标  题: [求助] 我该放手吗 [打印本页]

作  者: 阿彩    时间: 2008-7-14 17:41     标  题: 我该放手吗

我和桥是高中同学,高一的时候坐同桌,高二的时候开始在一起,我们在不同的城市上大学,大学四年我们虽然饱受相思之苦,但是每一次相见都是甜蜜的,我们共同憧憬美好的未来。大学毕业后我们为了在一起有考了同一所学校的研究生,研二寒假的时候订了婚,研二暑假的在家人的帮助下买了房。本以为我们毕业后会顺理成章地结婚,生子,相守一辈子,没想到毕业刚刚毕业半年桥突然向我提出分手,因为他爱上了一个20岁的在他单位实习的专科生。
     我听到这个消息震惊的说不出话来,我不敢相信和我在一起九年的人突然想离开我。我伤心,悲痛之余,尽我最大的努力劝说他不要冲动,珍惜这段感情,他的父母也不同意我们分手。在多方的努力下,他答应和那女孩分手,但是他说需要时间,不让我逼他,但是我感到他并没有和那女孩分手的意思,倒是我们的关系变得很奇怪,他总是不冷不热的。
    我现在心里很难过,不知道如果我们依然在一起,曾经的甜蜜能否继续?我是不是应该放弃这段令人心痛的爱情
作  者: mlj117    时间: 2008-7-14 18:00

很难哦,感情需要的是....很多哦,生活也是,自己慎重哦
祝福你还是......
作  者: 尘埃    时间: 2008-7-14 18:33

再争取一下,毕竟每个人的人生都充满了坎坷,如果争取不来的话,放手也许会让你以后的日子过的开心些
作  者: 舍我其谁    时间: 2008-7-14 21:12

该放手时放手放手,否则痛苦的只有自己.
作  者: 海妹    时间: 2008-7-14 22:34

相信如果让你轻言放弃你也不会甘心放手!
如果是我,我也不会!
那不如,坦然一点!
给他时间,信任你将要交付一生的这个男人!
前提是,你觉得他值得!

或许他真的需要,其实最需要时间的是你!
这个时候,该冷静和清醒一点啦,不要给自己压力,
也不要给他压力!

9年,你该坚信你们的爱情!
如果犹豫或者怀疑...
那也有答案了!
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-15 07:43

谢谢,大家给的建议
我想我应该再给这段感情一次机会,两周的时间可能的确太短
作  者: 莫想逃    时间: 2008-7-15 08:19     标  题: ....

感情说变就变!一生中有多少个9年...
哎!我是你,如果他真是值得我用一辈子去爱的人,我不会放弃!打死也不放弃!
另外 这么短的时间就可以爱上另外一个人,这9年的时间却比不上那短短的日子,说明什么呢......
作  者: ai523730098    时间: 2008-7-16 17:56

真的到了无法挽救的地步嘛??
九年  好长的时间
我们的青春呢   仅仅就这样嘛!!
如果那样  他会后悔的
不信就做给他看!
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-18 08:04

谢谢大家的关心,我已经决定放手了
心变了,即使留在我身边,他也不会快乐,我也不会幸福
结束一个故事,这下一个故事才可能开始
作  者: mlj117    时间: 2008-7-18 08:14

一起走过好久,会不会是一时的迷失了,,有中难过的遗憾..????
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-18 08:26

也许是吧,但是我给了他一个月的时间,他丝毫没有回头的意思
我想我不能勉强,给他自由,也给自己松绑
作  者: mlj117    时间: 2008-7-18 08:54

哦,选择的面对需要自己承担了,希望你走好以后的每一天哦
作  者: 紫花    时间: 2008-7-18 09:07     标  题: 回复 #1 阿彩 的帖子

你好吗?现在
感情的事情不是你你一时的理智可以控制的  给自己多一点时间去思考吧  或许会有不同的想法
感情的事情很重要的是顺其自然  但是要加上合适的理智
希望你冷静的处理这段感情!! 九年的时间没有爱情啦(糟糕的说)也是有亲情的  你相信吗?爱情最终会变成亲情!如果你们之间现在真的没有爱情但是有亲情存在的话 你更加要慎重的考虑这件事情啦!!!
如果你有什么想说找不到人的话 作为你的陌生人的我可以听听你的故事 我的qq号码是825147864  名字是荆志花   不论你是不是相信我是真心帮你的  生活在这个世界上最重要的是相信你如果在困难的时候没有别人帮你  你可以过得很好  一些事情会处理的很好!!
作  者: 青儿    时间: 2008-7-18 15:49

