标  题: 说说心事 [打印本页]

作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-2-4 14:26     标  题: 说说心事

我不知道为什么这里几乎都是关于爱情的,我心情不好,想找个地方倾诉,在百度上随便搜索“心情论坛”,居然出来一个一字不差的,我觉得有缘,就来了。但是看了许多帖子,有些失望,似乎不是我想象的那样温馨,是所有心情寻找慰藉的人的避难所。
即便如此,我想还是说几句吧。
我是个找不到自我的人,我总是习惯于随着众人的脚步变换自己的节奏,最后却落得找不到自己的方向。我曾经是个很守时的人,但在小时候痴痴等待同学和无数次被放鸽子的经历后,我学会了迟到。是的,迟到,我以为自己学会了适应社会的生存法则,但是现在我吃苦头了。我在见习时迟到给老师留下了不好印象,我今天和同学约会迟到二十分钟,她一气之下回家了,约好的四个人都因为我的行为弄得心情不好,最后约会吹了。
而我又是个没有独立观念的人,我不好这件事在大家看来是个什么程度的事,我觉得自己好像翻了滔天大错,面目可憎,不可原谅,我拼命地祈求原谅,还自怨自艾地妄图从别人那里寻求安慰,只是想要从别人嘴里听到同情我原谅我的话,才能使我的心安宁下来。我想我的行为一定很使人讨厌,我明明知道这时候要坚强,却再假装坚强的行为后心里暗暗地在企图得到别人的同情和爱护。我简直是世界上最恶心的人了,可是我改不过来……
我一没有主见,遇事不知道分辨轻重,不知道揣测别人的心理,因而别人生气时我不知道事情严重或轻微到什么程度,我常常做出过激的反应,不是吓倒人家,就是惹人心烦。二没有自我,随波逐流,不能坚持自己好的优点,不能改变坏的缺点,别人做什么我就学什么,别人的恶习我也学来,反而把自己好的习惯丢掉,最后变成一个一身都是缺点的惹人讨厌的家伙……不但没有主见,而且心理太过敏感,不会从事物的现象中找到本质并相信自己所找到的,反而优柔寡断,总以为自己所推测的只是自己的一厢情愿,非得从别人嘴里听到自己想的一致的结论,才能安心接受。于是遇事总是无法自己承受,老要依赖爸妈和好友,依赖于他们的判断,我简直不能成为一个独立的人,我恨死自己这个样,可是……我觉得要改变简直难上加难。我还害怕,因为我的种种缺点,我会不断被身边的朋友讨厌,租后变成一个没有朋友真心对待的人……我真的好怕,虽然爸爸说不会有人因为我的一个缺点而完全否定我整个人,可是每次我只要得罪了被人我就会担心,没有自信。
电视剧里的柔真,因为得到了爸爸妈妈无尽的埃尔能够坚强地面对其他任何伤害,能够相信自己具有被人爱的价值,永远肯定自己,可是——为什么我不能呢?我也是从小得到了爸爸妈妈无尽的爱,但是相反,我却越来越依赖爸妈,成为一个脆弱的、软弱的、不自信的人。为什么? 谁能告诉我该怎么办?我好自卑,好惶恐,甚至绝望,怎么办?事实应该是怎样?
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-2-4 16:02

欢迎新人..同样  也读了你的自述..我曾经和你一样..总以为自己所推测的只是自己的一厢情愿,非得从别人嘴里听到自己想的一致的结论,才能安心接受。于是遇事总是无法自己承受  但我从来不倚赖爸妈...

怎么说呢  只希望楼主在今后的日子里给自己更多的一点信心 如果想去 那么就放开手 想你所想 做你所做...为了自己的梦想去拼 去争取   

同时  也希望你在这个论坛里找到属于自己的那份心情..拥有自己的一份天地..心情网欢迎你...就象雪儿说的  转来转去.咿!还是心情网最好!嘎嘎..

[ Last edited by 與瀟 on 2006-2-5 at 06:16 ]
作  者: 微藍左岸    时间: 2006-2-4 16:10

和楼主有相同的心情,那天心血来潮不想在SOGUA里潜水,也不想老吊在QQ上聊天,就搜索到了这个论坛……
太久的自闭让自己只想用网络来麻痹自己~
曾经的自己堕落过,心情差的时候会吸烟,但是慢慢的讨厌那样的人生,不喜欢被别人约束的生活,可是……
我只那么渺小的一瞬间,也许更多的时候只得向命运低头,向人生认输,在网络上找寻一个一个和自己那样的人,却发现
每个人都活的形形色色,只有我,黑暗和窒息……
作  者: 後來徔後    时间: 2006-2-4 20:46

我也是今天刚来的,和楼上的一样,QQ对我来说没有意义了,游戏也让我累了。也是不小心进了这个网站
以前我也和你一样一点也不自信。不知道自己做的是对是错。后来我就在每件事过后都会从头慢慢分析,久而久之,我便学会了独立,有些事并不是靠别人的,而是自己!
作  者: 微藍左岸    时间: 2006-2-5 00:43

