标  题: 股市日志【探讨帖】 [打印本页]

作  者: lovever    时间: 2007-12-25 18:12     标  题: 股市日志【探讨帖】

最近身边开始炒股票的朋友越来越多,不知道论坛里的朋友有没有。有的话,大家来这个帖子交流一下。

发一部炒股必读有兴趣的下载看看

附件: 炒股必读.chm (2008-1-11 15:58, 858.46 K) / 该附件被下载次数 11
作  者: lovever    时间: 2007-12-26 09:45

金风科技今日上市,网上申购价格为36元,今日开盘价138元!!!!!!!!!!疯了。
作  者: 小雨    时间: 2007-12-26 09:55

支持一下楼主,只是我静观其变,不大懂呢,有待向你认识认识!
作  者: lovever    时间: 2007-12-26 10:16

推荐大唐发电,权重股,业绩可以,市盈不高,7月份除权后到现在一直在盘整没有发力,最近庄家拉升股价意图明显,可以关注。(个人意见,仅供参考)股市有风险、入市需谨慎!
作  者: Star    时间: 2007-12-26 10:54

嘿嘿 关注,但不炒~
作  者: walhp05    时间: 2007-12-26 11:57     标  题: 回复 #5 Star 的帖子

没钱炒
作  者: lovever    时间: 2007-12-28 11:01

人气不旺啊。
作  者: 深海    时间: 2007-12-28 11:25

呵呵,不玩这东西。
不过比较关注,毕竟对于长远的经济是有影响的。
虽然不玩但是有研究过
长线我觉得钢铁应该不错一些。
短线似乎通信好一些。
加息了,我觉得注定会有很多人的资金会回流到银行,毕竟利息高了同时利息税也低了,相对无规律可言的中国股市银行利息可能会更保险一些.
作  者: lovever    时间: 2007-12-28 11:28

呵呵,深海对中国经济还是蛮有研究啊。
作  者: 深海    时间: 2007-12-28 11:36

QUOTE:
原帖由 lovever 于 2007-12-28 11:28 发表
呵呵,深海对中国经济还是蛮有研究啊。

纸上谈兵而已。
作  者: lovever    时间: 2007-12-28 12:03

经济本来就是纸上谈兵嘛,嘿嘿。
作  者: 萧剑    时间: 2008-1-4 12:22

我现在改抄外汇了。。。。。。。
作  者: lovever    时间: 2008-1-7 12:08

房贷解禁信号发出,关注地产板块。短线爱好者可以关注节前饮料类板块。
作  者: walhp05    时间: 2008-1-7 12:09     标  题: 回复 #13 lovever 的帖子

有钱我炒黄金了
作  者: lovever    时间: 2008-1-7 12:12

QUOTE:
原帖由 walhp05 于 2008-1-7 12:09 发表
有钱我炒黄金了

你还是炒古董吧。比黄金好。有句老话说的挺好的,盛世古董,乱世黄金。
作  者: lovever    时间: 2008-1-10 19:16     标  题: 大唐发电复牌之战

在焦急中等待了7天之久的大唐发电(601991)复牌之战,终于在今日上午10:30分拉开了帷幕。战役刚刚打响,我多方部队与空方就展开了激烈的争夺战,多方部队利用开盘之初,空方未稳之际,集中优势兵力仅仅用了10分钟的时间就一举抢占了制高点(+9.99%),并且派重兵把守,力图固守阵地。稍事得到喘息机会的空方马上展开了反扑,汹涌的空方部队,不顾死伤惨重,并且在重炮(大笔卖单)的掩护下,向我(+9.99%)高地发起了潮水般的进攻,我多方部队几次增兵抵抗,无奈寡不敌众,终于在2分钟后,阵地失手,并且被一直击溃到(+3.06%)高地。此时我多方部队预备队赶到,汇合原有部队,又开始向空方展开还击,5分钟后,我多方将士攻克了(+7.18%)高地,此后,多空双方开始了胶着的厮杀,步枪,机枪,迫击炮,重炮,坦克,甚至刺刀(大单,小单)都用上了。2强相争,厮杀的分外眼红,一时间在(+4.51%)和(+7.18%)高地之间尸横遍野,血流成河。截止中午11:30休战之时,双方屯重兵,对峙于+5.92%高地。下午1:00正,在隆隆的炮声中,多方首先展开了冲锋,1:14,在付出了巨大的代价之后,多方勉强拿下了(+8.54%)高地,空方并非等闲之辈,密集的炮火迅速开始对多方地毯式轰炸,多方在兵力不占优的情况下,展开了敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的十六字作战方针,与空方周旋于(+6.69%)至(+8.92%)高地之间,最后终于在3:00停战之前稳固了(+7.47%)高地。经过此番一战,多空双方都付出了巨大的代价,虽然多方没有达到预期目的,但是在空方如此强大的火力攻击下,依然保持了昂扬的斗志,并且也算取得了不错的战绩。希望明天,我多方将士,能发扬吃苦耐劳,不怕牺牲,敢拼敢打的精神,再创佳绩!!!
作  者: lovever    时间: 2008-1-11 15:41

