标  题: 说给自己的话(我的三天日记) [打印本页]

作  者: 佳儿    时间: 2005-10-2 10:51     标  题: 说给自己的话(我的三天日记)

其实也不是什么故事了,就是自己写的日记,最好的讲给自己听的故事。有遇到他以前,我习惯写日记,觉得只有那个本子才会听懂自己的伤,现在的一切好像变了,又好像没有变,只不过多了一个能听懂我心事的人……

9月20号                                                 绵绵小雨   
今天一早就在下雨了,心情也一直都是不好的,不知道是为什么。昨天和小北聊了一天,他也是一个爱过、伤过,痛过的人,有好多相同的感受。也许那一刻我真的接受这个陌生人。
他给我讲他以前的故事和现在的感受,让我感觉他不像是个比我小两岁的男孩,说到最后,我说:情人不要我了,我不玩江湖了。
他问:那我怎么办?
我说:和我离婚,再找一个老婆阿。
他说:原来我只是一个游戏工具。
那一刻我有点后悔自己说出的话,然后他就是[离开状态],不管我怎么解释,他都不理我了,我的眼泪情不自禁的掉下来了,为了朋友的离开,我不是一个爱哭的人,这是我自以为的致命点吧。
为了和他聊天,被姨妈骂了一顿,为了和他聊天,工作总是丢下不管,为了和他聊天,老弟不理我了,生我气了。这一切换来了一句话,就结束了一切。我当然不甘心。不过他还是回我信息,说我总是感情用事,我不认为这是我的缺点。
有时候真的想这一辈子没有什么,现在能无牵无挂的死掉也是件幸福的事情。可是我最讨厌不负责任的人,自己当然不要做那种人。
我不爱护工作怎么样,不在乎能否赚很多钱,不在乎生活中能得到多少,因为生活没有重心,没有意义,那么我现在就是一尊行尸走肉,只是家人把握放在那里,我就去那里,没有自己的思想。
有时候我甚至恨自己,为什么不能体谅他们的苦心,他们是爱我的。曾经有一段日子,我拼命告诉自己,要好好学,好好工作,拼命压抑自己,到现在种心情说不清楚是怎样的。在这个空间里,我像是个外星人,和他们格格不入,没人明白我,没有人真的关心我的想法,在一群爱我的人的身边,我还是孤独的。
又下雨了,心里还是习惯的不开心,不知道对谁说,也许,只有小北听懂我的伤吧!

9月30日                                            阳光灿烂
这几天,一直都和小北聊天,他是我情侣江湖的老公。开始我并不感觉他多好,他也一样说我很自傲,不可理喻,十分讨厌。但是现在那些都是过去式,我们好像依恋着对方,世界这么大,在茫茫网路上,我遇到他,一个可以听懂我心伤的人,这是不是奇迹?我很珍惜这份友情,用心去呵护。
我珍惜我所拥有的,但有些东西要失去,我也不想去挽留,因为我觉得自己是个无情的人,什么也不在乎的人,不会留恋那么多,可当小北说要离开,我用尽我所有的语言来挽留。现在觉得自己从来不是完整的,只是因为遇到他吗?我的另外一个自己,可笑!他经常笑我傻,猪头。如果能快乐,做个傻子又何妨?
他承诺我说:我们会是一辈子的朋友。我不会离开你的,我把它当作一种承诺,可是男人的承诺能维持多久,以前我一直不会在意男生的承诺。可是我把他的这句话很深的记在心里,希望另一个自己不要欺骗自己。
我们认识到今天仅仅16天,我感觉好像过了很多年,我为了他哭了两次,下午眼泪一直在打转,没有原因的。他在面前哭过两次。
他问:也许我现在所演的一切,都是在骗你呢!
我说:我不相信你会骗我。
有句歌词是:如果只是演戏,要你好好看戏……我现在选择做这场戏的配角。克还有句歌词是:看着我,我演的是我,搭配的角色,我用力寄托……很傻是吧!
现在对罗曼·罗兰的那句话很有体会:‘只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦!’
今天心情一直不好,因为小北说要离开我,他居然要自杀,真的吓倒我了,我是个任性到家的人,他也是,他不会为我改变些什么,即使我陪着他饿死,(其实我明白的恐龙一直都不是重要的,因为我所做的一切都不能让他改变注意)我不怕死,也许死后,我们能在奈何桥相见吧!那时我一定举个大牌子,上面写着:青蛙!
如果人真的有下辈子,我不选择做人,即使做头猪也好,注定的命运是被人吃掉,可是人的命运,总是任天摆布。

