标  题: [汤类] 谁有简单的鲜嫩的鸡汤做法呀? [打印本页]

作  者: 木心糖    时间: 2009-11-25 10:44     标  题: 谁有简单的鲜嫩的鸡汤做法呀?

我刚看了大家的美食食谱,感觉大家都好会弄东西吃。

我前天,做鸡汤,做出来之后,肉跟木头丝一样难吃,汤,油腻的喝不下去。结果一锅全倒了……

我把还特爱吃鸡肉,我还喜欢吃自己做的东西。可就是不知道怎么把鸡肉做的鲜嫩点。

大家有办法的给点建议吧?……

如果有独家秘方的更好o(∩_∩)o
作  者: 昭雪儿    时间: 2009-11-25 11:42

一般如果想要煲汤还是选择母鸡营养比较丰富~如果喜欢吃比较嫩的挑选的时候可以用童子鸡或者那种比较嫩的 母鸡,老母鸡虽然营养价值高但是肉不好吃的哦
喝汤的话一般3-4个小时比较好,但是煲汤后的鸡肉确实不好吃,比较柴的感觉
如果是想要吃肉,一般烧开水后筷子扎到鸡肉里就证明鸡肉熟了~~

先将切好的鸡块在开水中氽一下,不仅可以除去血水,还可以去除一部分脂肪,避免过于肥腻。
大火十分钟左右,有沫浮上来,记得一定要把沫都捞出来,然后转文火就可以了~~~

最好还是用砂锅,这样煲汤出来的味道也是最好的 呵呵

作  者: 木心糖    时间: 2009-11-25 11:44

我回家换个砂锅试试
作  者: 昭雪儿    时间: 2009-11-25 11:46

一般超市都有卖的 如果想要省时间 就买个电砂锅 比较方便 呵呵
作  者: 天真的猪    时间: 2009-11-26 18:29

咳咳~本人是一位刚离职的厨师,工作岗位好象是煮汤
作  者: 小雨    时间: 2009-11-26 19:10

呵呵,学习学习中~
作  者: 木心糖    时间: 2009-11-27 09:58     标  题: 回复 #5 天真的猪 的帖子

那你,有空了给俺们写几个简单的做汤方法呀!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2