今天大唐高开低走,一天处于震荡下跌趋势,尾盘有所回升,已清仓。获利(嘿嘿,秘密)
作  者: lovever    时间: 2008-1-14 15:23

大唐发电连续第二天回调,全天无量下跌,收盘至-4.22.多空双方的较量还在继续。关注。感觉机会来了。另一只股票已经拿在手中将近1个月的时间了,利润达到了将近30%,是走,是留,伤脑筋啊。今天早上看到新闻,五粮液,茅台各自调高售价,原以为今日这两只股票会有惊人表现,只是略涨了2、3点,看来它们已经提前预支了空间。这可能就是中国股市的通病。

作  者: 小雨    时间: 2008-1-14 15:45

颇有心得哦!佩服!!!

作  者: lovever    时间: 2008-1-15 15:19

今天是阴历腊月初八,不知道大家都有没有熬腊八粥喝,呵呵。天津今天非常寒冷,这才有点过冬的意思。今天的股市也经历了一周以来最大的一次调整,随着沪指回探10日均线,让很多人的心都悬了起来,难道,股市的寒流也随之而至了吗?!仅仅只差5点就 要跌破5400点位了!!!还好,下午大盘逐渐回升,报收于5443.79,跌(-54.11)。大唐发电,低开低走(20.79),也险些跌破20元,尾盘,有强力买单进场,将股价一度拉升至21.50,报收于21.34.大唐发电,我坚持看好。不过大盘这次调整来的情理之中,又在意料之外,在温和上涨了3天之后,如此深度的调整,的确让人胆战心惊。明天会怎样?不敢妄言。毕竟已经年底了,一年中经历了2次大起大落,人们的神经都很脆弱,已经到了极限,身边清仓离场的人越来越多,唯有寥寥无几的几个朋友还在和我并肩作战,不是不怕跌,而是执着于自己的信念,一来,坚信年前的行情还没有结束,二来,做好冬播的准备,来年有个好收成,哈哈。到这里吧,就到这里。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-15 15:51

分享楼主的心得,也欣赏你个人的信心!
作  者: 萧剑    时间: 2008-1-15 15:56

你是自己玩股票还是帮人家玩。。。
作  者: lovever    时间: 2008-1-15 16:04

自己玩,承蒙朋友信任,也帮。
作  者: 萧剑    时间: 2008-1-15 16:46

哦。。。我现在不玩股票了。。。改玩外汇。。。。
作  者: lovever    时间: 2008-1-16 15:33

寒风依旧,股市今日经历了1个多月以来最大的一次暴跌。受花旗银行巨额亏损的负面影响,全球股市大幅下跌,沪深两市今日也不能幸免,沪指下跌153.18,深指下跌682.03,银行金融板块全军覆没,惨不忍睹。从沪指看,全天带量下跌,险些击破20日均线和60日均线。场内人心涣散,看空的气氛越发浓重,风雨飘摇的年前,经过了这样一次洗礼真的让人痛并快乐着。也许,经过这次大跌之后,大盘将稳稳站住,也许,会重演5.30或者10.17之一幕。从个股上看,手中的几只股票,除大唐发电外,均为放量下跌,但是交易盘面上分析,并无明显主力出逃迹象,看样子,庄也和我们小散一样困惑着。好吧,让我再赌上一把,庄还在。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-16 16:32

这个我就笨死了,但听你分析也有一定的道理!
作  者: 萧剑    时间: 2008-1-16 18:59

哦哦哦哦哦......我外汇分析...
作  者: lovever    时间: 2008-1-17 15:21

让暴风雨来的更猛烈些吧,呵呵,这是一个股票群里的呼声。可见今天股市的低迷已经到了极限,早上看到低开的信号就觉得不妙,随后的拉升翻红,差点推翻自己的感觉,但是,盘中大幅跳水拉开了连续第三天暴跌的帷幕。沪指最低跌至5039.79.好疯狂的下跌。很茫然,很茫然,难道是在逼空?曾经和朋友讨论过年前将有次大跌,没想到来的这么迅速而且来的如此猛烈。08年的股市怎么会有这样一个糟糕的开始。也许我们真的该回头了?不,还是相信自己的感觉吧。5.30如何,不一样挺过来了吗。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-17 16:21

