标  题: 致:小雨。 [打印本页]

作  者: NaNa    时间: 2016-12-21 17:13     标  题: 致:小雨。

你写了许多的日志,有时候我回复时,看的都是最近最新的一篇,跟帖简单说几句。
今天霾大,事情也不多,刚才上论坛逛,翻看了下你2015年开始写的记事。
多是关于家人,工作,感情的。
我想说:如果一个人,带给你是痛苦,伤心,眼泪比快乐更多的话,就放手吧。

可能因为你喜欢的那个人还在心里,所以一直有期待,一直放不下,甚至有时候委屈都还是放不下。
但是这样对你并不好,这样的纠缠不如放手。
我们不再是孩子了,我们没有那么大把的时间去挥霍了。
在这样的年纪,我们除了考虑自己的需求之外,还要担负起照顾身边人需求的责任 。我们不能再像从前任性了。
所以不合适的人就放手吧。不合适的感情就忘掉吧。有些坚持,在感情中是没有用的,因为可能永远得不到你想要的回应。
既知如此,又何必苦苦坚持?

也许他爱过你,你们有过很美好的回忆,可那些爱只发生在当年,当时。
这么多年过去,他始终没有给你一个港湾,一个家,那就不要再贪恋那些虚幻的情爱了。

可以爱,可以还想念,但是要理性。
想念,但不打扰-----是我们这个年纪,我们成熟后,应该做的事。
我也有喜欢的人,也有至今没有忘记的人,也会很怀念,很想念从前,也会常常被从前的许多小细节感动。
但是,我清楚的知道,我回忆的是那时候的我们,现在的我们都有了自己的生活,纵然再有遗憾,再想念,都更应该过好现在的生活,对身边的人负责。
所以,有时候保持距离,或者是拒绝,并非绝情,而是理性的爱。
是因为心底还是深深的爱着对方,所以会为他考虑,希望他好。
同样,我觉得,你心心念念的那个人,如果真的爱你,真的对你好的话,他也应该这样对你。而不是彼此放任感情,不顾现在身边人的感受。
如果他真的爱你如同你爱他一般,他应该给你一个明确的回应,譬如决定了坚定的要跟你在一起,如果没有,那就相见不如怀念吧。
然后你收拾心情,重新试着开始一段新的感情。把他忘了或者藏在心底不去碰触吧。

讲了一些自己的事给你听,希望你能若有所思。
希望你好好的,你这样善感柔软的女孩子,承受了很多,你应该得到更多更好的!
那个人,如果不能给你全部,那就一点都不要!一丁点的温暖都不要,不留恋。人生有时候,需要断,舍,离!
忘记他,断了吧!放手也是放开你自己!
如果你真的放不下,就理性的保持距离的观望他的生活,不说想念,也不打扰吧!这样对彼此都好,对身边的人也都好。

愿你好!

作  者: NaNa    时间: 2016-12-21 18:13

补充:其实我看了你的文字,觉得南北差异还蛮大的。
他们表达感情的方式真的很不同。
给我感觉南方的男人和女人都很情意绵绵,敏感细腻。

但是我在北京可能也是因为久了,自己慢慢从当年的感性敏感,变得。。变得更理性偏多一些。
所以当我看到你情意绵绵的文字后,突然想到了从前在南方时候的日子。
挺怀念那个在南方时,多情的自己。
现在的我,有点女汉子。多了侠气,确没了柔美。。呃。。
哈哈哈。。。。。说到这里,我自己都忍不住笑了。
可能是因为没有感情的缘故吧。如果我有一段让我奋不顾身投身其中的感情的话,可能我也会像你般牵肠挂肚,小女人模样。哈哈哈
作  者: 小雨    时间: 2016-12-22 10:27

看到这样的标题,有点不相信眼前的文字,有人会为我留下文字?难道你要描述的是天气么

感谢你对我的一番劝说,生活本来就是自己的,当你遇到无数次的挫败后,你还有勇气面对一切吗?这里是我多年来的港湾,情感

诉说的好地方,我不需要他人懂我,只是静静地记录着自己的点滴。

心底里总是住着那么一个温暖的人,只有他才能给予我温暖、给我阳光,与他再次重逢至今,接近十年时间了,这份情早已定格

且恒温,谁也无法替代的,生活就是喜欢捉弄人,我们注定今生无法在一起的。

彼此各有各的生活,我只是用我独特的方式去想念这样的他,得之,我幸;失之,我命也!