楼上的,有些事到最后靠自己不是因为已经学会独立,而是因为实在是无奈,被现实的无奈和生活的无奈……
作  者: 夏季雪    时间: 2006-2-5 08:06

我觉得应该给搜索引擎发一个什么最大贡献奖了,让我们能够看到彼此的红娘看来真是劳苦功高。
在回复楼主贴子之前,想先给你讲一个故事,确切的说是我的一个同学,一个高中同学,每次上课都是卡着点进教室,在我们后来的所有约会(非恋爱类约会)中,几乎次次迟到,少的时候20分钟,多的时候1个小时。后来我也学乖了,每次我也晚到半个小时。。。其实这并不算是什么缺点,不用看的太严重,当然重要的事情还是少迟到的好,不要把打扮的时间花得太长。。
刚看你贴子的时候我开始怀疑你是否就是我的这个同学,因为在性格各方面还是挺像的。不过你有一点比她强,能够深刻的看到自己的缺点。人们不是常说嘛,改正缺点并不难,最难的是发现自己的缺点。最难的你都能做到,我相信改个小毛病应该更不在话下。
另外要说的就是有一点她比你“强”,经历了这么长时间,这么多人对她的“指责”之后,她依然我行我素的迟到。坚持着自己“迟到有理的理论”,最后朋友也没有减少,我相信真正把你当朋友的人不会太在意这些小细节的,你又何苦在意那些不把你当朋友的人呢。当然你可以“将迟到进行到底”,或者干脆痛改前非,洗心革面。在下一次约会的时候早早的等到那里,我想没有什么人比一个傻傻站在那的人可爱了。。。看着那些“约会迟到”的人你也可以心里偷着乐一把,或者干脆调侃他们一下。
作  者: 幽蓝叶子    时间: 2006-2-5 11:25

每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做希望的出口;然后,为了爱,为了生活,他们却在拥挤的车箱迷失方向,不断的坐错车,并一再下错车,常常迷路,常常失落,常常受伤。不过幸好,他们复原的快……
希望楼主也一样,赶快复原,做回原来的真实的自信的开心的自己。
作  者: 栤唲    时间: 2006-2-5 11:47

首先我歡迎你

第二個, 妳和我媽媽一樣.

你以爲全世界的人都會放你鴿子麽?

你必須學會保護自己懂麽?

你很脆弱. 這是事實.

如果你真地想要學習揣測心裏的話. 你應該來找我.

我可是這方面的高手.

一眼道破夢中人啊```
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-2-5 22:18

QUOTE:
Originally posted by 栤唲 at 2006-2-5 11:47:
首先我歡迎你

第二個, 妳和我媽媽一樣.

你以爲全世界的人都會放你鴿子麽?

你必須學會保護自己懂麽?

你很脆弱. 這是事實.

如果你真地想要學習揣測心裏的話. 你應該來找我.

我可是這方面的...

咳咳 嗓子不舒服
作  者: 8道横行    时间: 2006-2-6 11:19

楼上的..太不给面子了..

先欢迎楼主的到来吧..

既然缺乏自信..就多锻炼锻炼自己.

没有人能一直鼓励你下去..

只有你自己才能做到..

迟到不是什么大事啦..

你不要担心..你就是想太多.给自己那么多压力..

如果你的朋友是那么小气的人

也就没必要因为他们伤心了

自己坚强起来..

把自己的优点都发扬出来..

呵呵..加油吧..你可以做到的~
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-2-6 16:41

QUOTE:
Originally posted by 8道横行 at 2006-2-6 11:19:
楼上的..太不给面子了..

先欢迎楼主的到来吧..

既然缺乏自信..就多锻炼锻炼自己.

没有人能一直鼓励你下去..

只有你自己才能做到..

迟到不是什么大事啦..

你不要担心..你就是想太多.给自己那么...

偶不给面子??。。。。怎么讲////晕乐晕乐
作  者: nickskyysh    时间: 2006-2-7 18:28

》昂起头来真美

别看它是一条黑母牛,牛奶一样是白的。

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。

珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。

那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。

自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。

温馨提示:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。
我不想安慰或教你什么,我没那必要和资格,你习惯了依赖,可你想变的强大,想变好,所以给你太多的压力,我或许和你一样,可是我明白你对别人好 别人就会对你好 不管怎样 做你自己 自信你一定要相信我 会好起来的不要要求太高 ,加油 我很愿意和你做朋友,我的QQ4385350 你会长大 成熟的
作  者: 悠远忧伤    时间: 2006-2-8 01:01

QUOTE:
Originally posted by 幽蓝叶子 at 2006-2-5 11:25:
每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做希望的出口;然后,为了爱,为了生活,他们却在拥挤的车箱迷失方向,不断的坐错车,并一再下错车,常常迷路,常常失落,常常受伤。不过幸好,他们复原的快……
希望楼主...

好象哪看过啊........这里谁说过的样子.
呼,首先,觉的我跟楼主很有缘,因为我也是在心情极度低落的时候去寻找心情论坛,
                  想不到还真有一个............
不过我是用google找的哈,记的那天8道拼命的欢迎我,哈哈,所以就在心情时尚里逛水
其实现在看来,那些东西都没什么的,时间会愈合一切伤口.这里每个人都不错的哈,唯一的缺憾就是老了点.
相信自己.....相信别人
世界.........会很美好

[ Last edited by 悠远忧伤 on 2006-2-8 at 01:08 ]
作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-2-8 01:54     标  题: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在父爱和母爱呵护下的人也有这样的烦恼``````````或许你应该生活在没爱的环境``那样你会很快坚强起来``就像我们一些人一样

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2