10月1日
国庆节,我们这里的购物黄金周,我赶了早去买衣服,这样我就有时间上线找小北
可是并不在我所料,他没有在以往的时间上线。无聊的听着音乐,听某首歌总是代表我现在的心情,现在我喜欢听《太早》,不是想我们相识太早,而是恨为什么我们没有早一点相识,那样也许会少了很多痛,看到的会是快乐的另一个自己。
10点零5分,他还没有上线,好无聊阿!偶尔和江湖朋友哈拉几句,觉得没有话题和他们聊,除了要东东就是送花,脑袋里在想,这半个月发生的点点滴滴,我们都是一个又故事的人,故事的主题都是爱情,结局都是被爱而伤。我不太喜欢跟别人说自己的故事,不想让别人看透自己,觉得那样心里有种不安全,所以了解我的人很少,朋友也很少,我有点孤僻吧!
昨天,他留言说:我好怕,我害怕无情的自己会爱你,也许今天是我最后一次聊天,也许以后你都不会再见到我了……看到这句话,我有点怕了,刚到公司一小时就找借口溜掉了(不是公司没有电脑,只是不方便),那是我只有一个念头——我不要他走。现在想来一直什么都不在乎的自己,怎么了?我偏离了自己的生活轨迹。
我留住了他,他说:我好想让自己讨厌你,恨你,对你说些无情的话,让你恨我。我努力让自己忘记你,可是我做不到。
他终于上线了,他说:我在网吧,可是没有摄像头。他说过让我三个星期内让我看到他。他说:在江湖吗?我进去找你。之后就不理我了,江湖他也没有来,好郁闷阿,好辛苦才等到的,就要中午了,他说:我要去吃饭了,和朋友一起。我答应的很好让他去吧,他已经两天没有吃饭了,这样他总算可以吃点东西了,他真的走了,我又好失落。其实真的不想让走,我也披着他饿了两天了,直到饿到胃疼,本来就有胃病的,他不妥协,我就不会放弃,他说我好傻。以前为了别人,傻透了自己,现在为了自己,另一个自己,傻也值得。出我意料,1个小时他就上线了。“我回来了,我在家里”。
“本来以为你们男生吃饭喝酒也要两个小时,怎么这么快?”
“我只吃了一点就跑回来,我知道你再等我,国庆节别人都去玩了,你一上午都在网吧,我就明白这一点了。”那一刻我真的很开心,只有他懂我,一切的都值得。
这几天,一直开心不起来的,只因我害怕,害怕某天在我不知道的时候,他就决定不再理我了,那我该怎么办?这次我潇洒不起来了,一个人的另一个自己丢掉了,还会活的快乐吗?
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-2 10:53

只有自己能看懂自己写了些什么吧!!
第一次在网上发东西,有的语无伦次,可是日记里就是这样语无伦次的写的.
作  者: 北儿    时间: 2005-10-2 11:16

如果可以~我会选择去真心爱你一辈子~可是不能~距离~年龄~心理那都不在是问题~我着几天真的好痛.苦想尽办法去伤害你~要你不在想我~要你恨我~我真的好怕~怕自己会去动心~怕自己会去爱上你~因为我知道你又是一个我不该爱的人.爱把你我都伤的太深~几次自己都股起勇气要把你忘记~可是我做不到~真的作不到~我只希望你快乐~只希望我的另一个自己天天快乐~我是真的为你哭了~我们永远都是朋友~永远爱你的老公~我们会在江湖做一辈子的夫妻~我还要给你找情人呢~HOHO~永远的北北
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-2 11:30

我不需要你能承诺我什么,不需要你能爱我怎么样?一切就像现在就是最好的~~
对爱来说,也许真的没有天长地久,对于这个世界来说,也许真的没有永恒,可是爱的一瞬间就是永恒吧!~~~
作  者: 北儿    时间: 2005-10-2 11:55

永恒又能够维持多久~就想你说的即使下一秒是难过的~这一秒的我还是快乐的~
作  者: 青草草青    时间: 2005-10-2 13:40

你们在干吗……??
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-2 16:08

你要是看不懂,~~~~我也没有办法和你解释了
只有自己看得懂了
作  者: 北儿    时间: 2005-10-2 17:39

~~恩~是啊~很多东西也许只有眼泪可以说的清楚~很多事情也许就只有自己可以看懂~
作  者: 8道横行    时间: 2005-10-2 18:10

QUOTE:
Originally posted by 果味VC at 2005-10-2 13:40:
你们在干吗……??

那个..VC..那个..你是真看不懂啊..笨笨地..

也许我不该插话..不过还是说几句吧...
选择你现在所想的..才不会后悔..
爱就要爱的比任何人都勇敢.疯狂...
不爱..就彻底断开..

