标  题: 珍惜拥有,不做“杯子和水” [打印本页]

作  者: 沧海一粟    时间: 2008-1-19 09:17     标  题: 珍惜拥有,不做“杯子和水”

珍惜拥有,不做“杯子和水”
杯子:我寂寞,我需要水,给我点水吧。

主人:好吧。拥有了想要的水,你就不寂寞吗?

杯子:应该是吧。

主人把开水倒进了杯子里。水很热,被子感到自己快被融化了,这就是爱情的力量吧。

水变温了,杯子感觉很舒服,这就是生活的感觉吧。

水变凉了,杯子害怕了,怕什么它也不知道,这就是失去的感觉吧。

水凉透了,杯子绝望了,这就是缘分的“杰作”吧。

杯子奋力一晃,水终于做出了杯子心里,杯子好开心,突然,杯子掉在了地上。

杯子碎了,临死前,看见了,它心里每一个地方都有水的痕迹,它才知道,它爱水,可是,它再也无法把水完整的放在心里了。

杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。

杯子笑了,爱情呀,到底是什么?难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?难道要到一切都无法挽回的时候才说放弃吗?上帝常用你预想不到的方式考验痴情男女的情感,在你没有防备的时候把你空虚的心灵用滚烫的热水填满,如果不懂得珍惜,然后就像这杯水慢慢自然冷却。

欲望在一天天膨胀的同时真诚逐渐萎缩,索取的……
作  者: mlj117    时间: 2008-1-19 10:46

水变凉了,杯子害怕了,怕什么它也不知道,这就是失去的感觉吧。

水凉透了,杯子绝望了,这就是缘分的“杰作”吧。
也许吧
作  者: 毒mm    时间: 2008-1-19 12:45

也许吧
作  者: 水的语言    时间: 2008-1-19 17:52

有点悲伤,爱情就是这样吧.有人说:你爱一个人,但却没能跟他在一起,因为彼此不知道什么叫珍惜过,当疼过后,却已经没有机会了;而一个不爱的人,你却能和他过一辈子,是因为之前疼过,所以知道什么叫珍惜.
作  者: 蓝调幽姬    时间: 2008-1-19 18:10

很喜欢这篇文章给人的感觉...

有点凄凉,但很真实
作  者: 莫想逃    时间: 2008-1-20 14:27     标  题: .......

欲望在一天天膨胀的同时真诚逐渐萎缩....
作  者: hzwzzpc    时间: 2008-1-20 23:46

水凉透了,杯子绝望了,这就是缘分的“杰作”吧 也许吧
作  者: xrr1217    时间: 2008-5-8 16:22

有人曾说的杯子和水:
杯子离开了水还是杯子,而如果水离开了杯子就什么也不是了.

我想对他说的:
杯子没有了原来的水还可以再装其他的水和其他的饮料,
水离开了杯子可以有更宽阔的天地,他可以流进小河汇入大海,还可以化做雨滋润每一寸土地.

希望他能够珍惜.
作  者: mlj117    时间: 2008-5-8 18:11

杯子和水没有什么关系哦,是相互的需要而有了许多........................
作  者: joshy    时间: 2008-5-28 02:56

我也感觉正体会着:欲望在一天天膨胀的同时真诚逐渐萎缩....

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2