标  题: 春风十里不如你 [打印本页]

作  者: NaNa    时间: 2017-9-7 23:23     标  题: 春风十里不如你

最近无聊追起了剧。春风十里不如你。
今天看到第31集,秋水和小红在夜来香玩真心话大冒险。
秋水喝多了,演技爆棚。看了这么多集,这段腾的就把我拽进了青春的回忆里。
很想找个人说话,翻遍了朋友圈,只找到一个可以敞开心扉说话的人,于是给静姐发了微信,让她去看31集。
发完短信,有一肚子话想说,又停了下来,因为不知从哪里开始说起。
因为明天还要上班,呵呵,不知道从什么时候开始理性大过了感性。
曾以为自己会一直感性下去,但事实是感性和重要的经历和回忆被埋在了心底。
腾的又顿觉无趣。
婚礼很快要举办了,理性告诉我,从结婚的那一刻起,人生开始了新篇章。真要与过去告别了。
不念过往,深深埋葬回忆。

春风十里不如你,作者应该是比我大了一整个大学的人写的吧,因为剧中他们毕业于2000年。
而我2004年上大学。虽然他们的故事发生早了些年,但是热血的青春,身边那些可爱的人,许多情节,故事,情绪,桥段都有相似。
正因为许许多多丰富演绎出来的小细节,诸如宿命般纠缠不休的七年,诸如许多阴差阳错的错过
又诸如所有的冲动不羁,做过的那些伤人伤己的荒唐事,幼稚的报复,痛心疾首的嘶喊,流过的眼泪,数个辗转难眠的夜,
筋疲力尽折腾后撕裂的内心,落寞无奈心有不甘不愿的所谓洒脱放手,倔强的不肯原谅和不肯回头,等等等等。。。。
呵,所以才会特别的有感触吧。

剧还没有演完,但是我已经在想,我们的故事,如果写出来,会跟这部剧一样精彩。。。。
只是不知道此生会不会有时间去记下来
或者,当想写的时候,那些从前许多许多的人和事,是否还能记得。。。

在时间即圆的世界里,缘有轮转。
在缺口雕刻的生命里,时间填满。
分开走了,也把遗憾多留会儿。
愿你安,祝我好。
作  者: NaNa    时间: 2017-9-7 23:40

也只有这里,是一处僻静所在,可以让我时时停下来,看看文字,写写心情。
这许多年来,自己独行时不喜欢去人多热闹的去处,而是更爱偏安一隅,
喜欢去鲜少有人光顾的地方,喜欢坐下来,静静的坐着,点燃一支烟,安静的发呆。
即使现在有了另一半,也仍然喜欢一个人抽空独处。
因为独处时可以跟最真实的自己在一起,可以静静地舒展自己的心和情绪
可以放任自己在一小段时间里,肆意感伤,流泪或者一言不发静静回忆许多人和事。
也会在让思维奔逸后,收敛落寞和孤独。让自己带上鲜活阳光明媚的面具,继续过着每一天。
生活还要继续。另一半很宠我,对我非常的好,在乎我的心情,敏感的捕捉我的小情绪。
能够被人这样的宠爱,是一种幸运。我会珍惜,也会回馈,会感恩。
婚姻,就应该是这样的举案齐眉吧……
作  者: NaNa    时间: 2017-9-7 23:59

也很深了,仍然不想睡。看了下日期,今天9.7。
曾经的你,9.6号也登陆过一次。
不自觉的扬起了嘴角,总是很有默契。。。。
从初识时,虽隔千里,在不同城市,也总是情绪和心情相似又默契。
你有心事,我远隔千里,也同样情绪不稳。
如今,我们天南地北,仍有默契。
人,真是神奇的物种,念力也真是神奇的事……

秋水和小红,应是有缘,却总是错过。最后终只是灵魂知己。
他们的错过是一张电影票开始,结果有了英男,继而开始了一生都在彼此错过。
小红固执的纠缠了七年,用兽哥哥让秋水认清了自己的心,可是当初错过了一步,后面全部在错过,当秋水回头找小红时,小红已和小白在一起,结局令人唏嘘。。。。

我错过一个电话,你有了南京之行。从此以后一直在错过。
当你有了柠檬,我有了小熊,当你有了小玉,我有了蚊子。
当你和鱼结婚,我也携手他人。

与你之间,此生也许就是如此了……

作  者: NaNa    时间: 2017-9-8 00:05

当我发完上段文字,抬眼看手机,正好00:00整。新的一天已经开始。
时光真的好快。夜深了,睡觉去了。
睡前枕一首李健的,贝加尔湖畔,入眠。
作  者: NaNa    时间: 2017-9-8 00:25

在我的怀里 在你的眼里
那里春风沉醉 那里绿草如茵
月光把爱恋 洒满了湖面
两个人的篝火 照亮整个夜晚
多少年以后 如云般游走
那变换的脚步 让我们难牵手
这一生一世 有多少你我
被吞没在月光如水的夜里
多想某一天 往日又重现
我们流连忘返 在贝加尔湖畔
多少年以后 往事随云走
那纷飞的冰雪容不下那温柔
这一生一世 这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
就在某一天 你忽然出现
你清澈又神秘 在贝加尔湖畔
作  者: 静水流深    时间: 2017-9-17 19:45

在那个世纪之交的夜晚,跟表妹促膝长谈到凌晨两点,那时的日子真美好。喜欢2000年前纯粹的自己,一切回忆都是美好。在你留下这段文字的当天我就看到了,只是一直没有留言,也许是心有顾虑吧,总要找个合适的措辞。时间真是一个有趣的东西,把曾经错综杂陈的记忆冲淡到恰到好处的清甜。年轻时不懂爱,想要追求轰轰烈烈的爱情,结果伤人伤己。随着年岁渐长,学会了克制和接纳,一切回归自然。很高兴看到你要结婚的消息,而且还是一个真心待你的人陪在身边。两个素未谋面的人,总逃不出过去的影子,其实是逃不出自己内心的执拗。心情网于我们来说,更像是一个青春的坟场,埋葬了所有曾经的欢笑与泪水,如今它长满荒草,成了一小部分人祭奠青春的所在。然而,过去的终是过去了,愿你在新的路途中平平坦坦,顺顺利利,少一些波折,多一些欣喜。
作  者: 开水    时间: 2017-9-29 11:47

秋思一半,赋予伊...................

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2