标  题: 一滴眼泪落下,需要多少时间? [打印本页]

作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-28 19:50     标  题: 一滴眼泪落下,需要多少时间?

一滴眼泪落下,需要多少时间?

我知道,这问题问得太白痴。那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间。
如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面。又何必问,一滴泪,落下的时间?

可我常常觉得,流下一滴眼泪,需要很久很久。人越长大,就越习惯于压抑 内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越 来越没有什么事情,可以让我伤心到立刻落泪,像是传说中丢失了泪腺的骆驼, 再也找不出,释放伤感的出口。

于是一滴泪,在渗出眼眶之前,早已在心中酝酿了许久,甚至可能在落下之 前,已经悄悄蒸发。

一个朋友前阵子和男朋友分了手,两个人都平静友好顺理成章得让人吃惊, 几乎要怀疑他们是否早有默契,只是要等到合适的时机来水到渠成。一帮死党本 来是要赶来安慰她受伤的心的,可她却笑我们太八卦,生生把电影里的伤感离别 当成了现实。女孩天天照常上课,自习,吃饭,讲荤笑话,活得滋润而充实,好 像比分手前还要容光焕发。

然后平安夜,几个死党开玩笑对着蜡烛许愿,又把蜡烛放的老远,说这样都 能吹灭方能如愿以偿。几个人嘻嘻哈哈都成功了,轮到了她的时候,偏偏那烛火 顽强起来,如何奄奄一息都能死灰复燃,在那里挑逗般的摇曳,于是众人起哄说 你没戏了死心吧.

她的眼泪一瞬间喷涌出来,滚滚而下,还在兀自拼命吹着不肯罢休。我从来 没有见过这样一种汹涌的哭泣,那不是在流泪,简直是飞流直下三千尺,仿佛她 身体里的水突然绝堤。

她就那样泪如泉涌的哭了很久,终于承认,她还喜欢他,她是在悄悄不争气 的许愿,可以破镜重圆。

她一直辛苦的忍着忍着,不愿那么软弱,不想给人同情的借口,她不愿,让 他以为她没有了他就不行。

于是那么多悲伤的水,就在心里长久的堆积。她其实一直在流泪的,只是我 们看不见,它暗暗流淌了那么长时间,终于在那一刻可以,一泻千里。

有些怀念还是个婴儿时,那样随心所欲的哭泣,畅快淋漓。不仅如此,那时 的眼泪,还往往会为我们换来温暖的抚慰和精心的呵护。

其实一直以来,哭泣都是人类缓解忧伤保护自己的本能,不论男女,都同样 需要如孩童般,用哭泣来发泄感情,湿润干涩的眼睛。只是我们终究是不敢不愿 不甘心,在人前就这么示弱,落得当众撒娇之嫌。

何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得不独自承担,何必浪费时间?

一个女孩说,已经,懒得哭了。

有的时候感到难过,就一直对自己说,先不要哭先忍着,现在要去上班要出 门办事要去和爸妈吃饭,等过一会儿,回了家再关上门哭。于是很辛苦的仰起头 深呼吸,仿佛把那滴眼泪又狠狠压回心里,神色如常的,奔波,忙碌,寒暄,微 笑。

可是好不容易回到家,已累得筋疲力尽,除了困也顾不上其它,还是洗洗睡 吧还是不要再这么多愁善感,明天眼睛哭肿了会有多么难看,就让神经粗糙一点 坚硬一点吧,我不哭。

我想还可以有时间有机会自由的哭,总是好的;还可以狠狠的流出眼泪,就 说明心还没有干涸;还可以感觉到痛,那是因为灵魂,还没有苍老麻木。

一滴眼泪,要用多长时间,才可以自由释放?
作  者: 栤唲    时间: 2005-12-28 20:02

眼淚...

很好啊...

讓人傷感的東西...

就像我想念所有的愛人一般..

眼淚... 會告訴他們思念的..
作  者: 悠远忧伤    时间: 2005-12-28 20:18

眼泪........我总是把他们忍在心里
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-28 20:58

有时流下会好过点
作  者: 栤唲    时间: 2005-12-28 21:07

很多時候都是這樣..

