标  题: [原创]红黄绿-----给我逝去的爱情 [打印本页]

作  者: 幻雪凝烟    时间: 2005-5-24 09:02     标  题: [原创]红黄绿-----给我逝去的爱情

红黄绿,谁的爱情在哭泣。
红黄绿,谁的誓言在背弃。
亲爱的,我们终于行色匆匆的分离。所有的缤纷绚烂,都还原为泾渭分明的红黄绿。
作  者: 幻雪凝烟    时间: 2005-5-24 09:04

夜里睡不着,翻出图片做签名,看到五一从庐山回来的照片,手指竟然微微的一抖。
签名从其中的一张剪切下来,胡乱的改了颜色大小。
红黄绿,一字儿排开。

照片是在如琴湖拍的,我站的地方叫孔雀亭。
如琴湖没有琴声,孔雀亭也没有孔雀。
我们是到这里来祈求祝福的恋人,却行同陌路,丢失了爱情。

这面的我对面的他,各怀心事。
拍照的时候起了雾,本只薄薄一层,转眼却是白茫茫浑然一片,雾气在我们之间流转。
那天我穿的是红黄绿花朵交错的细吊带背心,绣着诡异绮丽花纹的青色水洗牛仔裤,九分,刚到脚脖处,暴露了我一双细得孤苦伶仃的脚踝。

那时我微微的笑着,侧身回眸。暧昧不清的笑着,却矜持而高贵的伪装成一个淑女。其实心里明白得很,不过都是戏,闪光灯喀嚓一下,便打回原形,台前欢笑,台后卸妆。
他调了调相机,说,“看这边看这边。”语气小心翼翼温和轻柔。
可我只是挂着僵硬的微笑,眼神游离不定,仿佛这一大片蔓延成海的水分子,迷茫而不知所措,只是四下冲撞逃窜,想要寻觅一个出口。
拍完照,他的眼睛下移,定在脚下,“你的脚踝太细了,一用力会不会折掉。”
我笑,“山高路远的,不是没那可能。”
“没关系,我可以背你。”他抬头,神情天真,表情认真。
“呵呵,说笑吧你,三千多米呢。”我淡然的揉着发痛的脚,一副“你开什么玩笑,就凭你?”的神情。他低了头,我眼角的余光扫到他脸上一闪而过的痛楚。

可就是这双看起来随时要折的脚踝,刚刚陪我爬过山高如削的陡崖。
一队人马,在山路上蜿蜒而上。
越往上,石台阶越发的狭窄,我34码的脚,竟然也要斜着踏步,横着踩上去,小心翼翼,如覆薄冰。
我们一前一后的走着,连空气都很沉默。说什么?说一句,错一句,不如不说。
我们找的一个山民做导游,看他如履平地的飞步而上,我们在下面气喘如牛的蜗牛爬,他已经在运一点的地方作苦等多日状,不由得惊叹原来世上真有凌波微步。或许我该留在这里,没准还能学一身轻功,偶尔也来个踏雪无痕,一叶度江什么的。
作  者: 幻雪凝烟    时间: 2005-5-24 09:05

走了一段路,山下的人已如蚂蚁大小,我偶尔一望,心惊胆战。脚步开始加快。
我开始不要命一般往上冲,哪怕已经累到几乎手脚并用。
其实我并非为逞强或是争面子斗气什么的,我只是怕,我只是畏。
我自小惧高,从三楼望下看就有点哆嗦,再高一点看下去,只是天旋地转,头晕目眩。
可笑的是我竟然跑来爬山,当真是花钱买罪受,吃饱了撑着的。
或许我天生有自虐倾向,越是怕的越要做,越做就越怕,于是更加拼命的做。
循环往复,没完没了。
可是我记得曾经有人对我说,“你是一个恐惧爱情的患者。”

他背着包在后面喊:“YaYa,你慢点,小心点。”
风声夹着话语掠过耳边,我充耳不闻,只是逃一般向上爬。
我在前头,他在后头。
爱情在前头,往事在后头。

原谅我,我向前走不是因为路途坎坷也不是因为想要力争上游,我只是不敢回头,我不敢向下望,我怕一望,便是掉进万丈深渊。
我不停留我不等你不是因为心狠意绝,只是因为脚步无法停留,不能回到过去,只能往前不停的走,不停的走,找一个或许根本没有却不得不找的出口。