对大家都好些......
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-3 09:10

谢谢8道的建议
我们有决定了
真的有点执迷不悔的意思呢
不过因为这次是自己,不是别人,我想我不会后悔
……多说无义,就是那个人不要总是说害怕,一个大男生,不羞
作  者: 8道横行    时间: 2005-10-3 09:22

呵呵...看来要有好结果了..祝贺喽...
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-4 09:32

8道祝贺的有点早阿~~
虽然说开了,我们决定一起走
可是心里总有担心
能一起走多久呢?
仿佛开始注定这结局
也许正因为那样我心里还是有几分坦然~~~
作  者: 8道横行    时间: 2005-10-4 13:24

乐观点..既然开始了..就好好在一起..
尽最大的努力..我不想说什么"等你们分手了也不会后悔"之类的话
至少遇到另一个自己不容易..呵呵
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-4 16:30

8道是我来这里认识的第一个朋友
我和他都不是乐观的人,他甚至我还悲观
我不敢说任何我没有把握兑现的话,因为怕伤害他
所以我没有对他说过那三个字,甚至喜欢……
我觉得那三个字不重要,因为我听的多,并没有感觉它的分量
作  者: 哭泣的夜    时间: 2005-10-4 20:39

我看你们还是继续爱吧?管它现在痛有多深,不爱更痛。有一天的开心就先享受一天吧!珍惜在一起的每一天,才不会有遗憾。
作  者: 凉风cool    时间: 2005-10-4 21:38

漫漫痛  漫漫爱  漫漫悲伤  漫漫忧愁  漫漫....
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-5 09:33

谢楼上的两位~~~~
有爱就有痛~~~
痛也值得吧!~~~谁叫自己爱了~~`
作  者: 8道横行    时间: 2005-10-5 13:19

有爱就有伤害..既然爱了就不要怕..

一直告诉自己..我不能爱的比别人懦弱.
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-5 13:29

我不能爱的比别人懦弱

这句话我喜欢~~~~
作  者: 真性情    时间: 2005-10-5 14:14

这是不是爱情的至理名言...小心哦,爱情发起狠来也是很可怕的
作  者: 8道横行    时间: 2005-10-5 14:23

不是名言..我自己的话..
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-6 08:28

等待是一种温馨的心情
    想念是一种甜蜜的快乐
    朋友是一生修来的福分
    爱情是一世难解的缘
作  者: 北儿    时间: 2005-10-8 10:13

不要闹的那么经典好不好啊~看不懂~俺有不是文化人~~切~~~
作  者: 小妖精    时间: 2005-10-8 10:31

梦梦  北北  祝贺祝贺你们呀   希望你们勇敢地走下去  不要选择逃避

我这一路走来  也不知道受了多少苦   我相信我们会有圆满的结局   

也相信你们会有圆满的结局    祝福
作  者: 北儿    时间: 2005-10-8 10:42

恩~小妖精感动啊~你知道吗~我的天使之翼里就有4个人~那就是你很梦梦~嘿嘿~当然还有两个~HOHO~天使之翼是我最好的朋友~也是我最亲的人~真的好感动~也祝福你们快乐~对了~平时可不要猪头啊~欺负别人什么的~还有要注意身体~还有~~要记得不要任性~还有~还有我不唠叨了~~嘿嘿~~
作  者: 小妖精    时间: 2005-10-8 10:48

我自己会注意的   你管好你们家梦梦就行了    哈哈……
作  者: 北儿    时间: 2005-10-8 10:51

都是她管我~我好怕怕她啊~她还要打我呢~5555555555~我像你倾诉我的苦衷啊~对了找个没有人的地方~不然我又要掺了~要是真的又不册~猪头可要99我啊~99呆瓜我啊~~HOHO~不过现在她没在~带我慢慢讲来给你听
作  者: 小妖精    时间: 2005-10-8 10:59

在这里诉苦   可能回去要跪搓板了   还是藏在心里吧   哈哈
作  者: 北儿    时间: 2005-10-8 11:02

切~男子汉~不怕~反正再江湖又不是跪过一次了~嘿嘿~没什么的~北北不怕~
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-8 11:07

在QQ里聊,比这个要方便,好不好?
真是败给你们了~~~~~~
作  者: 小妖精    时间: 2005-10-8 11:09

好了  不说了  请梦梦接受我真诚的道谦   要怪就怪呆瓜
作  者: 佳儿    时间: 2005-10-8 11:11

不怪你了~~~~~
希望你们也会幸福了~~~~~
作  者: 北儿    时间: 2005-10-8 11:19

就在这里了~给你罐水~~~HOHO~~

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2