像猴子的屁眼的似的。它却说红的不像猴子屁眼像西红柿或者是桃子。但它身体中的污垢从表皮中挥发出去以后,我还用了一快干净的白色布把它擦拭干。让它舒舒服服的躺在沙发上,又享受我的手给它减去长出的趾甲。我从没见过我的脚如此懒惰,在我的印象当中它的勤劳的是无私的。陪我走了二十几年的路。没有一句怨言。它从来不讲究穿什么牌子的鞋子,也就是它的衣服。我到哪里它都很勤劳的陪伴着我,支撑着我身体的其他部位,比如爬楼的时候,我让它快起来,它立即跨几个楼梯向上爬,为此我很佩服的它的勇气与耐力。它是伟大的。

如何约到22个朋友我很不敢想象。其实每次去踢球,我总能认识新的“黑皮”朋友。我们这些黑蛋都是在晒太阳晒出来的。现在不是很流行叫什么“日光浴”么。我在很多年前就开始日光浴了。以前老妈总是说。“三个人一团,四个人一伙,又去干什么。踢的满头是汗。你就害我吧。衣服又不用你洗。”这是很多年前老娘的长说的一句话,现在衣服自己洗了。一人生活他乡,为的是一种快乐,为的是自己的前程,同时也在履行孝子的义务。有朝一日,二老总会老眼昏花的。这时咱们在反过来像他们当时照顾咱们小时候一样的去照顾与抚养。当然他们的照顾是把我们从一个幼小的孩子变成一个大人,正如把小鸡变成鹅。而我们的照顾是在老人最后在人间的一段时间了,这个时候,他如果没有什么快乐与幸福,那么他们在这个人间已经失去了意义,如何使老人得到人间最后的快乐与幸福。就一个字——“孝”。怎样进孝,怎样使老人得到孝顺的意义。我想。要看每个老人要求与咱们本身的本能而定了。这是说一个孝顺。还是谈本文主题。足球。踢足球是娱乐的一种有人可能会说是体育项目是在锻炼身体的一种方式。这都是对的。但最主要还是娱乐,意识中想去踢一场足球难道是想去锻炼身体。对不对。所以就咱们而言是娱乐为主。娱乐有很多中。我不喜欢把过多的空闲时间打发在网络或者停滞在谈情说爱上又或者在大街上转悠。因为我觉得那是一种愚蠢的娱乐方式。我并不是反对大家做你们所喜欢的做的事,每个人都有每个人娱乐方式。有人喜欢沉迷在网络中有人喜欢把时间给自己的情人。也有人
喜欢把过多的时间打发在熙熙攘攘的大街上。这都是无伤大雅的。就像有人喜欢吃萝卜有人喜欢吃白菜一回事么!
    足球是我的娱乐项目之一。当然除了足球以外我也很喜欢做在电脑前把眼睛死死盯着有辐射的荧屏,玩着CS,魔兽争霸。一些单机游戏。对网络游戏,我一向没有好感。抽抽烟,让白色的烟雾在我头颅上空打转。一位朋友长来我的住处两人对侃,尤其夏天的傍晚。两人穿着大裤衩。抽着香烟,看着楼下的人来人往,互相大侃特侃,说些不照边际的话。那是一个乐字。工作中,我不可否认是一个懒惰的人。今天的事,我今天能做完就做完,做不完我从不急。明天在来就是了。如果发现没有发长前途,跳槽!不过现在已经在这家单位做了两年多了。也有感情了。也许看到着你可能会觉得,哇,你老牛生活好象没有负担,没有什么压力,没有什么痛苦。其实负担,压力与痛苦都是自己给自己找的。比如我那个跟我侃的朋友,常常就觉得非常痛苦,为什么呀,他的痛苦多来自与爱情。比如他女友也长来我的住处玩,我跟他下棋对战时,那女人就不高兴,为此,我很不理解。先前我还劝他说,不行就拜拜算了。后来我也懒的说,也避免找来不必要的误解。何必呢?侃足球他是一个能手。我侃不过他,但实际战斗他不如我。所以我长说他可以去黄健翔一拼了!其实,谁没有压力,痛苦与苦恼呢?只是有时候,回头想想没必要。生气也就那一会儿事,就前几天在办公大楼楼下跟一痛苦大打出手,当时很生气啊,回去以后一想。我不是神经么?大家都是同事都是给别人做事的。所以第二天买了一包好烟。递上一根,我长用的就是会嬉皮笑脸,然后殷勤的笑笑。说了对不起。不好意思。昨天真不好意思之类的话。二人和解。还是好哥们。叫他别往心里去。这事也就过去了。做人么。难得交几个朋友,有人长说忘记某个人,我的观点是没必要,一个人一生能认识几个人呢?又何必去忘记呢?任何事看的谈有点,看的普通话一点,那些说忘记的人,往往才是不愿意忘记的。然后,你们就发帖求助如何忘记啊,如何不去想那个人啊``之类。在我看来,这都是一些自欺欺人的方式。

