标  题: 地铁 [打印本页]

作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 15:44     标  题: 地铁

双脚踩着黄色警告线  地铁站里 只剩下我一个人 空荡荡的
风 轻轻吹过 略带一丝寒意  我把手插进外套的口袋 抖了抖身子 微微低下头
下一趟地铁将去的方向 写在了头顶的告示牌上 “景山站”
我看了看手表 已经12点了 就这样结束了忙碌的一天
   因为太累了 眼皮显现得特别承重 我便缓缓的走向座位 坐了下来`
我萎缩成一团 把衣服裹了裹 心里 默默的抱怨这鬼天气  办公室里开着空调还冒汗 出了门 寒风刺骨
  头脑里还在思索天气怎么变那么快 隧道里便传出地铁的声音 奇怪 今天怎么没听见广播公告 地铁就自己来了~ 因为太冷 也没想太多 立马钻进了车厢  
   本以为车厢里能暖和点 遇见一些人 不觉得如此的孤单 可是车厢里也是一样 没有一个人在 我找了个靠窗的座位坐了下来 打开了自己的手提电脑 想把明天要交的稿件再改改  这时车厢另一头 一个人缓慢的走了过来 透过昏暗的灯光 透过长椭的窗户 很容易便认 是一个女的 我看了下 也没多在意 也就低着头 安静的写着自己的文章  
      我写得正来神的时候 眼睛被一团秀发挡住了视线 清淡的香气扑鼻而来 我微微台起了头 脸旁淡淡的素装 双眼中所散发的神彩 带着清纯的忧伤感 直冲上内心的感受 让人不自觉得想去拥抱 怜惜 白色的衣服 黑色的秀发即使在昏暗的车灯下 也现得如此的亮丽 ..........
      “怎么了 打扰你写东西了? 真不好意思!” 女孩说完 向后退了退 双手轻轻的落在漆盖上
      我这时才缓过神来 意识到自己的失利 连忙摇头 说“没...没有 没有 ”随手 我就关上了电脑
第一次看一个女孩 看得如此入神 连我自己都不好意思 我点了根烟 想缓和下气氛
      “你也抽这个牌子的烟啊?我以前的男朋友也是哦!他说这种烟只有中南才有买 是吗?”
      “恩  这烟是我同事出差的时候带给我的 你以前的男朋友?...”
      “ 恩 他现在大概在准备婚礼了吧 打电话给我 说好今天来给我请贴的 我都在这地铁等了好几个小时  了 都不见他人!”
      “或许他太忙了 都12点多了 我想你还是回去........”
      “怎么可以 他答应我的 他也一定回来的........... ”
      ‘真是一个奇怪的女孩’ 我心里默默的想着 可能是太冷 感冒了 不经意间 打了一个喷嚏
      “给~ 感冒了吧! 男孩子都这样 不会好好照顾自己”她轻轻抵过一块蓝色的手绢淡淡的说
      我接过了手绢 擦了擦鼻子 看了看她说:"真不好意思 手绢给我弄脏了 明天这个时候你来这里吧 我洗   干净了 还给你!"
      那个女孩只是笑了笑 没有出声
地铁停了下来 她看了看外面 说:“你该下车了  景山到了!” 我看了看站牌 真的到了景山 我心里还在纳闷 这个女的怎么知道 我在这里下 回过神来的时候 却发现我已经站在了站台上 她和地铁 缓慢的离开了我的视线  我斗了斗肩 向出口走去
      第二天 我回到了公司 听见同事都聚集在一起议论纷纷 我放下了稿件 便走了过去
   “嘿 你们都在说什么呢?”
   “阿祖 你还不知道啊 我们公司下面的地铁站 死了一个女孩 好象掉到地铁轨道上 被地铁压死了!~看 这里还有相片呢 新闻都出来了 说是自杀!”
我接过了相片 看到相片时 我心里一振 相片里的女孩 不就是我昨天在地铁里看到的那个吗?还有手绢 对了 手绢!!~~
   “阿祖 你去那?”
   “帮我向林总请个假 我回去下 就来!~”
   我出了公司 连忙向家里赶 一路奔波回想昨晚发生的一切 我心里不经一阵寒意 推开了房门 走到凉台的时候 我的脚都软了 明明昨天洗干净的手绢 却变成了红色 我拿下手绢 摸了摸 很容易辨出 上面 是 ..........“血”
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:02

喂!!
你说的这个故事是爱情片还是恐怖片啊?
都迷糊了
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:22

晕  失败 做恐怖篇写的 却让你看出成为了爱情篇
          说爱情不是爱情篇 说恐怖不是恐怖篇 我的文章在你这句话里 证实了 什么是文字垃圾  
    努力 努力~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:30

不要那样想吗,
我记得我中学时的语文老师说过,能让别的老师看的似懂非懂的文章才能得最高分,
你的文章能写成这样可以说是最高境界了
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:33

靠~~ 这个语文老师 现在还活着吗??????
    那这样教学生的 佩服 佩服~~
                    好啦 明天去地铁的续集 看读者能不能读出 战火的味道
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:35

我觉得来点搞笑的成分可能会更吸引人一点,
再说那也是你的强项吗
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:37

晕 你从那里看出来搞笑是我的强项啊~~~~??????
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:40

这个需要天分的,
不是谁都能轻易看出来的,
所以我也没什么好说的了
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:40

好吧 我去努力一下~~~ 看能不能搞笑~~
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:46

这就对了,
相信我你的文章肯定会很火的
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:52

可是要写一篇 搞笑的文章 谈何容易 摆脱~ 要不你写篇出来做个示范 我欣赏欣赏
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 16:53

你总不要我拿出 抗战精神来写篇文章吧
  口里喊着 心里念着 苦不苦想想长征二万五 累不累 想想抗日游击队 咳~
         那简直是对脑细胞的一种无情残害啊~~
作  者: 轨迹    时间: 2005-8-28 16:58

熟话说天下文章一大抄,看你会抄不会抄了,
网上有一大堆这样的文章,
你可以参详参详吗
作  者: 梦与现实    时间: 2005-8-28 18:52

咳 没见过几个经典的 经典的一般别人都看过 抄了 没意思~
    有良心的说你是抄袭
   没良心的说你简直就是 道版 所谓加点自己的东西进去 就变成自己的东西
   可惜  别人不吃那套 看了 和原版不同 就把原版的东西说出来 还说 你写错了 那面子 不丘大了啊

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2