标  题: 20岁要开始存钱啦,挖咔咔 [打印本页]

作  者: 青草草青    时间: 2006-3-14 20:44     标  题: 20岁要开始存钱啦,挖咔咔

呵呵,那天上了财务管理课,老师说

20岁开始存钱的话一个月两百,存到60岁就有好大一笔了

挖咔咔,如果30岁存的话,一个月就要存600啦。

30岁刚好成家立业,根本就存不到钱嘛!

40岁的存钱的话,一个月就要存1500--2000,

这个可不是个小数目哦,再说那个年龄阶段花消也很多

供房养小孩照顾老人都不是件简单的事呢

所以现在存钱的话的确是很好的时机,

既没结婚,也没小孩,就不要乱花钱了啦
。。。。

各位朋友要学会节约哦,
存到了钱对自己以后可有帮助了呢
不过我就是个爱花钱的家伙,
每个月的钱我不话光就是不舒服
嘿嘿
别学我!
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-3-14 21:04

哈哈 好主意哦~~~~不过没有说多少钱啊~~~毕竟20岁还没有上班应该不会存太多吧

现在物价涨得很多 可是好像我听说有一个理论 就是你在银行存款1万 3年后虽然有利息但是加上通货膨胀 实际的价值还不到9000可怕啊~~
作  者: 青草草青    时间: 2006-3-14 21:13

20岁就200元
30岁就600元
40岁就1500—2000元
这是不同年龄阶段存钱的数目啊
嘿嘿!
作  者: 愛じove感覺    时间: 2006-3-14 21:17

六七十年代 个人平均月收入才几十块  可才几十年就张到现在的几千甚至上万

嘿嘿,你不怕等你老的那一天钱就不值钱了吗??
作  者: 青草草青    时间: 2006-3-14 21:40

挖哈哈~
不知道啊~
存了再说啊
说不定到了共产主义社会就不需要钱了啊哈哈
作  者: 愛じove感覺    时间: 2006-3-14 21:46

为了你在到达共产主义之前能把钱寸下来~~~~~~把钱寸到我的户头吧~~~~~~省得你忍不住花掉了

为了你好~~~~嘿嘿
作  者: 猪宝    时间: 2006-3-14 22:35

积少成多 受楼主启发 我也要存钱了
以后每次看到自己存的钱 多有自豪感哈
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-3-14 22:44

QUOTE:
Originally posted by 青草草青 at 2006-3-14 21:40:
挖哈哈~
不知道啊~
存了再说啊
说不定到了共产主义社会就不需要钱了啊哈哈

我估计上帝都看不见那一天
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-3-14 22:50

QUOTE:
Originally posted by 青草草青 at 2006-3-14 21:13:
20岁就200元
30岁就600元
40岁就1500—2000元
这是不同年龄阶段存钱的数目啊
嘿嘿!

没有上班的还要靠家里的供给呢~~这样存钱和从家人那里要有什么区别啊 em04
50-100还差不多~~
不过我从初中就开始节省零用钱了 不过不是为了存这么久 我一般是存完了买些自己喜欢的东西 嘻嘻零用钱太少啊~~
现在有了大目标还要存钱 努力 大家一起努力哦 em10
作  者: 8道横行    时间: 2006-3-15 08:06

听说现在存银行里会扣钱地..

钱用到有用的地方就好啦..呵呵..
作  者: 畅想绚丽    时间: 2006-3-15 09:40

是的,如果有钱的话就要好好利用让钱生钱!!
作  者: 暴风雨    时间: 2006-3-16 13:51

呵呵,在不久的将来。
你存钱到银行就没有利息了哦。
按社会的发展趋势,
不但没有利息,还要交保管费了哦,嘿嘿
哈哈,个人意见。
作  者: 回味    时间: 2006-3-19 10:09

我都是月光一族的``怎么存~?~?~?~?
作  者: 雪燃    时间: 2006-3-19 10:20

我也是。呵呵。攒不下来。。有钱就想花。呵呵。。上周五丢了100多。。心疼死我了。。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2