标  题: 学学著名的墨菲定律(ZT) [打印本页]

作  者: 昭雪儿    时间: 2004-11-1 13:53     标  题: 学学著名的墨菲定律(ZT)

墨菲定律,是生活中常常碰到的。不一定正确,但知道这个道理可以在生活中排遣郁闷,变得更加幽默、豁达。
1949年,空军上尉工程师墨菲,对他的某位同事开了句玩笑:“如果一件事情有可能被弄糟,让他去做就一定会弄糟。”
这句话迅速流传到世界各地。在流传扩散的过程中,这句笑话逐渐失去它原有的局限性,演变成各种各样的形式,其中一个最通行的形式是:“如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。”
这就是著名的“墨菲定律”。下面是墨菲定律的一些变种或推论。

人生哲学
    1.别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜
  2.笑一笑,明天未必比今天好。
  3.好的开始,未必就有好结果;坏的开始,结果往往会更糟。

处世原理
  4.你若帮助了一个急需用钱的朋友,他一定会记得你——在他下次急需用钱的时候。
  5.你早到了,会议却取消;你准时到,却还要等;迟到,就是迟了。
  6.你携伴出游,越不想让人看见,越会遇见熟人。

爱情意义
  7.你爱上的人,总以为你爱上他是因为:他使你想起你的老情人。
  8.你最后硬着头皮寄出的情书;寄达对方的时间有多长,你反悔的时间就有多长。

生活常识
    9.东西久久都派不上用场,就可以丢掉;东西一丢掉,往往就必须要用它。
  10.你丢掉了东西时,最先去找的地方,往往也是可能找到的最后一个地方。
  11.你出去买爆米花的时候,银幕上偏偏就出现了精彩镜头。
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-1 14:00

呵呵,对啊,生活中的很多说不清的巧合啊:)雪儿妹妹是我啊,xry_521,我刚知道论坛恢复,很想你们啊,最近事情很多,一直在忙,忙我的小店啊,还记得吗我说要开一个小店的:)
作  者: 舒凡    时间: 2004-11-1 21:53

你开的是什么店呀
姐姐  是不是精品屋呀
好羡慕你呀
作  者: 昭雪儿    时间: 2004-11-3 17:28

当然 记得了
姐姐是要开一家---很飘飘的香皂店是不是啊:)
到时候去北京的时候我一定要去看看
作  者: 舒凡    时间: 2004-11-3 22:21

啊  是香皂呀
切 那我可得向姐姐多要点了
给不给 不给我就去买你的香皂了
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-4 13:38

呵呵,来吧来吧尽管来啊,现在这样的手工香皂店北京已经很多了,我想在位置好点的地方弄,可是好地方的房子商铺现在根本租不到手,而且房租贵的要死,我现在正在努力挖一小块好地方,估计地方会很小(这都很不容易弄到手呢),不出意外月底就能开起来:)
作  者: 舒凡    时间: 2004-11-4 13:41

啊 那你还要不要顾人呀
你自己可以忙的过来吗
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-4 14:01

正在考虑呢,不雇人我就要辞职了,地方小就没有什么忙不过来的,开始的时候只打算有一个人看店,等生意走入正轨了就看情况雇人。
作  者: 哭泣的鱼    时间: 2004-11-4 15:22

先自己干吧,请人不合算
作  者: 蓝心紫羽    时间: 2004-11-4 16:08

加油哦 就像墨菲定律 有努力 并不一定有收获(先打自己了哦)
希望开店顺利 :) 真正能实现自己的价值哦 也许我过了年就要去北京了哦 呵呵
作  者: 哭泣的鱼    时间: 2004-11-4 17:59

正好去帮忙
作  者: 昭雪儿    时间: 2004-11-5 20:49

哈哈,是啊
到时候我们要去的话,一定会给她帮忙的
那先祝你开业大吉,财源广进了:)
作  者: 舒凡    时间: 2004-11-6 13:08

姐姐啥时候开店呀
还是已经开了
要不给我们发几张你店子的照片啊
作  者: 昭雪儿    时间: 2004-11-8 23:26

估计现在正在找店址吧
作  者: ③訫②譩    时间: 2004-11-9 09:53

需要我帮忙吗???

过几天我好象要过去那边的哦!~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-10 10:48

谢谢大家的关心哦,我前两天把密码弄丢了,刚刚才找回来,不可饶恕的错误哦。
我的小店如果没有意外这个月中旬差不多可以弄起来了,房租很高,一个月五千,
地方只有一个墙面,还是拖人给挤出来的,在北京万通市场里,就是阜成门那边,一出地铁站就到。现在还是有点担心,不知道怎么样呢。
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-10 10:48

③訫②譩老兄,你什么时候来啊?
作  者: ③訫②譩    时间: 2004-11-10 10:56

不知道呢~!~

我好象得代表公司去北京去开会!~湖南那边的总部召开的,具体时间待定呢!~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-11-10 11:06

你来了提前告诉我哦,有机会见一面:)
作  者: ③訫②譩    时间: 2004-11-10 11:16

OK!~没问题!~

到时候时间允许的话!~~你得带我到处去逛逛的哦·!~~~
作  者: 昭雪儿    时间: 2004-11-10 13:18

姐姐的店终于要开张了
值得庆祝啊~~~
别着急,慢慢来,也许等到大家都知道那边还有这么一家有特色地小店的时候,人也就会多了~~~

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2