眼淚是讓人寄托思念和痛苦的..
作  者: 暴风雨    时间: 2005-12-28 21:11

为什么人们总要谈起眼泪
为什么不想想那灿烂的笑容。
那样的自然,
那样的和谐。
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-28 22:48

不为什么
就是想谈
作  者: 聪明的鸟    时间: 2005-12-29 16:10

眼泪不用时间
自然的就落下了
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-29 20:32

在下落时是有过程的
这个过程要多久呢?
作  者: 栤唲    时间: 2005-12-29 21:26

風的經過需要多少時間`

眼淚的掉落就需要多少時間`
作  者: 呼吸    时间: 2005-12-29 23:14

去听‘张学友’的《眼泪》

青春若有张不老的脸 但愿它永都不被改变
许多梦想总编织太美 跟着迎接幻灭
爱上你是最快乐的事 却又换来最痛苦的悲
苦涩交错爱的甜美 我怎样都学不会 ha........
oh 眼泪 眼泪都是我的体会 成长的滋味
oh 眼泪 忍住眼泪不让你看见 我在改变
孤单的感觉 你从不曾发现 我笑中还有泪
oh 眼泪 眼泪流过无言的夜 心痛的滋味
oh 眼泪 擦干眼泪不让你看见 曾有的眷恋
眼泪是苦 眼泪是伤悲 眼泪都是你
眼泪是甜 眼泪是昨天 眼泪不流泪
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-30 18:02

因为有《一千个伤心的理由》
所以《眼泪》不《争气》的流下
作  者: 三叶草    时间: 2005-12-30 20:45

现在的我
能不哭就尽量不哭!!!
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-12-30 20:49

因为有《勇气》,所以不再是《哭泣的百合花》
作  者: jjAdmin    时间: 2005-12-30 23:30

QUOTE:
Originally posted by 聪明的鸟 at 2005-12-29 16:10:
眼泪不用时间
自然的就落下了

就是啊
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-1 13:10

其实是有时间的
落下的时间大约在0.1秒到1秒之内
作  者: 畅想绚丽    时间: 2006-1-1 13:15

我想这里面有很多其他的因素来决定这个时间!
作  者: 幽蓝叶子    时间: 2006-1-1 13:19

流泪就像爱,没有时间!!
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-1 13:27

不会的
作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-1-2 00:40

真正心里难受的时候
流下眼泪才会令一个人心里舒服些
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-2 02:24

恩~~~~~
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-1-2 07:01

QUOTE:
Originally posted by 哭泣de云 at 2005-12-30 20:49:
因为有《勇气》,所以不再是《哭泣的百合花》

梁静茹 - 勇气    孙悦 - 哭泣的百合花   

两首曲子唱出了两种完全不同的心情...都还不错
作  者: 呼吸    时间: 2006-1-2 13:11

我来灌灌水啊```

嘻嘻````哈哈```
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-3 00:26

哈哈~~~~~~~~~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-1-4 13:36

眼泪可以解决悲伤吗?
痛苦可以减轻思念吗?
是什么使你压抑内心拥抱的渴望?
是什么使你不再思念你曾深深爱过的他?
………………
(个人心情)
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-1-4 17:41

QUOTE:
Originally posted by apple at 2006-1-4 13:36:

眼泪可以解决悲伤吗?
痛苦可以减轻思念吗?
是什么使你压抑内心拥抱的渴望?
是什么使你不再思念你曾深深爱过的他?
………………
(个人心情)

超然。,。。
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-5 00:00

呵呵~~~~~~~~~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-1-7 10:04

泪水流出来心情也许会好一些
作  者: [OLDUSER]    时间: 2006-1-7 10:13

小时侯 我只需半秒 就可以泪水汹涌 12岁的时候 我会在眼中含泪5秒 然后大哭 17岁的时候我会默不做声 直到泪水无声的落下 现在我已经很少能痛快的哭泣了 长大的代价是不可以再让爱你的人担心 爸 妈 还有他 我通常会把头低下 让泪倒流进心里 只是再也没有落下……
作  者: 夏季雪    时间: 2006-1-7 10:54

如果眼泪还是那么轻易的流下,是不是代表我们还没有长大。。。有的时候不是最痛苦的时候才会流下眼泪,总是在不经意的时候,一种突然而来的感觉,也许是刹那的思念、也许是一瞬间的委屈、也许是闪过的一个场景,让自己无法用理智守住自己的心理防线,还没有来得及告诉自己不要流泪,眼泪已经轻轻的落下。。。
作  者: 秋天微风    时间: 2006-1-7 12:16

记得在我第一次为了感情流泪的时候是17岁的时候,我太难忘了
男人的眼泪是宝贵了,流一滴就会少一滴
可是有句话说的我很明白“男儿有泪不轻弹,只是为到伤心处”
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-9 21:56

爱到情深催人泪
作  者: 愛じove感覺    时间: 2006-1-9 22:06

男儿有泪不轻弹,只是为到伤心处

面对朋友同学甚至家里人我不懂得流泪,因为我觉的男人流泪是耻辱 但我自从认识她我为她哭过 好难过的感觉
认识她以前没流过泪或许就是没到伤心处吧
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-9 22:18

过去的我和你有一样的情况
作  者: 愛じove感覺    时间: 2006-1-9 22:24

可她怎么会知道呢~~~~怎么知道我的难过呢
可如果一个女孩为追一个男孩而哭我想..........
作  者: 哭泣de云    时间: 2006-1-9 23:10

