标  题: 为什么要等到错过之后~~~ [打印本页]

作  者: 幽灵小鬼火    时间: 2006-3-8 16:55     标  题: 为什么要等到错过之后~~~

人们经常说的一句话上:失去后才知道后悔,知道她的可贵。
  我不曾得到,所以就说不上失去。但是这更另人难过——因为自己错过了,连暂时的拥有都不曾有过。
  和他是同事,入职的时间也差不到,由于工作上的关系,总会有一些联系,那么在处理完工作上的事情后,他就会把话题转到私事上。其实,很长的一段时间里,他总是和我聊着与工作无关的事情,偶尔也耍耍赖皮,说写暧昧的话。当然,我总会一笑而过,因为那个时候知道她有女朋友,说的那些话无非是哄女孩子开心的玩笑话,也就没太在意。可是,我忘记了,即使是说这些话,也不是对任何人可以说的,而我,也不是任何人说,自己就愿意听的。但那时,真的是忘记了,没想那么多。
  直到有一天,我偶然间看到了以前的邮件,想想他说的话“你为什么总说我和你开玩笑呢?我只有对你这样啊,面对你都不自然,其他同事我就没这种感觉。。。”。终于,大家都说明白了,我知道了他的心意,我认真了。之后就有了心事,有了期盼,同时也有了烦恼、有了哭泣。
  我们之间没有做过什么事情,无非是大家坦然面对彼此时的拥抱。
  可是没有结果,我讨厌没有结果的事情。
  所以就该放弃、忘记,学会微笑面对。
  可是真的好难好难!

附件: 839816.jpg (2006-3-8 16:55, 16.33 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 西楼无风    时间: 2006-3-9 00:21

记得我爷爷的书房有的“字副”--------“舍得”  也许人生就是在取舍之间选择把!!我爱的人不选我!我又能如何?!!走出来把!!时间飘过一切还是轻轻的。。。。。。
作  者: 幽灵小鬼火    时间: 2006-3-9 12:38

道理是这个样子。可是不甘心,也就不懂得放弃。
作  者: 微藍左岸    时间: 2006-3-9 14:27

有捨才有得
作  者: 午夜迹枫    时间: 2006-3-9 21:02

我相信遗憾更美!
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-3-9 23:38

QUOTE:
Originally posted by 午夜迹枫 at 2006-3-9 21:02:
我相信遗憾更美!

我想那是一种  只有体验过才能领会的唯美
作  者: 幽灵小鬼火    时间: 2006-3-10 09:22

是呀,都没来得及体验,哪能体会到美,有的只是遗憾了。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2