标  题: 活着,是一种难以言语的凄美 [打印本页]

作  者: 忧郁水瓶    时间: 2005-6-10 17:45     标  题: 活着,是一种难以言语的凄美

一个人的夜,冷冷清清。看着窗外的点点灯火,凄凉袭来。于是抬头仰望墨色的夜空,没有星星,月亮孤独的悬在空中,苍茫遥远,和我一样的悲凉。淡淡的月光朦朦胧胧的笼罩下来,柔和的清辉零零碎碎的洒满房间。长发在我的指间缠绕,缠绕.

无能为力的看着时间毫不留情的往前奔跑,没有丝毫的犹豫。而被岁月带走的一切无法挽留也无力挽回。于是我只能不停的回忆,不停的想念,不停的凭吊。

麻木不仁的生活着,对自己越来越没信心。漠然的看着自己越来越消极,越来越宿命。就这样沉沦着,突然想到这是不是也可以叫堕落?然后开始苦笑,找不到心在哪。而曾经透明的心情遥远到无法捕捉,只是模糊的一片,好像一个被打断的美梦,短暂的舒心,仓促的结束,最后一无所有。

看着那些过往的快乐飞快的远离自己,然后再无助的被空虚吞噬,我所能做的除了伤感还是伤感。而我却总是微笑着,假装快乐着,然后用别人满意的表情日复一日的生活着,不去管心中哭泣的声音。于是我得到了别人眼中的幸福,而不去想远离笑容内心深处悲痛的呐喊。像个鸵鸟似的逃避着人群,每天都是匆匆忙忙却又不知在忙什么。偶尔就会茫然的望向天空,看片片云朵缓缓的飘散,毫无目的。

爱情于我是个过于奢侈和华美的梦境。我一直在想一生只爱一个人,只爱一次。可是我不可能陪她去海角天涯。我有太多的不舍与牵挂,我没有抛开一切的洒脱和不顾一切的坚决。于是注定我只能孤独的寻觅,孤独的等待。记忆中闪过曾经的一幕一幕,零乱却又清晰,于是眼前的景物开始模糊,仿佛水中的倒影不平静的摇曳.

房间中音乐的弦律荡漾出一圈一圈伤感的涟漪,于是我的忧伤又开始轻柔的蔓延,眼晴中弥漫出越来越浓的雾气,肆无忌惮。我知道这样的夜是属于我自己的,那些伪装的快乐开始破碎。我不用再固执的对着所有人的关心一遍又一遍的重复我过的很好,真的很好。

电脑里卡通女孩柔柔的对我微笑,仿佛清纯的天使,如此动人。淡蓝色的长发,雪白色的长裙一起在风中翩飞,明亮清澈的深蓝色眼睛也在浅浅的笑着,安静恬淡。背景是梦幻的草地湖水.每次看到都会觉得温暖,然后告诉自己并不孤独。于是我的嘴角慢慢浮现出温柔的弧度,眼中却流光溢彩。

看着自己存在电脑中有关风景的图片,或是白雪皑皑冰天雪地或是凄凉的海水或是凋零的枫叶,尽管我喜欢,可是只能感觉愈加寒冷。于是找了好多好多温馨的图片疯狂的往硬盘上装,青翠的草地,漫山的野花,温和的阳光.就这样不停地存储,存储。我不知道自己到底怎么了,仿佛这些明亮的色彩真的可以让我远离心中无尽头的空和无休止的痛。

依然微笑着,一如既往的微笑着。僵硬的维持着自己在别人眼中的快乐。然后会有可笑的羡慕,好累好累。我也想做回自己,想对所有的人说我不快乐,可是,我怕,怕刚刚平复的担心又会再度弥漫开来,我就再没有力量说我很好。所以,我不允许自己软弱。但我可以偷偷的一个人脆弱,一个人难过,然后在黑夜的隐藏中痛痛快快的任泪水泛滥。

我一直就很任性,可是现在长大的我再没有任性的理由。学会一个人承担大大小小的压力与伤痛用来欣慰自己的成长。孤独不重要,也许有一天也可以享受寂寞的生活方式,然后在夜色中也可以会心的微笑。而那些掩藏的泪水就可当作一种很美的心情了,毕竟我曾天真的不懂多愁善感。那些被我无奈埋葬掉的纯真也许有一天也可以重新回到我身边。

可现在我必须要忙忙碌碌的融入到我厌恶至极的喧嚣中,因为我首先我还活着,很悲哀,我无法说不愿。偶尔忙里偷闲的感觉一下风轻云淡的安然,幻想着能够感受自然的轻松,仿佛空气也清新了许多,然而只是幻想。

生活好像醉生梦死般的颓废。朋友却说人生难得糊涂。

可是,如果可以,我想要更清醒.