但愿这个极限能尽早得到缓解吧!
作  者: lovever    时间: 2008-1-18 19:40

看样子出太阳的效果的确不错。呵呵。在连续大跌3天之后,今天情况终于有所好转,不过,今天有事出去了。没有看盘。回来才发现,大唐竟然涨了9.多。真是出乎意料。不过,这也许未必是件好事。看了交易的情况,好像有主力出货的迹象。星期一吧,看看星期一有什么动作再决定怎样处理。因为没有看盘多的话就不说了。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-18 21:27

就是嘛,害我找不到你好担心呢!
作  者: lovever    时间: 2008-1-19 03:49

你处理的很好。小雨。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-19 08:21

哈哈,我还很担心呢!不过现在已经处理好啦!谢谢你!
作  者: lovever    时间: 2008-1-21 15:11

今天大盘之跌,岂是个猛字了得啊。在事先没有一点征兆的情况下,在一片预测唱好之声中,在金融地产版块疯狂砸盘之下,一路狂跌266点,真是旷古绝今。大盘已破5000点,其势头之强劲已大有5.30之气概。1个月的利润就在今天这4个小时内灰飞烟灭。这就是股市,没有好的心态可千万不能炒股啊。 自己送自己一朵鲜花,安慰一下。 明天,明天,明天,明天又会如何。
作  者: 小雨    时间: 2008-1-21 16:05

还是那句话:对你依然有信心呢!

同时也相信明天更精彩!
作  者: lovever    时间: 2008-1-22 20:10

七个交易日狂跌1000点,这已经可以冠名股灾二字了。如果说昨天是大势所趋,今天完全都是受散户群中的恐慌性抛售心理影响了。两市上涨仅有20余只股票,1700多只股票下跌,现在可以说此次暴跌已经超过了5.30。大盘从技术上分析已经没有支撑可言了。也就是说如果再跌也无可非议,没有底部了。也许今天没有看盘也是一件幸事,至少没有经历那段惊心动魄的时间。此刻也只有寄希望于政府能出面干预了。
作  者: 深海    时间: 2008-1-23 00:06

QUOTE:
原帖由 lovever 于 2008-1-22 20:10 发表
七个交易日狂跌1000点,这已经可以冠名股灾二字了。如果说昨天是大势所趋,今天完全都是受散户群中的恐慌性抛售心理影响了。两市上涨仅有20余只股票,1700多只股票下跌,现在可以说此次暴跌已经超过了5.30。大盘从技术上分析 ...

我相信政府也很为难的
在房产和股市以及通货膨胀这三点做些平衡调整——好难啊。
不过,我觉得中国的股市这次暴跌其实也是预料中的,只不过时机刚好同全球其他地区遇到一起了。
国内股市本来就是热钱投机成分多一些,加上央行最近频繁加息,收缩货币,提高贷款门槛。
导致市场对于上市公司稳定持续发展有点观望态度,另外,对于公司的年报有些猜疑成分,还有美国次贷危机带来的影响等等。
导致有些小股民大量抛售……
近期股市估计还会有几次比较大的震荡。
近期大幅反弹希望不太大。估计会套劳好多人的
我觉得眼光不如放到长线上,短线的风险太大了。
哈哈,我不玩股,我谈股 谈比玩风险小多多啦,哈哈
看来穷人也有穷人的好处呀 —— 酸味好大
作  者: lukeshelly    时间: 2008-7-22 23:44

到现在我还是不知道那到底是什么东西
它们是怎么交易的
怎么用股票赚钱
懵懂中...........
作  者: 风中白莲    时间: 2008-7-25 14:24     标  题: 回复 #1 lovever 的帖子

老股民前来报道,请多关照

附件: 一杯茶3.gif (2008-7-25 14:24, 95.51 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 寂寞的狼    时间: 2008-7-28 00:23

股市都是赚穷人的钱,没有听说过赚富人的钱的!
作  者: xuyanjun    时间: 2008-8-2 10:35

我现在也在研究炒股~`````
作  者: 寂寞的狼    时间: 2008-8-19 17:11

有人炒期货吗?那个刺激,不过很危险!
作  者: 可可丫    时间: 2008-11-24 22:54

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2