可爱的阿彩,你现在好吗?
放弃了就放弃了!但要相信,你们曾经相爱过!!只是,你们的生命中不曾出现过别人,他抬头望出窗外,有更吸引他的风景,因而将你放弃。
彼此放弃吧!
愿你开心!
作  者: 小雨    时间: 2008-7-18 16:15

九年的感情要放开谈何容易呢?但如果短短的时间却能把这九年的感情冲淡了,那还有留恋可言

吗?是否爱得久了感情也变得平凡了?人是否也经不起感情的考验???
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-18 17:10

谢谢紫花,谢谢青儿,谢谢小雨,谢谢关心我的朋友们
我相信我们曾经相爱过,但是心变了,爱不在了,在一起也不会开心
爱情是脆弱的,经不起时间,现实的考验
放手是很难,但是我别无选择,只有勇敢面对了
人应该向前看,才会进步,我会努力过好自己的生活
作  者: 小雨    时间: 2008-7-18 17:23

能看到你这段话相信你已渡过了最艰辛的一段路了,希望你把这段感情慢慢放下,让时间助你冲淡,相信

你能遇到一个懂得珍惜你的人的!支持你!
作  者: 心随梦飞翔    时间: 2008-7-18 17:27

你跟我的情况差不多,我觉得他的心变了,你在怎么努力也拉不来了,何苦要那么辛苦呢,你的放手是对的。我支持。
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-18 19:02

谢谢你们,谢谢大家支持!
作  者: yht02214    时间: 2008-7-19 22:41

在一起是因为相爱,不爱了,何必在一起,不过是折磨双方而已!那个他都不在乎你们九年的感情,这么容易就移情别恋了,难保以后不会因为其他人而离开你。如果勇敢一点,现在断了比以后结婚了又离婚好得多。
作  者: 阿彩    时间: 2008-7-20 08:09

谢谢你的建议
我也是这样认为的
所以我选择了放手
作  者: 习习    时间: 2008-7-20 15:01

阿彩好坚强···
·····要幸福恩·····
作  者: 永不再喜欢    时间: 2008-7-20 16:36

阿彩 加油吧
一切都会过去的
作  者: 水心    时间: 2008-7-24 20:06

他看中一个专科生  一般男人是无法容忍自己的女人比自己强 甚至平起平坐  你们两个都是研究生  这会不会是一个原因呢
一段感情坚持九年  大部分青春都给了这段感情  要放弃真的太可惜  但如果放弃能让彼此都幸福  那最好的选择是勇敢面对
作  者: 伤了心的人    时间: 2008-8-2 22:33

哈哈~~爱情就是这么经不起考验的~~
在情上没什么好说的,,在理上劝你放弃吧~~
给你个忠告~~不要轻信语言不要轻信承诺~~
不要看他怎么说只要看他怎么做~~
作  者: hevsyan    时间: 2008-8-2 23:06

愛情。。傷人。。
9年。。一生的青春都花在他身上
那都不愛。。那他又什麼值得珍惜
9年啊!  為什麼我的愛情誰都不要考驗
連時間都不來。。。都消失的無影無蹤
作  者: 雪天    时间: 2008-8-3 18:17

放弃不值得,才是值得做的事情
作  者: ai523730098    时间: 2008-8-3 21:53

会好起来的 !
就像我
每天要面对自己爱的人
还要装作无动于衷!
一样的郁闷
但是还得面对
不过心里多么痛
但是表面上还是一切都没发生过~
作  者: 絕錠莣竨妳    时间: 2008-8-9 09:57

有时候放手也是一种爱
作  者: 品希    时间: 2008-8-11 19:30

计划赶不上变化,人不应该把未来想了太完美,到头来失望也会更大。
作  者: 阿彩    时间: 2008-8-18 10:02

别无选择,只有坚强面对
作  者: mlj117    时间: 2008-8-18 11:19

适合的和合适的或许只是心的选择,或许是一种选择,希望自己要坚强哦,祝福你快乐[ 哦
作  者: chs309970840    时间: 2008-8-19 21:16

能分么???
能分就分吧
不能分就好好珍惜吧
作  者: 依然    时间: 2008-11-19 14:22

再等到下一个九年,他会发现离开你是他最大的错误
当你不在他身边的时候,他才会发现你的好,你的美
作  者: logan96    时间: 2008-11-19 20:18

看看你们的感情也不够深厚,看楼主还要强调一下专科生,觉得人家不如你,看看十面埋伏就知道二楼,有时候三年还不如三天,如果感情计较太多,是不会长久的
作  者: 毒mm    时间: 2008-11-19 21:57

这样的男人不值得你去爱...

就算你给他再多的时间他也不会回心转意..

爱的时候就是爱勒

不爱的时候就是不爱勒
作  者: 清水    时间: 2008-11-19 22:38

爱情是要经得起考验的,这就是其中之一。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2