标  题: [生活] 下午3点后别再睡觉 [打印本页]

作  者: Star    时间: 2008-9-22 11:09     标  题: 下午3点后别再睡觉

许多都市人实际睡眠的时间都少于他们需要的。美国睡眠医学会的资料显示,年龄增长会带来睡眠模式的改变,但睡不着或睡醒后感到疲乏仍是不正常现象。所以,为了大家有个良好的睡眠,建议试试下面的小技巧。

1.为自己设计一个合理的睡眠时刻表。

2.除了睡觉或享受性生活之外,不要在床上进行其他活动。

3.不要饮用会影响睡眠的饮料,比如含有酒精或咖啡因的饮料。

4.可以在晚上睡觉前做些令自己放松的活动。比如,洗个热水澡,吃点夜宵。

5.不要带着焦虑上床。

还有重要的一点是,尽量不要在白天睡觉。如果实在做不到,那么就退而求其次,把白天睡觉的时间控制在1个小时以内,并且在下午3点之后就不要再睡觉了。
作  者: zhepljy    时间: 2008-9-22 11:13

下午三点之后,我也要可以才行啊,一天都没有午睡时间,唉,真是。。。
作  者: Star    时间: 2008-9-22 11:27

我经常那点睡   要改改坏习惯了  睡完总是头痛  嘿嘿  典型的睡的过长
作  者: 兔子1    时间: 2008-9-22 13:44

我是个睡神!~
作  者: lemon    时间: 2008-9-22 22:56

恩 只是中午睡一小会 要不吃不消的 我也是个睡神 嘿嘿
作  者: 我爱豆豆    时间: 2008-11-11 19:52

我每天下午14点至16点有两个小时在睡觉哦。呵呵
作  者: 小雨    时间: 2008-11-12 08:36

呵呵,那我可是控制得挺好呢!
作  者: 语雨鱼    时间: 2008-11-12 09:12

我白天不喜欢睡觉
作  者: 数字    时间: 2008-11-12 13:05

我基本是睡到三点后才起来

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2