到我们这个年龄,考虑太多的现实事情,不容我们任性去决定事情,各安天涯,唯愿都安好!

你的心意照单全收,嘻嘻,感恩遇见!
作  者: NaNa    时间: 2016-12-22 13:57

我特别的理解你的心情。
我也经历过许许多多的打击,也许我经历的那些,如果换成你,不知道是否能承受。
曾几度徘徊在生与死的抉择之间,也曾放弃过生命。后又遭遇很多不可思议的,如今看来云淡风轻的事。
但是那些伤痛和不愉快的,我不想再说起。
只想说,如果,你想好了,决定这样做,只能默默祝福你。

我们一生可能遇到很多人,但与我们灵魂契合,给到我们开心和阳光,触摸到心底的人也许并不多。
这种情况,每个人可能都有不同的处理方式。
有人选择去拥有去珍惜,有人选择了放手,倒逼自己。
都没有错,都只是人生的一种选择。

无论怎样决定,自己开心就好。

从前我很叛逆,就想执意按照自己的喜好来做决定。
可是现在,很多时候会逼自己放手很多人或事。
也许这就是所谓的成熟------放弃自己喜欢的想要的,去符合其他人的期待。
有时候很憎恨自己这样的“逆来顺受”觉得许多事压抑自己的本性,太多时候想反抗
可更多时候是深深的不语,隐藏所有情绪,让自己看上去平静,安静。
细心洞察,才能发现眼神里那一抹暗淡的不屑和倔强尤在。
于是,很多时间, 陷入了自我挣扎中,一面不停跳跃,蹦出来的“不管别人,想干嘛就干嘛!你想怎么做就去做!”
一面又不停的用大家眼里的“正确、理性的行为”去打压蹦出来的念头。
其实这一起一伏之间,自己压抑的也很辛苦。

感觉前半生在肆意妄为的做自己,后半生在辛苦的自我压抑和打压去满足周围人对自己的“期许”
觉得自己慢慢拥有和获得了一些物质,但是却不停的压抑和打压身体里那个最真实的灵魂。
有时候会自己挑战自己。 把自己逼到死角,放任内心痛苦挣扎,直到精疲力尽,被“理性”的自己打败,投降放下。
对自己有多狠,有多残忍,可能只有自己最清楚了。
在这样的自我博弈过程中,人慢慢变得冰凉了,变得冷静的能感觉到冷,变得镇静的能感觉到无情。
其实,只有自己心里知道,那个温暖,感性,善良,可爱的自己还在,只是被囚禁在了角落,并且忽略它的声音和想法,且不给任何回应。
作  者: 小雨    时间: 2016-12-22 17:03

看到你的心情,像是看到曾经的自己,其实我们的性格挺相似的,有时候我会想:我是到世间来受苦的,但无论受多大的委屈,我

还是要笑对人生,于是我学会了在沉默中坚强,在安静中思考~

曾经的自己也是任性且横蛮的,如今经历了种种后,我必须在静心中修炼自己,让自己沉淀在岁月的风霜下迎风而立。

生活在现实社会中,好多想做的事情都不轮到我们任性地向前冲,我们顾虑着身边的亲人及家人,承担起各自的责任,久而久之,

仿佛把自己迷失在路途中,再也找不回曾经爱笑爱闹的自己。

但愿我们在心情的家园中能把内心最真的自己平铺,把坏的心情留下来,好的心情带走
作  者: 果冻布丁    时间: 2016-12-23 21:36

哎!我是男生,进来也看看你们女生滴心思~  ~  只能说小雨一点都没变
作  者: NaNa    时间: 2016-12-24 08:55     标  题: 回复 #6 果冻布丁 的帖子

哈哈哈。布丁进来偷看女生对话了~

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2