最后呢!希望大家在生活尽量去寻找属于的重心。不要别身外的一切事物所左右了。不要让物质控制了你的意识。谁也无法知道你以后会怎样。说不定,我明早上班就别车撞了,这都是讲不好的事,所以我一向不会去计划着自己的生活。走一步看一步,走到哪就是哪。所以我学会了随机应变。任何事都要随机应变。大家都知道“变化永远都比计划来的快”所以有些事情是需要计划的。比如人生。这是需要计划的。我想成为怎样的一个人,我如何去奋斗的我目标。生活中很多事没有计划的必要。顺其自然才的硬道理。幸福与快乐都是自己的感觉。利用参照物去决定就可以了,比如没钱的时候。用那些路边的乞丐做参照物。爱情失去的时候。用自己那些还在单身的朋友做参照物。``````你会觉得,其实生活就是那么一回事,没有必要的刻意去做。找到真正属于自己的生活才是真的。生活是怎样就是怎样。压力与痛苦。其实也都没有必要。因为你把自己压的很累。跟别人诉说,是没有用的。压力不是你身上压了一块石头,把一块石头放在别人身上就可以了,毕竟压力是无形的。是你的意识决定的。你跟别人说了,你的压力并没有减轻。只是朋友可以给你一个解决的方法。痛苦就更没有那个必要了。有失必有得。旧的不去,新的不来。正如爱情,失恋么。旧的不去,新的怎样才能来呢?失去的必然会得到新的东西,就像一块流掉了血,你吃了,就会慢慢长会来。讲的太多~!喝口茶~看你们的建议~!
心情点点晴
No.2.心情侠士

MZ号码 19833
精华 0
积分 74
帖子 74
升级值 74 点
财富值 73 点
阅读权限 15
注册日期 2006-9-12
上次访问 2007-1-31
血型 AB型
来自 长春
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=14926

奇怪了,你怎么会不知道喜欢不只是感觉还是享受呢!
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
血型 AB型
状态 离线

???????

我没看懂你的意思~!
心情点点晴
No.2.心情侠士

MZ号码 19833
精华 0
积分 74
帖子 74
升级值 74 点
财富值 73 点
阅读权限 15
血型 AB型
来自 长春
状态 离线

我比较小气,上面那句话是回答你在别人版块上留言的话
心情点点晴
No.2.心情侠士

MZ号码 19833
精华 0
积分 74
帖子 74
升级值 74 点
财富值 73 点
阅读权限 15
血型 AB型
来自 长春
状态 离线

我看了你的几乎所有的回复,你这家伙嘴挺黑啊!不过说的大部分都是实在话
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
血型 AB型
状态 离线

不是大部分,是全是实话。就看你们在上面玩文字游戏,我看的都累。

本来是一个放荡的人,却写着慷慨即昂的文字~!

楼上的丫头~!
雪湖狼
No.2.心情侠士

MZ号码 28018
精华 0
积分 63
帖子 64
升级值 63 点
财富值 63 点
阅读权限 15
注册日期 2006-9-13
上次访问 2007-1-27
血型
状态 离线

牛兄,哈哈,果然豪爽之人

不知牛兄是否也和我一样喜欢小酌几口呢??

哈哈哈
将军
No.1.心情孤客

MZ号码 26233
精华 0
积分 15
帖子 11
升级值 15 点
财富值 15 点
阅读权限 10
注册日期 2006-9-13
上次访问 2006-9-29
血型
状态 离线

很不喜欢看长文章,看了,生活还是蛮有味的
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
血型 AB型
状态 离线

楼上的你真算是将军了。至于湖狼兄说的小酌几口??说真的。我没那嗜好/

爱抽烟~!两天一盒就够了。酒么````不怎么行。啤酒还可以,白酒,喝一口倒半天,喝两口倒一天,三口就上西天~~~~
心情点点晴
No.2.心情侠士

MZ号码 19833
精华 0
积分 74
帖子 74
升级值 74 点
财富值 73 点
阅读权限 15
血型 AB型
来自 长春
状态 离线
黄牛小兄弟,了不起!

哇,连我是个放荡的人都能看出来,了不起啊!历害历害!嘿嘿!
心情点点晴
No.2.心情侠士

MZ号码 19833
精华 0
积分 74
帖子 74
升级值 74 点
财富值 73 点
阅读权限 15
血型 AB型
来自 长春
状态 离线

还有啊,你可真是笨呢,连白酒都不能喝?我是一两白酒涑口,二两白酒清清肺,三两白酒吗,只当解解渴了,嘿嘿!反正又不认识,吹牛也不用上税!哈哈!
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
血型 AB型
状态 离线

牛可不能胡乱吹的。牛给你上了天,没带降落伞就摔下来挂了!
白酒不能喝怎么了。天下不喝白酒的男人多了去了~!你说什么叫“黄牛小兄弟”不见得我比你小吧~!
遥儿公主 (遥儿公主)
No.5.心情议员
小女人

MZ号码 6190
精华 1
积分 1083
帖子 808
升级值 1083 点
财富值 1085 点
阅读权限 30
注册日期 2006-8-25
上次访问 2008-8-28
血型
状态 离线

呀呀  这么多 费了很大力气吧~~
黄牛
No.7.心情主教

MZ号码 968
精华 3
积分 3685
帖子 3325
升级值 3685 点
财富值 3360 点
阅读权限 50
血型 AB型
状态 离线

为什么~~~~?????
单细胞
No.2.心情侠士

MZ号码 5949
精华 0
积分 103
帖子 81
升级值 103 点
财富值 103 点
阅读权限 15
注册日期 2006-8-11
上次访问 2006-12-9
血型
状态 离线

真是一个实在的人啊
但是生活也有很多的力不从心
不是想怎样就怎样的
以前在学校不觉得
如今塌入社会觉得很不一样
不过很向往你说的那样
是我努力的目标呢