标  题: 就在这一时刻,泪满衣襟 [打印本页]

作  者: 心如琉璃碎    时间: 2005-5-31 16:03     标  题: 就在这一时刻,泪满衣襟

夜幕降临。我站在阳台上,仰头遥望天上繁星点点,如同人间的一片万家灯火。
    每一个窗口总有一盏昏黄的灯亮着,照耀着回家的人。
    每一盏灯光就是一个故事。
    .
    路上的行人行色匆匆,归心似箭,就像飞倦的鸟儿要归巢。
    你在那里呢?你是不是也在归家的路上,在你的心里是不是有一个温暖的家,是不是还记得有一个人整夜地为你亮着灯,静静地等着你回家呢?
    家是一把伞。有了它,风雨烈日闲逸无比,但在更多的天气里,伞却是一种累赘。
    .
    看到抽屉里堆满了我们多年以前写下的诗句和书信,日记里涂抹着我们唇齿相依的爱恋片段。这些深深的记忆藏在某一处柔软的地方在夜里隐隐作痛,经年磨砺着,成为我们白发苍苍时一起细数的珍珠。
    .
    记得有这样一个故事:蚌对养殖人说:“替你孕育珍珠备受折磨,生不如死!”养蚌人却说:“如果没有你,美丽的大海的眼睛到哪里去寻找?”蚌流泪了,将眼泪凝聚成珍珠献给养殖人。
    .
    我们,就是这样相依为命,深爱着彼此。用泛泛的感情完美人生的支架,支撑着完满。
    尘世间有一种寂寞的花,是烟花。
    尘世间有一种寂寞的水,是泪水。
    .
    你不在的时候我的城是一座空城,城中只有我孤寂一人;你在的时候我的城是牢笼,将你的一切心思锁尽。
    .
    每天频繁的重复着同一种往返的规律,频繁的重复着同一件做不完的事。生活原本就是这样,我们在生活的泥土里倔强地按自己的形状生长着,所有的解释都显得苍白。
    .
    记不得有多少次把你伤,刻薄的语言如风刀霜剑。你沉默着,无言以答。
    这是一种无言的伤痛,伤人且又伤己。
    也许我们是一对相互取暖的刺猬,欲抱的更紧些,却伤害得更厉害。
    .
    静静翻阅每一章前尘旧事的书简,惊觉之后才明白,原来,所有的故事、所有的记忆,不过是生命中的雪泥鸿爪,每一步前行的足履都必将掩埋另一个足履的印迹。
    太多美丽的记忆,如今好像碎了一地的玻璃,再也捡不回去了。
    终于明了这人世间有一种遗忘叫做埋葬,一如秋风中掩埋了的那朵南山东篱的野菊花……
    .
    原来遗忘是那么的容易,那些我曾为此付出了所有的诺言、那些曾令我弥足珍惜的感动,让岁月不知不觉地磨砺了它的棱角,模糊了它的边缘,成为一种平淡的痕迹。
    痛苦的付出,换回的依然是痛苦。
    .
    我不知道,人生的十字路口,究竟隐藏了多少的起点和终点。
    为什么很多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会明白;傻过了,才会放弃。
    .
    其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么真的不能割舍。
    明明知道爱情是一首缠绵的悲歌,又何必苛求过多?
    给自己的灵魂留一个迂回的天地吧,想不明白的事就不要执拗地去想。
    微笑着寂寞,也很好。
    .
    真的很感谢,这一路上有你,为我遮风避雨,走到今天,已经不容易。
    我想有一天,我会收拾好行装,将心情打包,离你而去。在远方看着你为我流泪,为我心痛。
    那时,你会在黑夜里为我点燃一盏等候的灯,照亮我回家的路。
    .
    轻轻地抽出我的手,向你说声:Good—bey Mylove!
    而就在这一时刻,泪满衣襟。[font=宋体]Sample Text[size=-2]Sample Text
作  者: 且浓    时间: 2005-5-31 19:37

single is simple
double is trouble
triple is terrible
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-5-31 22:47

那样做- -||
不好吧
作  者: 夕影    时间: 2005-5-31 23:17

尘世间有一种寂寞的花,是烟花。
    尘世间有一种寂寞的水,是泪水。
寂寞的花是绚丽的花
寂寞的泪也是美丽的泪
愿一切都好
作  者: 心如琉璃碎    时间: 2005-6-7 15:38     标  题: 爱上未来的你

我从前不相信 捉摸不定的爱情
那天的故事像城市传奇
也许神的安排 让我终于遇见你
你说要一点时间考虑 我很愿意把心快递给你
你让我把对爱的谜变成决心

爱上未来的你 为了一颗柔软的心
我被困在这爱情的迷雾里
爱上未来的你 我也没有时光机器
只能活在第一次的见面里 捍卫我们的约定

你是那么单纯一条美人鱼
活在惊心动魄城市里面悄悄呼吸
没有了力气 看着人海思考爱情谜题
找到你 爱上你

我的脑袋里面的大小回忆
没有留下空白 你占据了所有区域
我不需要谁定下规定说可以不可以
我知道自己很爱你

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2