标  题: 做人,为什么要过于执著?! [打印本页]

作  者: 坚持不懈    时间: 2005-12-5 18:17     标  题: 做人,为什么要过于执著?!

又是一阵子没来了,总是那么忙,想想都觉得可笑,也只能自我安慰,每次上心情网都能看到一些值得关注的话题。例如网友ekin624“生命真是脆弱”,这样的故事能够让你成长。
我可不是自私的人,潜水可不是我的特长,在这里我转载“人生致命的八个经典问题”给大家讨论
现在就来第一个,大家自由讨论,发表自己的观点

问题一

如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近
很方便,就一而再、再而三地光临吗?
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?

可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。
不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?

――做人,为什么要过于执著?!
作  者: 三叶草    时间: 2005-12-5 23:21

太过于执着一件事情
会过的好累好累
作  者: 坚持不懈    时间: 2005-12-6 13:51

当你做一些事情时,都会不约而同的遇到困难,如果你总是执著的坚持错误的话,可能你就是那样永远的错误
试想没有你总是只知道用蜡烛照明,怎么能开发出电灯.
人类不断的进步,就是因为在不断改变
作  者: king428    时间: 2005-12-7 16:09

也许我就是那个天天去那餐馆的人 明知道自己已经不会让她对我在一次爱了
但看见她我整个人都会崩溃 只能按照她想做的去做
也许时间能改变这些 但心理一直会惦记!~
作  者: 暴风雨    时间: 2005-12-7 16:16

楼主。这是两回事吧。。
两个人在一起后,
多了一份感情,。人都会有感情的,
放不下的是这份感情而已,
作  者: 摇摇    时间: 2005-12-7 16:23

性格是那样的 可能注定要多受着苦吧
作  者: 坚持不懈    时间: 2005-12-8 12:35

QUOTE:
Originally posted by 暴风雨 at 2005-12-7 16:16:
楼主。这是两回事吧。。
两个人在一起后,
多了一份感情,。人都会有感情的,
放不下的是这份感情而已,

-----难道你只认为人应该对人有感情,对一些物品和事物都没有感情吗?
-----两者有联系的,不过看你怎么想
作  者: 品希    时间: 2005-12-8 12:46

我觉得 每个人性格不一样〉。也就决定了观点的差异〉。。每个人都有他自己的在坚持的.
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2005-12-8 13:42

是啊.两个人在一起.爱也好.恨也好.不都是一个爱字吗?

放的下的是感情.放不下的也是感情.爱还是恨.其实在眨眼的瞬间就可以转换千万次
作  者: 愛じove感覺    时间: 2005-12-8 13:52

............
明知道又些事不该那么去苛求可.....自己仍然想去追求 追求那个不可能的梦追求那个和自己不会有结果的人 明知道自己所做的都事或许徒劳的 但只因为我喜欢她所以我不后悔
作  者: 坚持不懈    时间: 2005-12-10 12:25

这个主题和后面两个有些关联,请大家同样关注
作  者: 文信    时间: 2005-12-10 12:30

矛盾是必然而不是偶然,承认这一点,也就不存在什么矛盾了。

附件: 澳洋绒线.gif (2005-12-10 12:30, 73.55 K) / 该附件被下载次数 0

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2