标  题: 如果你正在不开心,请把这篇文字看完…… [打印本页]

作  者: zsq123    时间: 2008-7-4 08:25     标  题: 如果你正在不开心,请把这篇文字看完……

如果你正在不开心,请把这篇文字看完……清点你的财富

据统计,我国去年因道路交通事故而死亡的人数超过10万人(平均每天300人),各种死亡人数约一千万,全世界每年死亡人数约五六千万。

亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的100万人有福气了。

如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……你已经比那正在经受这些苦难的5亿世人好过多了。

如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足了。

如果你的银行户头有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列。

如果你的双亲仍然在世,并且他们没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。

如果你能抬起头,面上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了———因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。

如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了———因为你所做的,已经等同上帝才能做到的了。

如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是更幸福吗?

看到这里,请你暂且离开电脑,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”

是的,想想这些,你还有什么不快乐的呢 ?

作  者: 小雨    时间: 2008-7-4 09:28

呵呵,我是一个非常富有的人啦!
作  者: mlj117    时间: 2008-7-4 09:29

作  者: 尘埃    时间: 2008-7-4 09:46

我也非常富有呢,呵呵,
作  者: 心随梦飞翔    时间: 2008-7-4 10:17

是呀,我已经很富有了.
作  者: 迷茫的心    时间: 2008-7-4 11:32

呵呵
作  者: pinkju7404    时间: 2008-7-4 12:37

快乐幸福与否,是要自己学会去体验生活中点点滴滴的温馨与平凡!
作  者: 桃夭    时间: 2008-7-4 12:41

哇……
原来我是这么富有的人……
活活
作  者: yjb912010051    时间: 2008-7-4 12:53

作  者: 坏坏吸引你    时间: 2008-7-4 13:34

我银行里好像还有一块几毛钱
作  者: zhepljy    时间: 2008-7-4 15:56

懂得满足,就会幸福。。。
作  者: fly    时间: 2008-7-4 15:56

原来我是这么富有的人

现在知道原来我很富有
作  者: 果冻布丁    时间: 2008-7-27 04:12

呵呵  的确 :))
作  者: xlei330261    时间: 2008-7-30 22:42

可是实际上我还是很平穷的人啊,哈哈
我很开心
作  者: 永不再喜欢    时间: 2008-7-31 09:23

那我也是幸福的了,呵呵
作  者: terry9256    时间: 2009-4-15 14:03

谢谢楼主分享,收藏了
看到了一些东西。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2