我用疯狂向上攀登的行动,来忘记我对高处的恐惧。不能回头 ,那么只能前行,直到步履蹒跚。
一步两步三四步。
瀑布的声音不停的在山谷回响,是水的尸体坠落破碎的影象,人却觉得美,美极。
顷刻的毁灭总是惊心动魄而吸引人的,没有谁会注意跟在意沧海桑田的日积月累岁岁不息。因为人的生命太短,太渺小。
所以都说人生苦短,当及时行乐。

水声如雷,挠耳挖心。
轰轰轰。
他眯着眼睛望上看,隔着重重的人跟我挥手。
我的眼睛突然如同山,流出了水。水滴在石台阶上,一摔八瓣。佛说净莲八瓣莲华,那我何时才能心若明镜。
闭目祈高,百般念诵,佛终是不语。只闻瀑布声声如巨人号啕。
原来瀑布是山的眼泪。
作  者: 幻雪凝烟    时间: 2005-5-24 09:05

拼命到了山最高处的石桥,我蹲下来,抱着膝盖,再也不想爬起来。用句我的口头禅形容就是 ,我都不能直立行走了。
以为一切都完全结束。结果山民告之,爬上来,我们可以进下一个山头了。
以为是结局,却只是一个序幕。
原来所谓的结束,就意味着另一个开始。
而所有的开始,必须要让原来的结束。
我们行色匆匆的仓促赶路,偶然遇见,从心动到行动,从开始到结束,最后想起,也不过是一纸旧时风月。
而我们只是彼此生命的过客,累了歇歇,片刻的停靠,却无法永久的驻留。
我们以为可以手牵手一直走,结果到了岔路口,依旧要选择不同的方向前行。
以为的刻骨铭心,不过是萍水相逢.
我离你一转身的距离.伸出微微指尖却无法触碰.

一转身,便是海角天涯.

不管红的激情黄的快乐绿的安谧,褪尽后只剩铅色如洗,对的也错了,错的也错了。
先是相遇,再是相聚,我们相亲相爱,然后相离。
始终有那么一天,离开的时候或者是怀念,或者是死去。

所有的绚烂昙花一现。
所有的誓言支离破碎。
所有的面孔物是人非。
所有的爱情黯然老去。

红黄绿,谁的爱情在哭泣。
红黄绿,谁的誓言在背弃。
亲爱的,我们终于行色匆匆的分离。所有的缤纷绚烂,都还原为泾渭分明的红黄绿。
作  者: 且浓    时间: 2005-5-24 09:27

所有的绚烂昙花一现。
所有的誓言支离破碎。
所有的面孔物是人非。
所有的爱情黯然老去。

。。。。。。
作  者: Star    时间: 2005-5-24 09:29

看得出你曾经有一段浪漫的爱情,使你很难遗忘
能告诉我们是如何结束的吗?
爱情长久也许需要彼此的珍惜.
作  者: 哑巴的话    时间: 2005-5-24 11:51

茫茫然问句你好么
时空各自飘过
尘世里笑和泪
都太傻
过去怎么可
抱住当今天去渡过
昨日情话全已失所
作  者: 夕影    时间: 2005-5-24 11:52

一番轮回一番情````
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-5-24 23:50

听着音乐
看着你的文章
好想哭
“我离你一转身的距离.伸出微微指尖却无法触碰.

一转身,便是海角天涯.”
作  者: 且浓    时间: 2005-5-25 16:41

喜欢你的签名图

每次想流泪的时候我都会抬头看着天空

眼泪就不会轻易流下

隐忍....很残酷的词
作  者: 夕影    时间: 2005-5-26 06:28

QUOTE:
Originally posted by 且浓 at 2005-5-25 16:41:
喜欢你的签名图

每次想流泪的时候我都会抬头看着天空

眼泪就不会轻易流下

隐忍....很残酷的词

抬头,眼泪,倒流吧.........

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2