标  题: 我要死了!!! [打印本页]

作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-4-2 18:04     标  题: 我要死了!!!

我受不了了,我要死了!我已经想过好几次自杀,但我不能。如果那样我父母就太糟糕了。不行,可我活着无趣,我该怎么办,以前的我为什么那么傻,到现在什么也不会,几个学生都管不住,对,我是老师。快疯了,当孩子王很痛苦,很痛苦,很痛苦。受那些无知的学生的辱骂,却不能还口,因为我是“大人”。天哪~~~~但是像我这样健全的人一旦死了还很可惜。活着又那样痛苦,辞职又无事可做。更可笑的是上级竟然很赏识我的教学能力,让我做优秀课!可是天知道我根本不打算在这方面发展,很矛盾,我要疯了!我想做一天和尚撞一天钟,可是命运偏偏让我往前跑,往前跑又觉得前面的路暗淡无光……我该怎么办??
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-4-2 21:38

稳住,不要太压抑,可以找相关的人来解决哦  不可自我责备  
记住要理智的处理事  不可卤莽的
相信自己就好
一定要抓住他们的弱点
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-4-5 22:34     标  题: 稳住

稳住,不要他们急你也跟着急。
冷静下来,换一种心态去对待。
找出他们的弱点,你会有办法的。
记住,冲动是魔鬼!
作  者: 文信    时间: 2005-4-6 22:55

QUOTE:
Originally posted by 钟少 at 2005-4-5 22:34:
稳住,不要他们急你也跟着急。
冷静下来,换一种心态去对待。
找出他们的弱点,你会有办法的。
记住,冲动是魔鬼!

说的对,要控制住自己的情绪,不要走火
作  者: 坏天气    时间: 2005-7-31 11:14

不要说得那么可怕嘛

你是耆师啊,他们毕竟是学生

认真的去发现他们的弱点

你会想出办法让他们投降的,加油啊

希望你可以遇到真正可以帮你解决问题的人噢!
作  者: 水果布丁    时间: 2005-8-6 11:45

QUOTE:
Originally posted by waiting1760 at 2005-4-2 18:04:
我受不了了,我要死了!我已经想过好几次自杀,但我不能。如果那样我父母就太糟糕了。不行,可我活着无趣,我该怎么办,以前的我为什么那么傻,到现在什么也不会,几个学生都管不住,对,我是老师。快疯了,当孩...

老师啊,很伟大的职业
作  者: 梅子的味道    时间: 2005-8-29 14:19

看来你也是个憋不住的人。。。我如今没你那么糟糕,但我是心情抑郁,但我比你惨。。。忍啊,,我在郁闷的心情下还要装出一副开心的样子去工作。。。我的工作必须得保持微笑,我也好郁闷。我有时甚至想直接从飞机上跳下去。。。:')我也受不了。。。好想大哭一场 却可怜得找不到地方。。。
作  者: 静水流深    时间: 2005-8-29 14:31

跟知心的朋友说说会好些,出去散散心吧
作  者: 西楼无风    时间: 2005-8-31 00:37

我也有当老师的朋友 他们有心烦就来抓我  我就开导他,

去找找朋友,说说知心话,自杀是逃避,深呼吸,没有什么事过不去

[ Last edited by 西楼无风 on 2005-8-31 at 00:44 ]
作  者: 笨狐狸    时间: 2005-10-6 16:50

首先表示同情。
然后是羡慕,我想做老师很久了,但此生注定要成为遗憾了。
他们都是孩子嘛,不用对他们的话太较真。自己也有过灿烂的学生时代,也有过背后骂老师或给老师起外号的时候吧。就当作是一种报应吧。呵呵。
他们或许还不懂现在的行为有多幼稚,自己的将来有多需要你的帮助,请试着和他们沟通,耐心的感化他们,宽容他们,相信某一天你们还会成为朋友也不一定哦。
最后,祝你做一个让同学们尊敬的好蜡烛。
作  者: 游荡    时间: 2005-10-7 01:07

对自己的要求太高了吧?
不可能适应所有的学生,当然也不可能管的住所有的学生
现在的学生都特别有自己的想法
只要不出大问题,不影响到其他人,他们想做什么就让他们去做好了
需要给他们一些自己承担自己做出选择后的责任的机会
当然是在尽力劝导不行的情况下了
尽力而为就是了
作  者: lovever    时间: 2005-10-9 13:27

