标  题: 环境改变了你吗? [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 17:20     标  题: 环境改变了你吗?

环境可以改变人的性情;环境可以改变人的言谈举止;环境可以改变人做事的行为准则;环境可以改变人对事物的看法;环境可以改变人一生的命运……总之环境可以改变人的许许多多。古人云:近朱者赤,近墨者黑。的的确确,环境可以改变人,但笔者认为任何环境条件,人或事物只会影响弱者的心态和动向。一个强者不会受任何环境的影响,不会受任何条件的限制,不会受任何人和事物的牵引和诱惑。

如果留心你身边的事情,你就会发觉人常常被环境“感化”着,做了环境的“浮虏”。在这个追求时尚的年代中,有的醉生梦死于网吧之中,天天弄的失魂落魂,死气沉沉,有的堵博、吸毒,给家庭和社会带来危害……这一切究竟因何故?因为他们是弱者,经不住环境的诱惑。
弱者与强者之间有何差别呢?弱者从来考虑不到受环境影响后有何严重性,而强者却能考虑到。

再者,弱者与强者的差别还在于是否能战胜自己的欲望,克制住自己,有人尽管认识到事情的严重性,但克制不住己心。

战胜环境,做生活中的强者并不简单,但只要认识到环境影响自己后的危害性,就能克制住己心,就能战胜环境。环境像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只要狠下心来,努力拼搏奋斗,用顽强的毅力战胜它,你就是生活中的强者。

作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 17:29

的确是这样,
我们或在社会里,
所以会受来自社会各界的影响。
好好认清自己后,
才知道自己与社会的关系。
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 17:32

我们是否成为生活的强者呢?这就要看我们的领悟了
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 17:39

是啊,
但强者的定义又是什么呢?
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 17:42

各人的观点不一,因此定论也不一呀
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 17:44

能不能告诉我你的想法??
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 17:59

在挣扎中~~
终于我转方向了...嘿嘿~~
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 18:01

呵呵,
恭喜咯。
希望小雨姐也能这样哦。
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 18:05

你默认你是强者哦?是什么感觉的?怎么实际做到的?
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 18:08

在某个时候我是一个强者,但反之却是一个弱者
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 18:10

我们应该是在扮演互换的角色吧,人不可能在哪方面都是强者,太无懈可击了...
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 18:11

QUOTE:
原帖由 半糖天国 于 2007-7-6 18:05 发表
你默认你是强者哦?是什么感觉的?怎么实际做到的?

我??
不,
我很软弱,
所以会装的坚强。
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 18:11

是呀,我也这样认为,在某个时候我是一个弱者
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 18:12

。。。那会不会一直是弱者啊??
好可怕。
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 18:14

你不愿意就不会!哈哈~~
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 18:17

。。。希望如此咯,
但有时自己都不能控制自己的情绪啊~
觉的好无能哦。
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 18:21

同感同感~~~
不无能!谁说不能控制自己的情绪就是无能啊.
就是没点信心而已...
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-6 18:23

。。。我还是觉得无能~~
自己都不能控制~~
丢人啊~~
作  者: 半糖天国    时间: 2007-7-6 18:25

不是说了,我有时候也不能控制嘛,是人都会有的啦,多或少而已.
有空多看看天啊~~
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 18:47

个人认为:在某个时候的迷失不重要,重要的是在适当时候能找回自已
作  者: 深海    时间: 2007-7-6 18:54

我现在基本就处于迷失中
但是自己清楚的知道绝对不是环境的缘故,是我自己的缘故
只有在脑子一瞬间的时候会突然精神起来,然后努力做事发奋做事甚至于忘记吃喝
可有的时候突然的间隙也会有一些杂念混入,于是又开始迷失……

可我始终相信只要把握住那些个为数不多的“一瞬间”也可以成就一些事。
我不是强者更不是圣者,所以我有缺点甚至有很多缺点,我要做的就是将一点点的优点做出适合自己的成就就足够了

环境改变的终究仅仅是环境,只有自己才能真正的改变自己。
强者还是弱者视乎于自己。
于别人你可能是弱者,但是对自己也许就是强者
无论如何做自己的强者才是最重要的

我不知道自己在说些什么……
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 18:58

草草浏览了一下,确实感到深海最近是有点迷失了
只是细看之下,原来深海已经懂得找到归家的路了
庆幸在迷失的同时能找到真正的自我
能认清自已并找到明确的方向
乐哉也........
作  者: 深海    时间: 2007-7-6 19:04

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2007-7-6 18:58 发表
草草浏览了一下,确实感到深海最近是有点迷失了
只是细看之下,原来深海已经懂得找到归家的路了
庆幸在迷失的同时能找到真正的自我
能认清自已并找到明确的方向
乐哉也........ ...

我每天都在给自己一个信念和鼓励。
可有的时候还是觉得自己定力不够
也许是自己给自己的压力太大了,以至于无法承受——但是幸亏我还是无定力的人——于是不至于被压力压得失常
现在基本认识自己了,于是就“放纵”自己,用自己一点点的定力来做出100%的努力,剩下的那些就随它去吧, 管不了那部分脑子了
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 19:19

适当的工作是必要的,只是在百忙当中能找到偷闲之时让自已放松一下,那
也是懂得享受生活呢
现在我们还年轻也需努力工作,当然希望能有一天我们能在茫茫的大千世界
中找到我们论坛的集中之地,这也是我所向往的一天呢
作  者: 深海    时间: 2007-7-6 19:42

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2007-7-6 19:19 发表
适当的工作是必要的,只是在百忙当中能找到偷闲之时让自已放松一下,那
也是懂得享受生活呢
现在我们还年轻也需努力工作,当然希望能有一天我们能在茫茫的大千世界
中找到我们论坛的集中之地,这也是我所向往的一天呢: ...

呵呵,最近的确是这样的。
忙的时候偶尔也会跑到论坛上来看看,虽然不发贴但是大家的帖子一般都会留意一下
作  者: 小雨    时间: 2007-7-6 19:45

这个"家"还是需要你的"照顾"哦!
多希望也能与昨一样充满朝气与关怀!
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-7 09:17

呵呵,
如过自己不能了解自己的心,
又算什么呢??
作  者: 小雨    时间: 2007-7-7 09:42

如果连自已都不能了解自已,那何人还更了解你呢?
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-7 17:09

呵呵,
没办法啊,
所以我在试图了解自己。
作  者: 小雨    时间: 2007-7-7 17:13

慢慢来吧,相信你总能了解自已的
作  者: chs309970840    时间: 2007-7-7 17:18

。。。
如果一个人连自己都无法认识,
哎~~
可怕。
希望不会发生到我身上。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2