标  题: [分享] 你女朋友价值多少【申精】 [打印本页]

作  者: walhp05    时间: 2007-10-9 15:59     标  题: 你女朋友价值多少【申精】

某个综艺节目现场,女主持人气势咄咄地问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!” 现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑地说:“我们做个测试吧。 一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,哪个男人愿意出一点钱来补偿你?“

所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓地开出了第一个价格:“5万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“5万,简直是瞧不起人,为了5万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”。

男人接着开出了第二个价格“50万!” 现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动地看着他。

只有少数的人接受了这50万,一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格“500万”! 一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生地说:“我要爱情。”身边的女友有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出500万,我想我没有理由拒绝他。”

沉默的男人选择了金钱,500万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。

男人接着开出了第四个价格“5000万”!

全场哗然了,只有一个人依然选择了放弃,他解释到:“我的爱情是无价的。”当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实。”

为什么几乎所有的人都选择了金钱? 那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,但面对钱多钱少的时候却又如此不同。问题是,爱情如果通过了交换还称得上爱情吗?有人说,被钱换走的不是爱情,而是一种所有权,爱情已经走了。

再听听那位嘉宾最后说了什么:我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。
作  者: 飞儿    时间: 2007-10-10 13:58

钱并不能够代表一切
作  者: 梦恋柠檬茶    时间: 2007-10-10 18:13

不搀杂着金钱的爱情是美好的
但 爱情需要用金钱来维护/////
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-10-11 00:47

也许有的女生会用 男友为自己购买多少钱的礼物去衡量他们的爱情
但是也许结婚后会为了一枝玫瑰,不如去买一个鸡腿而埋怨自己的老公
……
爱情到了深的时候不是用金钱去衡量的。
作  者: 单线条    时间: 2007-11-1 22:44

我能解释钱,但我诠释不了爱情!

附件: 5AE4613RIN_102_bBMbmkedPqKx.gif (2007-11-1 22:44, 82.14 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 咪咪芙    时间: 2007-11-15 15:34

男朋友价值多少?
作  者: flare3721    时间: 2007-11-21 13:22

需要论斤称吗!
作  者: mlj117    时间: 2007-11-21 16:08

作  者: 幽蓝叶子    时间: 2007-11-21 16:42

现在的爱情....

没那么纯洁了.

现实是残酷的.
作  者: 即墨过客    时间: 2007-11-25 10:30

从来不在乎为女朋友花多少钱
只是
  貌似她们都觉得这是理所当然
  没良心的
作  者: 迷茫的心    时间: 2007-11-25 12:19

现在还哪有纯洁的爱情?
  现在结婚的前提是男的一方有车有房有票票.....
     完美的爱情都出现在韩剧里...我们只能....
作  者: hkbing    时间: 2007-11-25 15:56

如果一个特别有钱的人,5千万对他来说就是九牛一毛......那么.....性质不一样吧.....
作  者: lsy59258308    时间: 2007-11-26 16:00

为什么要用金钱去衡量爱情...
作  者: 落叶舞残阳    时间: 2007-12-11 22:30

为什么物质那么重要?总不能坐吃山空吧,人生最重要的是要自己去奋斗... ...
作  者: 第二颗纽扣    时间: 2007-12-13 16:31

QUOTE:
原帖由 单线条 于 2007-11-1 22:44 发表
我能解释钱,但我诠释不了爱情!

赞同
作  者: 第二颗纽扣    时间: 2007-12-13 16:32

听过一句经典的话

男人可以给 但女人不能要

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2