挺住!别让几个孩子给你个大人整趴下了。
想想折。
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-9 13:34

就是.........
想想办法呀
作  者: 随べ缘    时间: 2005-10-9 13:47

哈哈..说话很极端.  ''我曾经想过好几次自杀''?? 至于么?
你曾经也当过学生.你试着站在他们的角度去思考.看看是不是自己有什么地方''过了''..
    ''要想当一个好的老师首先要学会怎么去做一个学生''一个学校有很多老师,用心..
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-9 13:59

缘说的没错  用心去体会
作  者: 忘记很难    时间: 2005-10-9 14:41

你是老师哦~那你教的是高中生还是国中生?
首先,想说你有这样想成为个好老师的想法很不错。
没错,学生当然有他们自己的主见,所以应该多多去了解学生的想法,不应该用“管”这个字来对学生,而是应该从你当学生时代的心情去了解他门,因为人与人是平等的,不代表是老师就是高高在上。和学生做朋友,如果有学生骂你,你应该问他们为什么这样说,与他们坐下心平气和的谈谈,或许他们有他们的想法,我觉得在中国的教育真的有点问题。人与人之间少了点什么,所以,将心比心的为你的学生门想想,希望你可以成为一个出色的老师!别放弃啊~这是一个挑战!

附件: 52764616.gif (2005-10-9 14:41, 11.2 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-9 14:43

什么国中 那是台湾的说法
作  者: 忘记很难    时间: 2005-10-9 14:47

SORRY~因为常常和台湾的朋友门一起,所以一下子习惯改不过来了~~歹命哦~~~不好意思~呵呵

附件: 52764616.gif (2005-10-9 14:47, 11.2 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-9 14:51

汗..........
作  者: 宽阔悠远    时间: 2005-10-12 00:04

让学生服你 让学生知道你对她好就行了
作  者: 哭泣de云    时间: 2005-10-12 00:06

现在的学生很少服老师的了
作  者: 宽阔悠远    时间: 2005-10-12 00:24

天下没有能很简单办到的事 只要努力 会让良心发现的 何况现在为什么社会出的渣子越来越多 做老师你应该想想
作  者: xufei198321    时间: 2005-10-19 18:07

呵呵 ! 楼主可是人类心灵的工程师阿, 现在的小孩是有点不懂事,但是只要你引导得当,他们应该还会听你的,等他们长大了,就会明白你的良苦用心了,就像现在我们明白了我的老师一样,希望楼主坚强的活下去,虽然我一直也有自杀的冲动,但是我也一直鼓励自己活下去,好好的活下去,楼主比我还要好些阿,我现在还在找工作呢,55555555。希望我们互相勉励,相信明天会更好。
作  者: relice    时间: 2005-10-19 19:31

去换个工作吧!当老师的太辛苦了,现在的孩子都很叛逆的,我劝你快点跳槽换工作
作  者: 淡淡的爱    时间: 2005-11-3 10:36

我也是师范毕业的,不过没有从事老师,没有什么经验
不过,在学生面前,不一定很凶,才能让学生听从你的话
一定很会笑,很会开玩笑的老师,更让他们喜欢,也会因此喜欢听你的课
作  者: ekin624    时间: 2005-12-13 11:56

看来情绪很重啊,不要太压抑,建议去看看心理医生。
作  者: 餤氺淸粥    时间: 2005-12-13 13:00

要想说服一个人.必须首先搞清对方想要的是什么.心里想的是什么.没有人是不可说服的.只是有时候叛逆和争强好胜都不肯相让.
    想一想当年的自己也曾是学生.即使没有现在学生的疯狂.或许也会有些调皮吧.当年的我也一样.老师有一句.我有10句.甚至不正眼看他们.在班里领头和老师对着干.离开学生年代5年了.现在自己想起来.虽然不能说有什么后悔之意.但见到当初的老师.还是会尊敬的叫一声.
作  者: 空气稀薄    时间: 2006-1-16 13:39

这个事情可不小,,安全第一~~闪开~~

我看你有没有勇气
作  者: snail    时间: 2006-7-12 14:02

想不到老师也这么大压力哦...

呵呵..想当年做学生的时候..唉...真不应该哦...

我现在可以乖孩子了..
作  者: mlj117    时间: 2007-10-24 08:47

学着爱这个的职业

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2