标  题: 黄征——《卖》MV,看过保证会让你流泪。 [打印本页]

作  者: 深海    时间: 2010-7-5 21:41     标  题: 黄征——《卖》MV,看过保证会让你流泪。

[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg0MzcxMzI4/v.swf[/flash]

音乐挺好听的,MV拍得很无奈。
特别是最后那个建筑工人那段,真的很心酸……
作  者: 小雨    时间: 2010-7-6 10:39

好感人的MTV,而这也是现实的问题,每个人也为生活折弯了腰
作  者: 深海    时间: 2010-7-6 10:54

每次看到建筑工地的工人或者清扫街道的环卫工人,都有说不出的滋味。
他们建筑了高楼大厦自己却住在低矮的陋室,他们清洁了城市却只蜗居在某处。
总会发现,其实我们都一样,大家都住在宽宽的金字塔的最下面一层。
在天津最热的几天里,人总会有一些烦躁,我能想到的只有这些还有身上背负着的那30年的银行负担……
作  者: 小雨    时间: 2010-7-6 11:31

呵呵,老大今天蛮伤感的嘛!

生活或好或差,取决于心态,每天不停的劳碌奔波,得到的是什么?

好多时,我们为了满足生活的水平,拼命冲啊冲啊,或成功或失败,尽力了也就无悔!

于是学会感恩,知足!
作  者: 深海    时间: 2010-7-6 11:36

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-7-6 11:31 发表
呵呵,老大今天蛮伤感的嘛!

生活或好或差,取决于心态,每天不停的劳碌奔波,得到的是什么?

好多时,我们为了满足生活的水平,拼命冲啊冲啊,或成功或失败,尽力了也就无悔!

于是学会感恩,知足! ...

哈哈,或许是我没说明白,我其实想说的是关于“社会公平”问题,呵呵。

PS:不怕吃苦,不怕流汗,也不怕劳累,但现实的结果是,你吃了很多苦,流了很多汗甚至是血,但往往可能换不来对等的回报,因为,这个社会有好多“公平”的问题。
作  者: 素颜    时间: 2010-7-6 11:38

我们每一个人都想让自己像鸟儿一样在空中自由飞翔,但悲剧的是我们只能在地上困难地行走,行走在底层的人,风尘满面,泪流满面!
问好!
作  者: 深海    时间: 2010-7-6 11:43

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-7-6 11:38 发表
我们每一个人都想让自己像鸟儿一样在空中自由飞翔,但悲剧的是我们只能在地上困难地行走,行走在底层的人,风尘满面,泪流满面!
问好!

嗯,或许这个MV设计情节的初衷本身可能只是一个调侃。
不过,在我看来这个MV说出了其实大家心里都明白的一个现实——这个社会非常不公平。
每次想到,付出了辛苦换不来同等的回报(我说的当然是那种有效率的辛苦,呵呵),想一下,如果真的有那么一天,这类人占了整个社会和国家非常非常多的比重的时候,只能会有一种结局——动荡。
哈哈,可能是天热心烦,也可能是最近办的事情很不顺利,看了这个MV,不自觉的又愤青起来,哈哈。
作  者: 素颜    时间: 2010-7-6 11:55

QUOTE:
原帖由 深海 于 2010-7-6 11:43 发表

嗯,或许这个MV设计情节的初衷本身可能只是一个调侃。
不过,在我看来这个MV说出了其实大家心里都明白的一个现实——这个社会非常不公平。
每次想到,付出了辛苦换不来同等的回报(我说的当然是那种有效率的辛苦,呵呵),想一下 ...

所言极是。
谨祝夏安。
累累俗事,人在其中辗转,超脱或执着,豁达或计较,快乐或不快乐。喧嚷匆忙中,都在寻求一地清凉。
光阴嬗递,经年劳顿,浮华褪尽后犹有一颗童心,这世间就足够的好。
夏炙苦长,请允许心情偷闲纳凉,
作  者: binghun152    时间: 2010-7-6 20:22

偷闲纳凉!!心有戚戚。。。。
作  者: 哭泣的泪    时间: 2010-7-9 19:07

太无奈了,辛酸……

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2