标  题: theefish心情小札记——2011年3月7日起 [打印本页]

作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-7 13:03     标  题: theefish心情小札记——2011年3月7日起

很久很久没有认认真真的对待1个人  对待一份物  对待1份情
很久很久没有认认真真品一杯清茶 敲一段流水文絮
很久很久没有……

突然就想着从今天起 为自己留下点什么 也为你留下点什么

作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-7 13:34

2011年03月07日               天气:多云 有风

风过隙,吹动了发丝,冰冷了心~

天气如我,似看见了曙光,却又透着一丝丝的凛冽。

今年家里催很急,如此大一女生,竟还未交男友。于是在家庭的压力之下,我接受了你。

我不知道未来的路如何,我很诚实的对你说:我不喜欢你。你未发出任何声音,只是你抱我的手臂变的好紧。

我又对你说:好多事赶早不如赶巧,你就是赶巧的那一位。你回我说:难道我就如此之差么?我道:未然,只是我已无感情。

你为我签下了一份以后我只负责吃饭、睡觉、休息、花钱的承诺书。

好友知道此事,说我不懂得尊重你。突然觉得好凄然。其实我只是害怕。

昨晚你要出差,送你去车站的路上,车上你握紧我的手,我却无从自如。我不愿身边的人过早知道了你我的事,你说既然在一起为何要躲藏,但你还是遵从了我的意愿。

你说:2011年3月6日是个必须纪念的日子。我莞尔。是的,对你、对我都下了好大的一个决心。

你说:真不该这两天出差,你身体不好,这2天我走了谁来照顾你呢。我什么话都未回你。

离开你之前,我摘下了脖间那一根红线系到了你的手腕,轻声对你说:回来的时候还给我。你答:好。

于是之后我头也没回的上了车走了。

你走后信息传到手机上:我已经在火车上准备躺下来睡了,什么都好,就是想你了。我避而不答,只道:我还在回去的高速上。你回:那等你到家了回我个信息报个平安。我答:好。

今日上班间隙,时不时收到你传来的讯息:你说你下火车了;你说你去设计院了;你问我吃午饭没;你说你准备去吃饭;你说你很乖没喝酒;你说你准备去现场……

突然觉得好怕,如果,如果就此对你用心,我会不会后悔呢~

我对自己下了个决心,也对你做出了承诺慢慢接受你,但是为何我总是害怕哪天会真正的接受你呢

以前,那个以前什么时候能真正放下,来接受你呢?

也许只是真的怕受伤……

对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!对不起!

附件: 12430068601.jpg (2011-3-7 13:40, 236.14 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 小雨    时间: 2011-3-7 15:18

好高兴看到你的心情,或许你曾经被伤害过,以致你不敢坦然接受另一段感情,其实,冥冥中就如此,一个故事的结束就是另一故事的开始,某些事需要尝试,接受。。。。。陪你一起慢慢走下去。。。。。
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-7 17:35     标  题: 回复 #3 小雨 的帖子

3Q小雨。

是要学会一步步的往前走
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-7 23:02

倔强的你做完份内工作后,不听规劝撇下同行,提早结束了出差之旅途,独自连夜踏上了归程。

心揪般的疼  突然有那么些许希望你此刻就在身边

你说 我的身体最重要

你说 虽然很想我 但是让我乖乖加班 不用管你一个人在车站的等车 这样我就可以早点休息

你说 以后要在约定里增加限制我晚上几点必须睡觉的规定

……

明早 期望见到的不是你带着疲倦的笑容。知道你在担心我,但依然愿在火车上的你也能安睡。 在此祈祷愿你无梦好睡到天亮
作  者: 小雨    时间: 2011-3-8 08:56

看来你是找到真爱了,记得曾看过这样一段话:真正爱你的人,是希望你及早休息而不是让你陪他聊天至天亮。。。。。爱之灯火希望在此为你熊熊点燃。。。。。祝福你!
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-8 10:16

