标  题: [生活] 祛湿豆煲扇骨 [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2010-5-3 15:24     标  题: 祛湿豆煲扇骨

今年的春天,雨水特别多,连绵不断的,湿气很大,这个时候喝些祛湿的汤水最适时了。。。

祛湿豆又叫荷包豆,除了祛湿还能补血、健胃、壮肾等功效。。。用祛湿豆做菜,可炖鸡、鸭,焖猪脚,营养又美味,煲汤味更自然,很清香。。。

材料:扇骨700克    配料:盐

祛湿豆60克、花生40克、陈皮一块、姜三片、清水八碗

做法:

一、先把祛湿豆和花生洗好用清水泡30分钟。。。

二、把斩块的猪扇骨洗好,焯水捞出。。。

三、把陈皮洗好用清水泡软刮去白瓤。。。

四、把八碗水倒入瓦煲煮沸放入所有的材料,大火煮沸,转小火煲1.5或2小时,调盐即可。。。

功效:健脾祛湿、补血、健胃、利肾去水。

靓汤心水:煲汤放些陈皮,汤水更香,豆子更绵滑。

作  者: 愛じove感覺    时间: 2010-5-4 12:58

荷包豆为何物? 有做的成品吗?发来增加一下食欲 嘿嘿
作  者: 小雨    时间: 2010-5-4 13:10

呵呵,好的~

附件: 1.jpg (2010-5-4 13:10, 30.87 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 愛じove感覺    时间: 2010-5-4 18:20

成品…想吃meat
作  者: 深海    时间: 2010-5-4 19:22

呵呵。我也饿了~~~
准备炒苦瓜^_^
吃饭先
作  者: 小雨    时间: 2010-5-4 19:25

呵呵!不苦的苦瓜我才爱吃…老大,啥时来个苦瓜宴呢?
作  者: 想起    时间: 2010-5-4 21:11

晚饭没吃 饿死了  进来看看有什么好吃的
作  者: 小雨    时间: 2010-5-4 21:12

晕,晚饭还没吃,岂不饿死么?
作  者: 想起    时间: 2010-5-4 21:37

同学下了部叶问2 然后一直都在看  结果错过时间了

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2