标  题: [雪儿减肥日记]减肥第一天感悟…瘦啦!每次一篇哦 嘻嘻 [打印本页]

作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-12 21:04     标  题: [雪儿减肥日记]减肥第一天感悟…瘦啦!每次一篇哦 嘻嘻

看着现在马路上越来越多身材惹火的mm,越来越想要减肥,不喜欢管住嘴巴,也不喜欢汗流浃背……药物对身体又不好,何况效果未必好……
      为了把自己的肥肉甩掉,也为了可以买自己喜欢一直喜欢的yy,让大家一起来监督雪儿减肥~~~
      雪儿身高  170cm
      体重 今天承重 *2公斤(当然如果按照脂肪公式算就刚刚超重~可总感觉按照那个表格算得就算合格但是看起来不美)

特意买了一张86次卡,一条阿迪的专业运动裤~结果今天第一天去我现在已经没有太多的信心坚持下去了~
      毕竟花了这么多钱不坚持~心在滴血啊。
      为了省钱办的是没有教练的那种,从没有碰过器械的我(如果跳绳、哑铃也能算得上的话)第一天还是附送教练陪同的,当然还是觉得有教练好~不过我相信如果你去问他,总不能不说吧!服务不好投诉你!这么多钱!会有效果吧。

从今天开始一周坚持3次健身,我自己想一次游泳(1个半小时)、一天器械、一天跳操。

看什么都很新奇,所以很多器械都使用了一下,最喜欢玩跑步机哈哈 终于会用了
       以后每个器械做15个一组 作3组 中间可以休息1分钟。今天总共练习了不到1个半小时,可是按照教练说得这样的量减肥很好,可是自己真的是撑不住了。 :')当然教练也没有忘记一再的说想要减肥效果好,还是要带教练的(就不让你挣钱!)不过还是不能得罪他们啊。自然觉得有教练肯定相对的比较好,偶是穷学生
       然后就去跳操,一半我就坚持不下来了~休息的时候感觉整个人都是死的已经不会笑了~~~可能我天生就是一条鱼,游泳后感觉很舒畅可是这样的汗流浃背让我整个成为了一个“红脸的关公”,我稍微运动一点脸色都会爆红,休息了半个小时才好一点~~但是洗澡后走的时候前台小姐都说“是不是训练很辛苦啊” 肯定啊,我都挂在脸上呢。

想想自己现在天天就是坐在电脑前,放假就是一整天啊~对身体也是很不好的,以后真的应该改正这个坏习惯。
       如果说练习完了最大的感觉是累,那么出门后第一个感觉就是一个字“饿”,但是真的不敢回家多吃啊。就吃了中午买的半个木瓜(因为特价嘻嘻)吃了点西瓜,和毛豆,说真的如果是以前就饱了,可是现在感觉不饱啊……

回来的时候真的很担心以后自己是否能够坚持86次啊~感觉真的是很……恐怖,练习后没有一点身体的轻松的感觉。倒是情愿我稍吃点减肥了

6月14日 星期4
     今天是第2次参加健身,去的路上说真的有点害怕的感觉,可能害怕了锻炼了吧。强迫自己也好,由衷想去也好,毕竟结果是很重要的啊。今天为了上中午12点的普拉提课程,11点就从家里出门了,换好了练习服开始了今天的锻炼,可能因为来的比较早,所以健身房人很少,清静合适我 先从跑步练习起啊。不过上次只是告诉我简单的开启,发现开启后和上次显示的东西不同,弄得我很彷徨,可能教练看出来我的彷徨走过来帮我~嘻嘻 这次算会了~~没有想到现在慢跑15分钟对我的身体都是一种煎熬,最后坚持到了12分钟就再也坚持不能坚持了,不过我相信下次我可以做到~~我能~嘻嘻~~
  最清楚自己的弱点,跑步后就去做了仰卧起坐,知道自己练习完了器械不可能再练习仰卧起坐,初中的时候这就是我的死穴!真的怕起不来啊~~~两组30个对我来说真得很艰难,最后5个只能勉强的做做停停,很开心完成了今天仰卧起坐的锻炼目标~嘻嘻 Y 嘻嘻 我的决定是明智的,在做到最后的各组器械练习,尤其是后几项勉强的完成了规定。不过今天的课程感觉还算完成得不错~嘻嘻 希望我的体质也能慢慢好起来。
  记得周2教练说初学者适合普拉提、肚皮舞这些课程,所以今天留下来参加这个课程。开始老师也介绍了一些普拉提简介“塑形效果大大的比减肥效果好,尤其是收腹的效果”嘻嘻正好是我想要得,总在电脑前坐着的人可能都有这样那样的类似情况吧。教练还说“练习5次就可以对初学的动作熟练掌握,10次可以让身体曲线有明显的改善,15次腰腹明显缩小尺码,20次可以做到中级的一些东西了”看来开始我是对很多课程都有兴趣,不过听了这些话我觉得还是坚持一个课程这样可能更好,毕竟减肥兴趣没有效果重要吧,嘻嘻。“普拉提同时兼有瑜伽和体操的美感”嘻嘻可惜这两个都不是我擅长的~~我的协调能力真得很差~嘻嘻 没有想到这么安静的运动都能让我汗流浃背,感觉真的是在抻筋,如果说有氧健身属于激烈运动的疲劳,那么普拉提就是“安静运动带来的疲劳”,但是不知道为什么参加了一个小时的课程后倒没有上次的那种很疲劳的感觉,感觉身心都舒服一些了~~虽然很多姿势我能做到标准的真得很少~不过我相信5次后我能发现自己明显的变化~~我变我变变变 嘻嘻最后朋友们要记得普拉提锻炼前后40分钟不要进食哦 嘻嘻
作  者: Star    时间: 2007-6-12 21:09