2011年03月08日               天气:多云 有风

大清早,你拖着疲倦的身体回来了,并给我带了份早餐。因一场不大不小的意外,我却没吃这份要求你买的早餐,我对你说留着中午我做午饭吃。

你打我电话说你出差前把钥匙给了我,你进不去自己家门。我跑回去给你开了门,才发现其实你手上还有把备用钥匙。你说:只是想你了,这样可以早点见到你……

看着你手捧一束玫瑰站在门口,突然就觉得晕眩。

记得你曾说过买花的男人都是傻子, 结果突然买了花回来,还真有点不适应

中午你将我的早饭热了下让我吃,给自己泡了碗方便面。看着你那碗泡面,突然我很想抢来吃,你却不给,说没营养……无奈我只挑了几根

我训斥着你说:为什么之前我都没答应做你女朋友,你嫂子也能对别人说出“你女朋友怎么不帮你洗衣服”的话来?我说要你赔偿我的损失,要你去澄清;你耍赖的说“我赔我陪”    呵~你也会咬文嚼字了呢!

工作的事真烦心,不知道手上的事什么时候能够做完,不知道什么时候那张请假条才能批准下来~

中午有那么会我在想:如果请好假在我离开的那段时间里,你该怎么过~

那根红线重新回到了我的脖间 下次你出去的时候我会摘下来……

作  者: 小雨    时间: 2011-3-8 11:16

感受你的快乐,让我嘴角也绽放着微笑~
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-8 15:01

今天晚上出门,去为你送我的花找个漂亮的花瓶
作  者: 小雨    时间: 2011-3-9 09:03

不知你找到花瓶了吗?
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-9 10:57     标  题: 回复 #10 小雨 的帖子

嗯~  一起去买的

作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-9 14:23

2011年03月09日               天气:多云 有风
早上起床,敲开你的家门。俨然看到那一捧鲜艳的玫瑰开的正欢。

我欣喜的告诉你说:喂~快来看,花开了!你拿着毛巾揉着惺忪的眼睛答到:傻瓜,我买的当然会开了~

浅笑~

人生在世,活不过百岁,识不过千人。茫茫人海,奈何红尘淡漠,却于此识你。

回首往事,时光又在每个人身上刻下了一轮沧桑。多年后的我们,能依然么?

中午你传来简讯:我能不回来吃饭么? 我哑然失声。你这个笨蛋,中午与领导一起吃饭,我怎么会强求你必须回来呢~

犹记昨晚饭间,你说:你下午花了1个多小时上网查资料找店吃晚饭,结果还是带我来到了一家普通的不能再普通的小炒店。你说实在不知道我想吃什么,只好等出来再议了~你这个个笨蛋,其实我随便吃什么都可以。

昨日我对你说:我不喜欢大街上男男女女情侣走在一起的时候,是女的挽着男的的臂膀,那样男的有了自豪感,但是女的没安全感。如果是我,我喜欢2人牵着手,手指尖的余温和力道可以真切的感受到对方的气息。于是之后你就一直效法了我的说法,你说一切服从我的命令。

如果永远就是如此,是不是会幸福到晕眩呢?

人说:“人生就是一列来往坟墓的列车,路途有许多站口,没有一个人可以始终陪着你走完全程。你会看到来来往往、上上下下的人们。如果有幸,会有人陪你走过一段,当这人要下车时,即便不舍,也该心存感激,然后挥手道别。因为,说不定下一站会有另外一个人陪你走得更远……”有幸现在的路是你陪我在走,有心将心交与,但在来来往往的人群中,是否你可以陪我到终点呢?

水木年华曰:借我你的一生你说好不好?

