标  题: [其他]真的龙猫你见过吗??超可爱 [打印本页]

作  者: 8道横行    时间: 2005-7-8 13:35     标  题: [其他]真的龙猫你见过吗??超可爱

龙猫,学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎俊创作的电影TOTORO中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫[龙猫]。
  龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,龙猫属于高原动物因此不易生病,龙猫很干净,没有寄生虫。龙猫自己会洗澡,并且可以自己度过周末,不用担心照料问题,龙猫的排泄物没有味道,养在室内没有问题。龙猫得毛很软,并且不会掉得到处都是。龙猫必须从小喂养,这样长大后龙猫才不怕人,并且龙猫只认一个主人,只听一个主人的话。
  由于龙猫身上的毛的密度非常的高,比猫狗要高二三十倍左右
  一般猫狗身上,一个毛孔有两到三根毛,但是龙猫有四五十根左右
  所以跳蚤这些东西在他们身上无法存活(不知道是不是给憋死)
  还真是个干净的小东西
  在国内买,好象要人民币1500左右
  因为龙猫已经绝种,现在的龙猫都是人工饲养的
  繁殖基地好象有三个,德国是其中之一,所以这里的龙猫只要89欧元,不到890
      母的会更贵一点``和同学一起去看过`不过有点味不是太好闻

[ Last edited by 8道横行 on 2005-10-8 at 16:32 ]
作  者: 風豈為雲    时间: 2005-7-8 18:05

什麽玩藝這是?......
作  者: 深海    时间: 2005-7-8 22:42

有点像老鼠哦
作  者: 尐兎    时间: 2005-7-10 05:28

=.=...............要是我养个估计我妈看了就要叫是老鼠了...
作  者: 悠闲天使    时间: 2005-7-10 14:39

没听说过啊!~~
作  者: 尐兎    时间: 2005-7-11 01:53

QUOTE:
Originally posted by 悠闲天使 at 2005-7-10 14:39:
没听说过啊!~~

龙猫,你米听说过么??那么口爱滴东东你会米听说过??
啊~!!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~那你现在应该晓得了吧!!
作  者: 夭妖草野    时间: 2005-7-17 22:52

很早以前看了电视就想买了,苦于no money,再者我所在的城市还不是很流行(恐怕不好找)所以就没亵玩了.呵呵,是它对主人的完全信任让我心动的!
作  者: MJLANGZI    时间: 2005-7-18 08:08

没有哦
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-9-5 16:59

有点像老鼠哦~~呵呵
作  者: 夕影    时间: 2005-9-5 20:58

估计是老鼠的变异体```嘿嘿..
作  者: 静水流深    时间: 2005-9-5 21:01

荷兰猪+大老鼠+灰兔=龙猫
作  者: 【蓉№蓉】    时间: 2005-9-7 10:24

QUOTE:
Originally posted by 夕お影 at 2005-9-5 20:58:
估计是老鼠的变异体```嘿嘿..

哈哈!
就和猪猪的变身一样 
哇!!!好厉害吖!   
@_@
作  者: 夕影    时间: 2005-9-7 18:33

能不能说下,那个猪猪的变身指的是什么来着?
作  者: 8道横行    时间: 2005-9-8 08:39

指你吧...呵呵
作  者: 梦与现实    时间: 2005-9-8 12:04

恩~~ 不知道 它会和我家的老鼠相处得怎么样?
作  者: 许愿人    时间: 2005-9-8 15:13

看得好像老鼠也。
不过养来玩玩,一定好玩。
作  者: 处处都有你    时间: 2005-9-10 19:36

昨天刚在楼下的宠物店看到它  真的很像老鼠呢
不过挺可爱的
作  者: 8道横行    时间: 2005-9-11 07:30

味道很大地...呵呵
不适合在家里..我觉得
作  者: 悠远忧伤    时间: 2005-9-12 21:29

就是老鼠吗..............

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2