加油啊  亲耐的:)
周末偶陪你一起
我也要减肥  哈阿哈~~
作  者: fly    时间: 2007-6-12 21:39

加油 支持你
作  者: 小雨    时间: 2007-6-13 08:45

但一下子太辛苦的话是否考虑体力透支呢?
有时候刻意去减肥可能并没有达到理想的体重呀
我认为:一周三天的运动量是够的了(当然每次要1.5小时哦)
另外尽量小吃多脂肪的食物就好啦!
无论如何还是祝你能成功!但小心身体哦!
作  者: 无奈的等待    时间: 2007-6-13 13:45

我在啃烧鸡
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-17 19:40

6-16日  星期6

star很准时地过来陪我去锻炼身体,嘻嘻开心 不过这家伙真得没有吃早点,好在提前给他买了一份~~~~~~饿肚皮去减肥?还是自杀啊,这个家伙~

11点半吸引我的就是减肥踏板,没有做过嘻嘻~还是提前作热身~~~ 有star在确实是放心,嘻嘻 也能彼此监督吧。只是还是没有按照我自己的设定今天真的跑步不到15分钟还是只能坚持12分钟,自己真的很没有毅力?还是因为别的?而且更郁闷的就是锻炼前去称体重竟然长了一斤 晴天霹雳啊,感觉一下子撒气了~~不行 不行一定要努力啊 加油 加油

周末还是会比平时人多啊,竟然器械有的都要排队呢,郁闷中……

跑步后仰卧起坐,嘻嘻嘻 今天终于可以比较轻松作30个了 哈哈,努力努力,感觉小肚子的肉紧紧地?!是不是有效果了 嘻嘻~~

star也很厉害,果然比我强啊,嘻嘻做的器械比我还要多呢~~

练习了半个小时就到了做操的时间,看到了都是mm,star有点不知所措,非要自己去练习器械,不行 大家共进退啊 别想跑,可能看到了是男教练 所以他没有这么害羞吧。嘻嘻 第一次遇到跳操的男教练,感觉很奇怪,主要是说话的感觉~~~好断臂啊 所以不适应,但是这个教练确实很细心,看到另一个新加入的女生没有把踏板放好主要帮她弄~~我呢也不会放,哈哈 star在一切ok :v: 谢谢了 亲爱的~~嘻嘻

但是运动量真得很大,我们跳了半个小时到了12点真得就坚持不住了,难怪当时教练建议我1个月内最好练习那些运动量少的,真的是吃不消啊 为了凑到1个半小时的锻炼时间,我和star又去继续做么有做完的器械运动,都作了一遍时间还有10分钟就拉着star继续跑步~ 嘻嘻 锻炼后真的瘦了一斤 维持了原来的水平,开心开心 这样才能有动力啊。
~~
    star好能喝水啊,一个人喝掉了两个人的水~~我也真的知道汗如雨下的感觉了,真的是~~厉害 难怪看到男生都是抱着大瓶子喝水啊~

健身房一瓶康师傅3元,难怪不提供免费的矿泉水了,要喝水不然真的担心他脱水啊~~买吧‘~~ 下周一定带一大瓶 哈哈 就是不让你们挣钱 嘻嘻
作  者: 瞌睡的猫猫    时间: 2007-6-19 05:42

哈哈加油哦,偶最近也减肥成功了一小步啦,别一下做太多,不然小心反弹啊
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-26 10:53     标  题: 回复 #7 瞌睡的猫猫 的帖子

嘻嘻 谢谢~~~我会努力的 只是最近减肥效果很不明显啊 嘻嘻
作  者: 花开的声音    时间: 2007-6-26 10:59

为什么要减肥呀,真是的

会伤身体啊,还很吃苦呢,别减啦,身体健康最重要嘛!对吧!!!
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-26 11:27