细看滚滚红尘,悠悠千古,活了27年,学会了很多,学会了看淡它的花开花谢;学会了尊重她的到来或是离去。然则始终还是如此患得患失,贸贸然的恐惧,心田几多留恋。

如烟的心事,落在眉间,是心底深处的柔软。愿此情此景如初夏的繁华,知了声此起彼伏。
作  者: 小雨    时间: 2011-3-9 16:08

每次看到你的日记就如我们的缩影般,喜欢看到你们甜蜜的过往,感受你们的欢乐,有你驻足,好开心~
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-9 17:35     标  题: 回复 #13 小雨 的帖子

嗯  呵呵 一起走,一起分享
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-10 10:55

2011年03月10日               天气:多云 有风
昨日我问:如果时间拉长已然10年之后,你还会如此抱着我吗?

你歪着头想了会答到:嗯,有40%的可能是抱着你……

不经意的发现自己微怒了:为什么?

你说:因为剩余的60%可能是抱着咱们未来的宝宝丫~

我轻捶着你肩,恨恨的说:以后我坚决不生宝宝~

你笑着说:小傻瓜,对你的爱是百分百的~

你说:亲爱的,什么时候你单独唱歌给我听好不好?微笑不语~

看着你忙碌的身影,突然想起曾经在某个电影场景里女主角的一句话:上进认真的男人最帅~将之话与你知,你说:放心啦,我以后都很上进认真的。呵~

秦奋说“活着是一种修行”,寥寥几字,如此深邃、沉重甚至沧桑。人生不必时时聪明,有时装下傻做些自己所谓的错事未尝真的行差踏错。

人都说我过于理性,却缺少了生活的感性。很久很久的曾经,我都坚决以及倔强的以为,我不可能与你走到一起,因为我们是那么的悬殊。我的追求与你的追求、我的生活爱好与你的生活爱好、我的生活环境与你的生活环境种种都截然不同……于是你对的关心我从不曾真正的去接纳过。然突然就这么冲动了一回,却发现至少目前为止原来这冲动并没有踏错。我该学会感恩,学会感谢,学会珍惜,学会承受痛苦。

有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。

总以为时间还很多,生命还很长,今天没有机会做的事情,明天还可以继续,今天无法完成的梦想,明天或许有机会去实现。但是猛然回头却发现自己已蹉跎了27年的光阴,仍旧一无所成。

曾经很多次在某些瞬间,以为自己长大了。但是却也总有那么些刹那,恍然自己从未长大,原来自己依然是个倔强的孩子。

世事如棋,生活有太多的变幻,太多的未知。只愿今后的路能如现在一起牵手远行~路上有你,该是幸福的。
作  者: 小雨    时间: 2011-3-10 13:40

看着你的日记总能让我会心发笑,幸福在你心间就此定格,满足就这么简单。。。。。
作  者: 素颜    时间: 2011-3-10 13:48

[music]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/542151/一天到晚游泳的鱼.mp3?xcode=bec031a24ccbb51fded81b1cd623699023[/music]

看见你文字的时候,而辩证回荡着张雨生的歌《一天到晚游泳的鱼》,一起分享吧。
愿你开心哦
在爱里幸福,在爱里成长。
作  者: 小雨    时间: 2011-3-10 13:49

好喜欢前奏的水声,谢谢素的分享!同样问好
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-11 16:10

2011年03月11日               天气:多云 有风

上午,一直心神不宁。终于在即将午饭之际,听闻你因工作需求,下周将去驻现场。

心里咯噔一下,满是落寞~

是谁的洞箫,在宋词里一直长吹不歇?低转婉约,诉尽无穷无尽的离愁。

虽依旧同城,却不能再每日相见。

驻足于你房内那一捧炫目的玫瑰,早上洒水之际,不经意间已然有了掉落花瓣的迹象,许是轻舞瓣雨谱离苦。

人说相见不如想念,心中恋念却诉与谁人知?