我不知道降临到这个世界上是不是一个错误。我总会在生命中的某一刻想到死亡。我相信这种想法是在毫无防范的情况下产生的,它短暂却又强烈。

不过日子也的确过的如无梦的的夜般死寂。从一个地方跳到另一个地方,活着,只是反反复复的和自己的影子做游戏。

生活是孩子的童话,而我已不是小孩子。我喜欢承受“心灵虐待”,经常为自己设计种种凄迷的心境,但我知道那只是精致的伤痛。常有人对我说“你很有天份却在一天天消磨自己的天赋”。我说“没办法啊,年纪大了越来越笨了。有时侯甚至不会感动”。又有人接着问“难道真没有什么能让你感动,比如说在校园”。

我在读书时一直扮演着多愁善感的那类角色。事实上我一直都相当理性,理性到当面对让所有十几岁的孩子心慌意乱的问题时还能说出“开始就意味着结束”这样清醒的话。

每天从甜梦中醒来,难舍梦乡却又不得不舍。想到人生长恨而欢愉稍纵即逝,不由感叹生命的无助和卑微。

每个人活着都是为了给自己寻找活下去的理由。

生活依然无味,每天周旋于现实之中。我曾经做过一个梦,梦到自己会很快死去。这样一来,便再不会有任何感觉。然而当一个人真正面对死亡时是需要极大勇气的,每想到这儿,我便又想长命百岁。于是我又为自己找了一个冠冕堂皇的活着的理由。

有的时候去看朋友打网球,看着球从一个地方跳到另一个地方,热热闹闹的在空中画着弧,蓦然有了继续活下去的欲望。惊鸿一瞥,短暂的如同在脑子里一闪而过的死亡的念头一样。

活着,是一种难以言语的凄美

作  者: 夕影    时间: 2005-6-11 20:19

活着,是一种难以言语的凄美
。。。。。。。。。。。。。。
我是不死不活着
作  者: sky_lake    时间: 2005-6-11 20:32

死了虽然可以什么也不用在烦了
但我还是觉得活着好些
作  者: 忧伤的眼神    时间: 2005-7-28 12:32

楼主,我很欣赏你的文笔喔~~
是的,我也和你有同感,生活,有时真的让人太无奈.
可是我不想死,还有更多的事要去去做..
一生人只爱一次,是很浪漫的,但又有谁能做得到呢?
生活是苦,但不苦又怎么能叫生活,又怎么能有意义呢?不是么?
你应该学会去适应,生活有凄美,但也有幸福的
用心去体会,生活是美好的~
作  者: 梦与现实    时间: 2005-7-28 14:59     标  题: 《家》

梦中音乐悠然开始 轻松体会个境界
相片内纯情的世界 很想知道个大概
内心里纯洁的天空 试探着保存下来
时间慢慢移动下去 过去以成为历史
空气中飘散的味道我还在幻想
幻想着维美的樱花还并为凋落
慢慢深深的呼吸学会怎么放松
自己心情慢幔 慢慢 放松下来
自己灵魂深深 深深 觉醒过来
最后自己才终于明白和学会
哭泣伤感是最终感受和体会
安慰拥抱是谁来给予和奉献
转眼之间我们已经长大
慢慢明白梦和现实的落差有多大
声音开始沙哑
我只想找人说说话 不会觉得孤单
眼睛开始湿润 是因为
因为没人在身边 体会
理想和结局的落差
南风清清吹过 眼角泪水慢慢落下
家乡竹琶 告别繁华 行李放下
我要回家
优美音乐慢慢终止
我开始知道 我是在幻想.....
作  者: 梦与现实    时间: 2005-7-28 15:02     标  题: 楼主点平

楼主 我是最进才爱上写些东西 因为觉得日子过得很无聊 很空荡 找不到去处 似乎已经迷失了自己 先是群内的BBS发  我就随便写了些东西 让你看看 点评下 谢谢
作  者: 水果布丁    时间: 2005-7-28 15:47

楼主好文采,PF

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2