标  题: 10月25日互动——我们还能见父母多少次? [打印本页]

作  者: 沧海一粟    时间: 2007-10-25 09:38     标  题: 10月25日互动——我们还能见父母多少次?

近日,一些网友在一起聊自己的父母。有网友表示:以前总觉得孝敬爸妈的机会还很多,可仔细一算,爸妈能再活二十年,我每年平均回去一两次,跟他们在一起最多就30来次;假若他们只能再活十年,跟他们见面的机会就只有十多次了。

学业耽误不得,工作耽误不得,和朋友的聚会不好不去……于是,很多做儿女的都有意无意地减少了回家的次数。

是的,我们有太多的理由和借口回不去家。比如我,每年最多能回家呆7天,平常都是分隔两地。当看到这个标题的时候,心理难免感慨万千。可是,的确工作不太允许啊……

想和大家交流一下,即便再忙、再累,我们还有其他的方式与自己的父母互动吗?
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-10-25 11:42

嗯,是呀
一个人生活了一年以后才知道
父母的爱
以前总是和她们吵架
想要独立
......................

以后会会好好改善我和妈妈的关系的.........
作  者: 小雨    时间: 2007-10-25 11:55

父母恩,是我们此生最应报答的

而也只有生长在父母身边我们才能与父母多机会沟通

但现实中我们因为工作的关系

也很少机会与父母一起生活

话虽如此,我们应多抽时间去关心父母.........
作  者: 一个人生活    时间: 2007-10-25 12:35

以前和父母在一起,就想着要独立,真正出门在外了,又时常想起在家的种种,听了无数次的叮嘱,或是一碗再简单不过的蛋炒饭...父母一生为了什么?并不需要我们回报太多!
从现在开始,珍惜眼前
作  者: 沧海一粟    时间: 2007-10-25 13:36

我还比较自由点,平常打电话问问一下爸爸和妈妈缺少什么,有时候不管你买买什么回家都是好东西。
俺每月回家4趟,回家吃爸爸妈妈做的饭,很幸福啊。
作  者: 断线风筝    时间: 2007-10-25 16:23

电话交流]
作  者: 比寂寞善良    时间: 2007-10-25 17:27

呵呵...
我是天天在家,但就是受不了父母的脾气..
自己也不争气,老气父母.
自己也想孝顺.

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2