执手紧握的相望,感受指尖点点余温的传递,你说:你今天的手变暖了~

轻抿:嗯,今天突然很怕冷就穿多了。

微风拂过耳际,却道是“离恨恰如春草,更行更远还生”

饮一杯浊饮,却淡不识味,如风的笑靥,奈何尽诉离恨愁。恍惚间,竟有种不知身在何处的感觉。

我的心事悄悄为你而写。亲爱的人啊,你可知?

难思量,离恨愁,一昔断尽。
作  者: 嗐虫ing    时间: 2011-3-12 03:38

给你们一个路人的微笑.
作  者: 小雨    时间: 2011-3-12 17:01

有种爱依偎于身旁,在不知不觉中。。。。。
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-12 22:25

2011年03月12日               天气:多云 有风
且走 且停  且看  有你,真好
今日有点累,明日补记
作  者: 小雨    时间: 2011-3-13 10:09

感受你美好的心情,带来会心的微笑,愿幸福!
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-13 23:22

2011年03月12日               天气:多云 有风
且走 且停  且看  有你,真好
补记篇

周5晚,就坐在我身边的你发来QQ简讯:明天我们去西湖走走吧?

我浅笑,答说:你这算要与我约会么?

“当然,那你应约否?”

“恩……等我考虑下再说,看有没更帅的帅哥约我?”

转头,看着你微怒的神情,真想笑你一番,

终于到了周六,我们磨蹭了半天,于下午3点多才到达西湖边,我说我们这算逛西湖么?

你说重要的不是目的,是过程。

你说你曾经从早上8点开始走路去书店看书,结果一直走到了下午4点才到达书店,实际在书店看书的时间不超过2小时。哑然,你还真有雅兴呢

终于西湖游在你繁忙的工作电话中花了不到半小时的时间结束了西湖边的吹风。期间我们吃了1个冰淇淋,顺带石头剪子布输给了你,于是硬着头皮被你带到你表姐夫家去蹭了顿晚饭。呵~~~~

你个笨蛋,老想着我早点见家长呢,其实我都没准备好~~~
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-13 23:33

2011年03月13日               天气:晴
早些天在你哥哥家吃饭的时候,你答应你哥哥嫂嫂周末请他们去你家吃晚饭。于是今天下午就与你一起出现在了菜场。

一路上,你一个劲的耍赖皮说你最近很累,一定要大补补。

于是我买了一包药膳回家炖了一锅鸡汤。

因为这2天出门我都穿了高跟鞋,没走多久,就觉得脚好疼。我说:等下去到你那,我要做的第一件事就是泡脚!

结果回到你家,换了拖鞋之后我就给忘了这回事。

然你却没忘,你给我端来了满满一盆热水,还说要给我做脚底按摩呢`

但是你个笨蛋,说自己学过按摩的,却不会按摩。结果把我的脚底弄好疼,还反说我肾亏,被你气的真无奈呢~~!

你个赖皮鬼,你对你哥哥嫂嫂是说你炒菜请他们吃的。结果你一回家就喊累,躲床上睡觉去了。还打老响的呼噜~~~·!

可怜的我丫,整一桌菜忙了一下午呢。你就只爬起来炒了个现成我切好的金针菇肉丝,结果还偏辣偏咸。笨蛋~懒鬼,下次一定要逮你好好学做菜!

饭间,聊天聊起最近周围都有哪些人要结婚的时候,你在那一个劲的嚷着你也要结婚~

你这个家伙,也太沉不住气了吧,说风就是风,害我脸红。

我们哪有这么快会结婚呢?呵呵!

明天你就要去工地了,不知你离开几天,我们的日子该怎么走?紧握的手却不愿放开。

如若时间可以定格,那该多好~?

