标  题: 亲爱的,我们不说誓言好吗 [打印本页]

作  者: 且浓    时间: 2005-5-24 09:29     标  题: 亲爱的,我们不说誓言好吗

琉璃收到一对耳针,淡紫色的珍珠,很是稀少的色彩。

从此,琉璃不带耳针,任何款式的。

琉璃收到一枚戒指,纤细的模样,碎钻微闪着光芒,象星星。

从此,琉璃不带戒指,任何形式的。

琉璃收到很多很多誓言,那些面孔,或真挚,或声情并茂,在记忆里晃动、躲闪,逐渐苍白。

从此,琉璃不信誓言,任何版本的。

流离失所,琉璃在自己的QQ上写。

我迷路了,没有人肯带我回家。她笑着和这个男人说。单薄的笑容,若雨后初绽的梨花,因浸染湿重而沉郁。

男人有一双深邃的眼睛,一双大而暖的手。他用那双眼睛审视良久,然后伸出那双手把琉璃柔却凉的手指握进掌心。

微微收劲将琉璃拢至近前,他凝眉:后悔吗?

琉璃望进他的眸子,那么深重的黑呵,轻轻的摇头:我从来不后悔。

真的?

恩。

没有退路?

没有退路。

也不需要退路。男人紧紧手心,似乎在强调某种信念。

于是,琉璃恋爱了,以最简洁的方式。象一个宿命的结,因为是注定,所以连犹豫都大可不必。

别和我说誓言。琉璃倚在男人怀里,斜睨着眼眉轻笑。

和我说,快和我说,你不会失信于我。琉璃心里急急的喊,几乎要鲁錾矗嫔先慈允欠缙嚼司驳难印?br>
宝贝,太隆重的誓言往往容易失言。男人轻弹她柔美的鼻翼,语调飘忽。

琉璃笑得花枝乱颤,只是那眼悄然黯了下去。

是夜,男人熟寐的脸庞无意贴近琉璃耳括,竟是她不自禁的一颤。

记忆里的耳针孔血肉模糊的疼痛渐渐活灵活现起来,紫色的珍珠耳针摊开在手心,那人说:琉璃,等我,漂洋过海也记得回来。

但耳针去哪了,哪了呢,好象放进某个抽屉,然后,后来。。。扔了,在半空浅跃而去,些微的紫影。只是当时阳光正好,晃得人眼睛好酸好酸,好模糊好模糊。。。

夜有微光,铺散在男人冷傲的轮廓上。琉璃小心翼翼的抽手去抚那线条,泪一滴一滴滑落:不许你说誓言,我不许。说了,你就会离开了。

四月的某天,阳光灿烂。晒得冬衣暖暖的,融融的,象情人酥软的怀抱。

男人帮琉璃收衣裳,淡绿的棉袍子,隐隐浮动她的香气,曾经男人凑近了狠狠的嗅:是什么香,香水吗?

才不是呢。琉璃轻点他额头:去去去,活象狼狗似的。

是什么香。男人抓了她入怀里,深深的上下嗅,嗅得她咯咯直笑。

放开啦。她娇娇的推他。

不放。他故意拧眉,越发用脸去蹭她的面颊,新生的胡须,微泛的青,逗得她一直笑,笑到喘不过气:好好,告诉你。

拉近他的耳朵,作神秘状:是女人香啦。一口气淘气地吹进他耳心深处。酥酥的痒极。

象这爱情,酥酥的痒极,临界疼痛。

淡绿的袍子似也染满琉璃的香气,男人情不自禁的贴近面庞。有什么硬物,突兀的梗在柔软中。男人伸手去探,再拿出时,有光,灿若流星的闪过。

一枚戒指,嵌着细碎的钻。

男人的眼睛黯了下去。

琉璃走了,除了那枚戒指,几乎是净身出门。下到楼间,一道微光随她的手轻扬而去,象星芒。只是当时阳光正好,晃得人眼睛好酸好酸,好模糊好模糊。。。
作  者: 哑巴的话    时间: 2005-5-24 11:47

又是沙发`~~
哈哈``嘿嘿~~呵呵 。。。

誓言本是一个人对另一个人来自生命的承诺~
但是什么时候誓言变质了呢?
是这社会吗?
不是!是人心变了
誓言是用心发的,心都变了
誓言当然也成了谎言~
作  者: 夕影    时间: 2005-5-24 12:02

又是板凳`~~~~~

我们是希望听见誓言```
还是愿意看见```
是否实现的日子过于漫长```
而选择听见呢```
作  者: 哑巴的话    时间: 2005-5-24 12:46

哈哈,我坐了三个沙发,你是不是也坐的我下面的板凳拉~~
作  者: 青草草青    时间: 2005-5-24 12:54

晕呼呼~~~~~~!
          沙发板凳??~!
            不明白呢???~!
作  者: 哑巴的话    时间: 2005-5-24 13:22

楼主下面的一楼就是沙发拉
二楼就是板凳拉``~
哈哈
夕影坐了我的三个板凳拉1``
作  者: 轨迹    时间: 2005-5-24 18:46

那3楼是不是只能是坐马桶拉,
呵呵
作  者: 青草草青    时间: 2005-5-24 20:33

我四楼我坐的是啥啊??
打坐啊?
  哈哈!
作  者: 轨迹    时间: 2005-5-24 22:13

哎~~~
别说这个了,
本来作者说的故事是个很严肃的话题,
看我们都把这个帖子弄成什么了,

在这我代表上面几个家伙,向这个帖子主人表示道歉,真的对不起,
没办法,人心散了,队伍不好带啊
作  者: 欣欣    时间: 2005-5-24 23:48

带回话题:
这世界最需要的就是承诺,最不需要的也是承诺~!
作  者: 且浓    时间: 2005-5-25 10:18

谁在那里浅吟

承诺不过是因为没把握...
作  者: 轨迹    时间: 2005-5-25 10:23

没有承诺,
也许就是最永恒的承诺,
不许诺,或许才是真正付责任的态度
作  者: 哑巴的话    时间: 2005-5-25 16:20

承诺不过是一时的冲动外加激动而已``
作  者: 幻雪凝烟    时间: 2005-5-25 17:28

为什么,要对你,掉眼泪
你难道,不明白,是为了爱
要不是,有情人,跟我要分开
我眼泪,不会掉下来,掉下来

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2