标  题: 想增肥的看过来~~ [打印本页]

作  者: 8道横行    时间: 2005-6-18 15:53     标  题: 想增肥的看过来~~

首先,应增加膳食的摄入量,增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰富起来。

其次,应保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。

第三,适当运动。特别是对于那些长期坐办公室的人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。知识分子多为此类体型,应注意加强锻炼。

此外,那些长期重度瘦弱的人,在采取加强营养、多做锻炼等措施的同时,应去医院作体格检查,以排除机体可能存在的疾病。导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。
作  者: 蓝色卡宾    时间: 2005-6-18 15:55

你真是厉害哦 增肥的方法都出来咯 要叫夕影来看看咯
作  者: 8道横行    时间: 2005-6-18 15:59

赶快叫他来~~我特地给他找的~~哈哈~~

【早餐:一定要吃、才有活力!】

偏好西式口味的人:
  1.现榨柳橙汁一杯
  2.低脂牛奶一杯
  3.浇满糖浆、果酱、奶油的煎饼一份。

喜欢中式口味的人:
  1.一碗皮蛋瘦肉粥或小米粥
  2.一杯豆浆或米浆。
  3.一颗水煮蛋

【早上的点心:帮助身体储藏能量】

下列食物任选一份:葡萄干、核果、花生、香蕉。

【午餐:快乐的进餐、才能吃胖唷!】

偏好西式口味的人:
  1.苹果一个
  2.低脂牛奶一杯
  3.三明治一个
  4.生菜沙拉一盒
  5.高纤饼干一份

喜欢中式口味的人:
  1.奇异果一个
  2.一杯优酪乳
  3.一碗饭或一碗面
  4.水煮青菜一份
  5.高纤饼干一份

【下午的点心:不要让小肚肚饿着了】

下列食物任选一份:奶昔一杯,高纤饼干几片、卤味小菜,或茶叶蛋一颗。

【晚餐:尽量按时进餐】

最好与家人或爱人一起用餐。甜蜜的感觉,会让肉肉更快长出来唷!
  1.现榨果汁一份
  2.冰淇淋或优酪乳一份
  3.生菜沙拉或炒青菜一份
  4.一碗饭或一碗面
  5.一份瘦肉或鱼肉
  6.饭后再吃点菠萝、木瓜、或西红柿。

【宵夜:尽量在睡前两个钟头进食】

在土司上涂满果酱、花生酱、奶油、大蒜酱。再喝一碗肉汤、牛奶、或豆浆。只要吃个意思就好了,以免吃得太饱,睡不着。吃完宵夜后,要刷牙漱口用牙线,才能睡觉唷!

作  者: 蓝色卡宾    时间: 2005-6-18 16:05

那真是辛苦你咯 夕影不知道跑哪里去咯 呵呵
作  者: 夕影    时间: 2005-6-18 16:19

哎呀
横行大姐还真是厉害撒
可是我最怕麻烦了
我看还是复制一份下来
等我有女朋友的时候再给她吧```
呵呵
作  者: 8道横行    时间: 2005-6-18 16:20

谢谢卡宾的关心啊~~
反正文章又跑不了`呵呵``到时他就看到了
作  者: 蓝色卡宾    时间: 2005-6-18 16:21

不客气 呵呵
作  者: 夕影    时间: 2005-6-18 16:22

不过我想我是没办法变胖了
我从来都是睡眠错乱
以前还偶尔跑跑步的
现在不太喜欢运动了```
唉```
作  者: 8道横行    时间: 2005-6-18 16:28

哎``那算了``
你还是别减了``
作  者: 夕影    时间: 2005-6-18 16:32

QUOTE:
Originally posted by 8道横行 at 2005-6-18 16:28:
哎``那算了``
你还是别减了``

呵呵```
作  者: 在梦里    时间: 2005-6-19 00:14

天啊,增肥就算了,我还是不要仔细看了!
作  者: 点点    时间: 2006-8-16 21:13

可是我增肥时 脂肪总是都聚在我的肚子和腰上啊 
 很害怕的!!!怎么办?
作  者: 深海    时间: 2006-8-16 22:10

汗,还有增肥的食谱啊?哈哈~~
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-8-16 23:05

嘻 都要减肥吧
记得原来有种增肥药呢
作  者: 像风一样    时间: 2006-8-20 11:59     标  题: RE

增肥容易,想瘦可就难了哦。。。。
作  者: 品希    时间: 2006-8-20 21:41

哈哈,我现在又准备在继续吃~
然后都锻炼锻炼~
健壮一点~
作  者: 这样宝贝    时间: 2006-8-21 08:47

身边的朋友大都是怎么吃都吃不胖的,
就象发愁减肥的人一样,发愁吃不胖~
胖子羡慕瘦子,瘦子羡慕胖子,
所以知足者常乐吧~   ^_^
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2006-8-21 09:12

都是想减肥 怎么还有要增肥的??
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-8-21 09:23

不错,偶就想增肥,没有食谱,这下有了,
呵呵,谢谢楼主啦,
我父母最近光嫌偶瘦,所以得增肥啦!!!!!
作  者: 品希    时间: 2006-8-23 00:53

呵呵~光吃也要锻炼啊~
不过我不建议哭泣的泪吃,不然你每天座在那边不动,
胖了会很可怕的@@

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2