权做记事,无心粉饰。

作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-13 23:48

这2天有点累,记下流水帐,留下只字片语,权做日志。
过于轻率了呢,看来这人的惰性又要开始起来了
作  者: 小雨    时间: 2011-3-14 08:45

那怕仅是流水般的心情亦是快乐的回忆,坚持就好,分享你们的快乐!
作  者: 素颜    时间: 2011-3-14 12:46

留住过往,留住感念。
在心情里,不管多久,自己和自己的心情慢慢聊。

(不忘记感谢心情家园斑竹老大,呵呵。)
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-14 15:51

2011年03月14日               天气:雨转晴
曾记否,有那么段很长很长一段时间,习惯于在静谧的黑夜,伴随着纷飞的记忆,让思绪在时间的长河中放纵。那一下下时而深邃、时而婉转的键盘敲击声伴随着滑落进五脏六腑的冰凉液体而不停的跳跃,诉说着一段段不知何时起落空的思绪及冗长的往事。那些丢落在记忆角落里的逸事,渗入时光的催化剂,掺入淡淡的怀想,一字字闪动在银屏上;那些匿在年华脉络里的情谊,注入深情的呵护血液,加入温暖的诚挚守候,也都渐行渐远渐清晰。

然今,伊人在,故景却不复。

你的出现,改变了我长久以来的习惯。

在那样的深夜,文案前、电脑前不再出现我的身影。安静恬谧的笑容出现在睡梦中我的脸颊。

此刻的我,站在细风斜阳的路口,穿梭于熙攘的人群,怀着感恩的心,铭谢生命中你深情的牵挂,即使偶遇艰难,也定会因了你温暖的照耀而升起一圈淡淡的光环。

你说这周四我们去参加朋友婚礼时,要我顺便去你家见下你父亲,因为离朋友家只隔10分钟的路程,不能过家门而不入。我带着十分的紧张,整个下午都在思索该带些什么去拜访你的父亲。你们全家还剩你父亲我没有见到过,还真有点小小的担心呢。

在没有特定的时间默默地想你,里面念着你的名字。想起你时,感觉心里很温暖,嘴角不觉露出一丝笑,那是一份美好,是上天给我最美的礼物。你对我敞开了心扉,而我亦将你淡淡的记忆在心底。

不管以后的路有多么的漫长,我们该去如何结束。路上有你,今后的路不管走多远,我相信我们一定能白头到老,等人生谢幕我们老去之时。即使不再年轻,但我依然要你牵着我的手一同走过那四季不变的街道,因为我们未曾变过。

若,人的一生是一株玫瑰,我愿做那一叶绿裳,纵使卑微,也能衬托守候我们的世界,良善的汲取阳光和甘露,守候我们所有的一生。

感谢上天,感谢有你,感谢上天将你送到我的身边,感谢有你一直陪我度过……
作  者: 除弱扶强    时间: 2011-3-14 21:35

微笑
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-15 13:26

2011年03月15日               天气:阴
昨夜,因白天领导出去开会,导致有些事拖延。我加班加了通宵。一直到早上5点多才收工回去睡觉。

期间在半夜2点多的时候,因为肚子饿的难受,我敲了你的家门,跑去你家拿了碗泡面。

可怜的你,1点才躺下去,马上又被吵醒了。

昨晚很累,但是总算也让领导在我为期5个月的请假条上签了字。这也是这段时间以来,在工作上我最想要的。总算愿望要实现了。

你说昨晚你没睡好,其实我何尝不是呢?

今天早上6点左右躺下睡觉,7点多我就醒来,一直辗转难眠。

满脑袋都是明天我们去参加朋友的婚礼,还要去你家见你父亲的事。心里十分忐忑、紧张。

这段时间好多事情都凑到了一起,整个人忙的不知道该先做什么。

但愿接下去的日子能过一切进行的顺利~~~
作  者: 素颜    时间: 2011-3-15 14:04

可爱的鱼,呵呵,问好
作  者: 小雨    时间: 2011-3-15 15:08

放松心情,事情总会明确起来的!
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-23 17:35

2011年03月16~23日               天气:晴
好多天没有记叙流水了,实在忙的晕头转向,身边也上不了网,罪过罪过~~~
这几天的经历对你我来说,都显得有的突然而又喜剧化,一切来的太快,导致事情已经发生并且结束之后,我仍未消化.
用好友评价我们的一句话来说:你们实在太雷人了,我接受不了!
呵呵,我自己又何尝不是的呢,短短数天,我竟与你登记成为夫妻!

