标  题: 你的女友值多少钱? [打印本页]

作  者: wuzesong    时间: 2005-10-1 09:55     标  题: 你的女友值多少钱?

某综艺节目,女主持人问男嘉宾,你为什麽那麽在乎钱?男嘉宾说:“钱能买到一切!”现场的观众哗然了。
男嘉宾微笑着说:“我们做个测试,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱来补偿你。”
缩有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格:“5万!”
现场的观众松了口气,论点很几种:“5万,简直是瞧不起人,为了5万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格。”所有的人都不约而同的否定了。
男人接着开出第二个价:“50万!”
现场的声音小了很多,一部分的人开始计算了,再过了好大一会儿后,绝大多数的男人毅然选择了否定,他身边的女友感动得看着他。
只有少数的人接受了这50万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”
男人又开出了第三个价“500万!”一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生地说:“我要爱情。”身边的女友也呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出500万,我想我没有理由拒绝她。”
沉默的男人选择了钱,500万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。
男人开出了第四个价:“5000万!”
全场哗然,只有一个人毅然选择放弃,他解释道:“我的爱情是物价的。”当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动得是为了我付出5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实。”
为什麽几乎所有的人都选择了金钱?那个人还是以前的那人,他的为人和评价只是因为前的变化而完全改变了,爱情是无价的,但面对钱多钱少的时候却有如此的不同。问题时,如果爱情通过了交换还称得上是爱情吗?有人说,别钱换走得不是爱情,而是一种所有权,爱情已经走了。
在听听那位嘉宾说了什麽:“我相信爱情,相信所有人性,所以我努力的挣钱,爱钱。只是不希望我的爱情和人格受到别人的金钱的考验罢了。
作  者: 真性情    时间: 2005-10-1 10:49

这就是现实呀~人们宁愿相信那个花大钱买爱情的人,也不会相信爱情无价的那个男人,实在是觉得太可悲
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-10-1 10:51

我相信爱情,相信所有人性,所以我努力的挣钱,爱钱。只是不希望我的爱情和人格受到别人的金钱的考验罢了。

我看到的不是有人觉得爱情无价还是有人花钱购买爱情,而是这样的一句话

希望有人能够为我去努力挣钱

让我们的爱情不用受到金钱的考验
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-10-1 10:52

楼主 重复发帖子 帮你删除了一个:)
作  者: 水果布丁    时间: 2005-10-1 12:01

其实,固然现在是物质社会,可是我想,通过我们的努力,去经营一个家,那样会更好,从天而将的幸福,也许来的更容易,所以不会珍惜
作  者: 真性情    时间: 2005-10-1 12:32

我渴望是个平凡的人,过普通的生活,现实却不让我这么做,为了满足大家的需要,我要努力赚钱。
作  者: 水果布丁    时间: 2005-10-1 12:36

你和你的女朋友怎么样啊
作  者: 梦与现实    时间: 2005-10-1 13:53

如果说我的女朋友说 她感激的是给她5000万的人 那我想 我也找错人了~
   受不主金钱的诱惑  那爱情就不叫爱情~~
  我的爱情不管多少钱 都不卖~
作  者: 随缘    时间: 2005-10-1 19:07

忘记谁曾经说过 没有金钱就没有爱情
可是有了金钱就一定有爱情?  在金钱的铜臭下的爱情能够维持多久呢
作  者: 夕影    时间: 2005-10-1 22:13

有时候爱情也是很现实的
不可否认,爱情是很高尚
但是也很脆弱
经不起金钱冲击的比比皆是
作  者: 真性情    时间: 2005-10-1 22:31

你和你的女朋友怎么样啊
我跟她好象藕断丝连,暂时我们也讲明白,不谈这些了,还是等将来看缘分,时机成不成熟吧~!
作  者: wuzesong    时间: 2005-10-2 20:49

愿:人间自有真情在!!!!!!!!!!!
作  者: 凉风cool    时间: 2005-10-3 16:16

爱情是买不到的,金钱制造出来的时候是为了让人类享受  不过现在"钱"的含义变味道了
作  者: NaNa    时间: 2005-10-3 17:40

恩  这是个不错的帖子
作  者: 北在北方    时间: 2005-10-3 19:29

是钱的错,还是 人的错?
其实是社会的错。
没了单纯,有的只是“拜金”。
呵呵,该笑还是思考?
作  者: coolsniper    时间: 2005-10-4 19:28

..........
我会扔5000W在那个给钱的男人脸上,告诉他....我女朋友不只这点....!!!
作  者: wuzesong    时间: 2005-10-8 16:24

呵~~`
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-8 19:58

爱情是否受得了金钱的考验呢????
作  者: 凉风cool    时间: 2005-10-8 20:17

估计 经不起的
作  者: 上善若水    时间: 2005-10-18 15:18

假如有价能换回我最爱的人的心,我愿意用最大的努力去赚那笔钱,只要能有她,我这辈子都觉得无憾了,钱算什么,我真的很想跟她在一起吃着馒头,但是我们细细的品味着里面的幸福的味道,那才是最幸福的,比鲍鱼什么的山珍好多了,我真的很想得到她的心,我要牵着她的手,与她吃到老,玩到老,爱到海枯石烂,矢志不渝.
作  者: 冰淇淋    时间: 2005-10-18 15:44

社会真的很现实,但如果真得用钱去衡量爱情的话,我还是比较同意
“爱情是无价的”。
虽然好多的女孩子经过生活和金钱的诱惑,觉得自己的男朋友不能给予自己想要的,去渐渐的迈向金钱,就算她有钱了,也许那个可出钱给她的人不一定能带给她真正的幸福
作  者: 暴风雨    时间: 2005-10-18 17:05

其实我经常会在车站和马路上看到一幕令人心酸的事。。
一对年纪过半的夫妻做在地上依偎在一起,。
他们都是农民,,那种穿得发黄的衣服,那一脸的沧桑。。但一样是那么的甜蜜。。
还有我过年时在车上看见一对夫妻手牵着手走在马路上。肩上背着把雨伞。。伞上挂着袋两元钱的水果糖。。还说笑着走在马路边缘。。其实他们做车就需要两元钱。。他们都不舍得。。还开心的走着。脸上的皱纹都一大把了。。但看见他们发自内心的甜蜜。。。那种感觉。。不由心都酸了。。。。
唉。。。其实不论如何,。,。爱情的那种甜蜜是金钱所不能取代的。。
作  者: lyjzh1982    时间: 2005-10-18 21:58

给我50块钱我把我的女朋友给你

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2