标  题: 问 佛: 同 性 能 否 相 爱(为爱迷茫的人进) [打印本页]

作  者: 静水流深    时间: 2005-12-5 12:37     标  题: 问 佛: 同 性 能 否 相 爱(为爱迷茫的人进)

心向佛,便有了佛。有了佛,便能与他对话。
是他个虔诚的人,问佛:“ 请告诉我可以同性相爱吗?”
佛 语:“为什么不可以?”
他问:“但世人不认为这样啊。”
佛语:“世人?”
他疑惑了:“是啊!怎么了”
“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。
“真的吗?”
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”
“ 好的。”
“曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说“有一天,他来到我面前问我该怎么做,他问佛那个女子是不是真的很爱他,佛说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”
“然后呢?”他问。
“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。
“为什么?为什么没有然后?”他不信。
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看着他,说道。¦
“为什么?你不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。
“为什么!!?”
“他告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。
“怎么做的?”我不解。
“用我的法力将他变成了一个女子。然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。
“我懂了”他说。
“所以,真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,
“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都
不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。

[ Last edited by 三叶虫 on 2005-12-5 at 18:14 ]
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2005-12-5 12:48

=.=....一种变相的诠释爱的定义.

第三次说.爱.很简单. 只是复杂迂腐的社会把它搞的复杂化了
作  者: 静水流深    时间: 2005-12-5 12:53

QUOTE:
Originally posted by 與瀟 at 2005-12-5 12:48:
=.=....一种变相的诠释爱的定义.

第三次说.爱.很简单. 只是复杂迂腐的社会把它搞的复杂化了

同意。。。
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2005-12-5 12:55

em12em12
作  者: 淡淡的爱    时间: 2005-12-5 12:55

是啊,爱真的有那么复杂马?只是人们不懂得爱罢了
越是追寻,越是不懂得自己想要找什么。
作  者: 西楼无风    时间: 2005-12-5 13:40

越是追寻,越是不懂得自己想要找什么。em11
作  者: 你的样子    时间: 2005-12-5 18:05

爱就爱,同性的恋情是更枯涩的,人们很难想象他们的心情,世俗的看法算什么?爱没什么可以阻挡的,只要真心的/
作  者: 静水流深    时间: 2005-12-5 18:09

我觉得这篇文章足以说明爱的真谛了
什么是爱?不是有很多人在问这个问题么
我想这就是答案
作  者: 你的样子    时间: 2005-12-5 18:11

恩!dui
作  者: 暴风雨    时间: 2005-12-5 18:13

同性恋现在在世界上已经合法化了。
没什么。毕竟他们相爱,相通。。
爱无止境。。。。。。。。。
作  者: 你的样子    时间: 2005-12-5 18:14

他们有他们的世界,自己真的很想感觉一下他们的世界!
作  者: 静水流深    时间: 2005-12-5 18:18

同性之爱当然是应该得到理解的,但是这帖子的深层意思并不局限在同性之爱上

同性,只是所有真爱的阻碍中的一种。
作  者: king428    时间: 2005-12-5 22:15

恩 经典 `!
作  者: 三叶草    时间: 2005-12-5 22:30

喜欢!
其实,常人都认为只有异性之间才有爱
其实,我觉得同性之间的爱才珍贵
他们要面对太多的世俗观点
他们要面对太多的困难与障碍
心灵上的爱才是真爱
作  者: 冬至末的泪    时间: 2005-12-5 23:05

那也许.同性的爱只是在彼此中寻找自己内心深处
看不到摸不到.而在异性中也找不到的幻吧!
作  者: Carzy的蚊子    时间: 2005-12-6 19:28

有些接受不了这个逻辑~~~~~~~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-12-7 16:59

龙阳之癖。总有一天会得到人们认可
作  者: ekin624    时间: 2005-12-7 17:11

每个人的性倾向不同,同性应该能爱的。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2