亲爱的,一切来的太快,快的我都有点不敢相信.
犹记得3月16日下午我和你一起驱车去参加斌和君的婚礼,因他们家离你家只10分钟路程,于是我就顺便去了你家看望了你父亲.
婚礼结束后,由于你多请了1天的假期,于是3月18日你应我一起到我家见了我的父母.
本只是想将与你之间的关系告与家人知道.
却不曾想到与家人本早已认识的你,在他们心目中一直是个好孩子的形象.
回到杭州3月19日我们俩又参加了另一对同事的婚礼.
之后,居然收到家里电话,因家里拆迁等种种因素,要我们登记结婚.
我将之告与你知道,你欣然说:那就登记吧.
于是在我还在迷糊的阶段,我们俩在3月22日正式登记成为了夫妻.

从来没有想过待事严肃谨慎性格的我,在婚姻如此重大的事情上,居然是这样处理登记结婚的.
一切来的太快,需要漫漫消化.

但是,我相信,亲爱的,以后的路我们一定会一直牵手走到老~
只想说,与你有此缘分,我们一定会幸福.
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-23 17:36

有些事也许感性的选择比理性更加真实 可靠~
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-3-23 17:37

这几天过累,暂停休息,思绪有待整理
作  者: 小雨    时间: 2011-3-24 08:47

哇哈哈,分享你们的喜悦,恭喜哦
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-5-10 14:10

2011年05月10日               天气:晴

丫,眨眼间,离上次登录已过近2个月。
这2个月几乎没什么时间上网、逛论坛。
做什么事每次都匆匆做完然后赶做下一件事。
忙的晕头转向。
不过还是挺开心的。
5月22日,我们将在我家举行婚礼,之后6月12日再去你家举行婚礼。
怪不得婚纱店得化妆师对我们说:结婚就是要累点的,越累就越不想结第2次婚,一生就只要结1次就够了
虽然是玩笑,但是我依然觉得,我们一生结这1次足够了。也满足了。
依然很忙,公事私事一堆,总觉得睡眠严重不够,但是心里还是蛮开心的。
牵你的手,我们一起到老。

之后很长段时间 ,我想估计依旧会没时间上论坛记叙我们的点滴,
但是那最宝贵的记忆,不会因此而丢失
他只会越来越清晰
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-5-10 14:13

PS:上传背影照一张,分享喜庆及喜悦。

附件: 背影照.jpg (2011-5-10 14:13, 603.34 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 小雨    时间: 2011-5-11 08:38

分享鱼的幸福,悄悄告诉你一件事:你嘴巴的孤度好美........

如果我是男人也忍不住想吻你........

愿幸福从此与你牵手,快乐从此与你相随!
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-5-11 09:20

2011年05月11日               天气:雨

事件:清晨手机闹钟响因震动掉地上。

对话:猪,快去拣下手机。
答:老婆,它不会再掉下去了,不用拣。

翻个身,继续睡觉……

&&*¥#!@#$%$&
作  者: 淡淡花开    时间: 2011-5-15 22:08

呵呵,幸福啊,希望能永远幸福下去。
作  者: 语雨鱼    时间: 2011-5-25 17:49

2011年05月25日               天气:晴

你离开去现场2天不到
突然没来由的十分念你
有首歌如是唱:想念是会呼吸的痛~
痛到眼泪流出来,依然如是想你。

心疼你回来之后,
第2天早上要早起赶去上班,
不让你回
却又……

又开始了数着手指过日子的生活
再有2天
等周末就去看你~

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2