你想???
想什么呢?
作  者: 散散心    时间: 2006-1-9 23:14

佛说:眼泪只为爱而落`
作  者: 愛じove感覺    时间: 2006-1-9 23:18

我想~~~那现在她门早就在一起了吧~~~~很少有男人能抵挡女人的眼泪(但也不排除某些少数人)但女人呢 一般你就是哭死在他面前(不过我想没那个男人回这么做吧~~至少偶不回)也...白白浪费感情而已
作  者: flare3721    时间: 2006-1-11 19:19

眼泪落下的形式不一样
时间也不一样
不过我尽量忍住眼泪对男人来说代表了很多所以不能轻易流下来
作  者: 右手左耳    时间: 2007-2-3 12:40

不知道落下要多长時間
大概擦干他要一輩子吧~~
作  者: 小雨    时间: 2007-2-3 12:43

眼泪要掉下来的时候总会不受控制的
作  者: 木偶    时间: 2007-2-3 12:44

男人哭吧哭吧不是罪.,`
  HEHE
作  者: 圆梦    时间: 2007-2-3 13:59

女人和男人都哭吧哭吧不是罪
作  者: 小雨    时间: 2007-2-3 14:10

每个人也是有感情的嘛,当然也会有眼泪了
作  者: 四叶未明    时间: 2007-2-3 18:02

是哦。。哪再是小孩子说哭就哭的
    一直都是忍着。。。再难也不哭的,,,
作  者: onlyseberial    时间: 2007-4-29 17:47

一滴泪落下前,已经酝酿了很久~~
总是轻易地就流下眼泪,以为自己很坚强的,却....
可能是因为友情,爱情...既然这样,就不要太过注重别人的想法了,每个人都是不一样的,有些事能懂就好,不要表达得很清楚,只能算没有默契吧,
关键是真诚对人~~~
作  者: hj1985    时间: 2007-4-29 17:54

眼泪只回流在心里。。。
作  者: 拉萨风情    时间: 2007-5-1 03:51     标  题: 一滴眼泪落下,需要多少时间

其实真正该探讨的应该是,一滴眼泪落下后,你要忘记这滴眼泪,需要多少时间,
很多人,很多事,很多眼泪,都不用很多的时间就过去了,在你来不及思考,来不及准备的时候就过去了,但是我们要忘记这些人,这些事,这些眼泪,需要太多太多的时间了,也许到你生命终止的时候,你还是会想起这滴泪水,为谁流的呢,流的值得不值得呢,
作  者: 小树不枯    时间: 2007-5-2 23:48

记得第一次让一个女孩伤心流泪````没过几天,她就把我的泪逼出来了`欠她的吧.原来,为女孩流泪是那么真实而美丽的感受`````````
不知道女孩是为什么要为男孩流泪`
作  者: lj151217    时间: 2007-5-6 00:31

眼泪 什么也不 能证明
作  者: q7770276    时间: 2007-5-6 17:14

呵呵,我在3月22号发表的咋滴就没人来捧场
作  者: 雪的声音    时间: 2007-5-7 16:45

有时候哭可以是最好的减压方式

想哭就哭吧
作  者: 小雨    时间: 2007-5-7 17:22

当遇到了伤心事情后,哭过心情会轻松得多呢!
作  者: yunzhihu    时间: 2007-5-7 20:10

谁敢说自己没哭啊?有时候只是一个人在深夜没事的时候哭嘛!
作  者: 瞌睡的猫猫    时间: 2007-5-12 03:15

现在的我就是有想哭的感觉也哭不出来,
我的泪可能已经流完...
作  者: 艺术的悲哀    时间: 2007-5-12 16:17

自从参加工作以后,已经好久没哭了
作  者: 小梦521    时间: 2007-5-26 15:54

我  一个想哭就哭的女孩,现在还是不懂事.....
作  者: 我遇见了你    时间: 2007-6-4 15:14

眼泪总是在不经意间就不争气的落下来了
有时你想忍可就是不如你的意
作  者: chs309970840    时间: 2007-6-6 17:54

或许有人为了等待一滴泪费了一生。
作  者: 微笑着哭泣    时间: 2007-6-7 16:11     标  题: 眼泪的理由

想哭,找不到哭泣的借口
想笑,找不到笑的理由
于是
选择
在微笑中哭泣
含着眼泪微笑
作  者: onlymyself    时间: 2007-6-14 11:16     标  题: 给自己

其实有时候一个人也很好自由
有的时候就不好了兄弟们都带女朋友出去我一个人走
给自己点鼓励 明天你会好的 总在会议你会老
作  者: lookforboy    时间: 2007-6-15 14:33

哭出来 回好受些.

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2