前几天比较忙,没有继续写我的减肥日记,今天要补齐一周的功课  年龄大了,如果是以前天天写日记的日子真的不知道是怎么样过来的 嘻嘻

6月19日  周2  晴天

为了上下午的肚皮舞,中午也没有怎么休息就去健身房~很奇怪,为什么跳舞的老师~身材这么好?!女生身材这么好 在细细一看,我的妈呀竟然是个男人!总感觉跳舞和跳操的老师如果是男生,感觉是娘娘的 没有想到这个老师一张嘴更是吓坏我了~~nan,肚子上一点坠肉都没有 一个大男人身材这么好~~~嫉妒死我了!!我也要努力努力!!样貌好像“李小龙”嘻嘻 可能是发型的原因。跳舞的感觉很像前阵子结束的cctv全国舞蹈比赛~~~舞姿很标准,而且是很负责任,帮我们调整动作,还叫我们“孩子们”嘻嘻 挺好玩的 很搞笑的一个老师~总让我们笑场无法继续上课 嘻嘻,规范的动作才是减少肚肚上面坠肉的法宝 可惜我协调能力真的不怎么样~~

第一排的女生各个身材惹火~~总能遇到他们在健身房,感觉应该不是练习几个月就能有的效果,用star的话说“这么瘦”还减肥 嘻嘻,人家是要保持啊 什么时候我也能这样,死了都愿意 梦想回到18岁啊~~~电脑我恨你!!!!!!把我害成了这样的身材!!!减肥减肥,前进前进!!!

喜欢印度舞的音乐和节奏,不过我协调能力不好,感觉就是乱舞~~一点美感都没有,没有遗传到老妈跳芭蕾的舞蹈才能 真的是很不会遗传!总感觉好像是一个笨鸭子,好在没有人认识我 能减肥就行~~嘻嘻 其实很奇怪就算肚皮舞这样动作不是很激烈的舞蹈,练习起来同样会出汗不少呢,证明我尽力练习到位了吧 嘻嘻
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-26 11:36

6月21日  周四  多云

今天忙忙得结果没有按时去,所以只能跑步13分钟后,练习了仰卧起坐就练习普拉提了。因为在更衣室普拉提教练一个人占了整张的椅子!!!!!我东西没有地方放,着急换衣服!结果不小心把手划伤了 痛死了,直到我练习了2个多小时后还在流血~~~不过我还是坚持锻炼~~~~今天多了2个男生练习,看来很多男生也注意到自己的身体健康问题了

来的时候很高兴瘦了半斤 整个练习后涨了一斤 没有动力了,真的是被诅咒啊!!!我就是越累越长肉的命啊!!!如果是这样!干脆以后就不练习了!!!!

因为没有达到最后练习1个半小时的规定时间,普拉提结束后又练习了器械15分钟,最后完成了今天的训练。
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-26 11:39

6月21日  周四  多云

今天忙忙得结果没有按时去,所以只能跑步13分钟后,练习了仰卧起坐就练习普拉提了。因为在更衣室普拉提教练一个人占了整张的椅子!!!!!我东西没有地方放,着急换衣服!结果不小心把手划伤了 痛死了,直到我练习了2个多小时后还在流血~~~不过我还是坚持锻炼~~~~今天多了2个男生练习,看来很多男生也注意到自己的身体健康问题了

来的时候很高兴瘦了半斤 整个练习后涨了一斤 没有动力了,真的是被诅咒啊!!!我就是越累越长肉的命啊!!!如果是这样!干脆以后就不练习了!!!!

因为没有达到最后练习1个半小时的规定时间,普拉提结束后又练习了器械15分钟,最后完成了今天的训练。
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-6-26 11:44

6月23日          周六    阴天

今天和star一起锻炼。看着快要两周的成果0真的是没有信心了。star就是劝慰我,至少看我现在体力好了,能坚持跑13分钟在以前是不可能的~~也只能用这个来安慰我自己了。 锻炼是需要坚持的,自己感觉肚子的肉已经少了很多,只是体重真的没有什么变化,坚持坚持!!运动减肥就不是一朝一夕的事情!!!!努力努力!!!前进前进!!!

踏板操我们的体力真的是不行,还是以后再说吧。用教练的话说“先从这些运动量小的开始吧“不然回去太累了也不容易坚持啊。1个半小时都是跑步+器械锻炼~~~~~~
作  者: 可惜不是你    时间: 2007-6-26 14:05

器械锻炼还是没有跳操好
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-7-1 09:18     标  题: 回复 #14 可惜不是你 的帖子

不过教练还是说器械比较重要啦~最好一周锻炼3次 两次纯器械,一次纯跳操
我只说教练告诉我的

嘻嘻 不过我一周只有一次纯器械,两次器械+跳操 嘻嘻 2周多 瘦了1公斤 嘻嘻 高兴死我
继续努力 嘻嘻
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-7-2 20:51

6月30日 中雨

本来想要早去健身,因为一个半小时的健身,加上路程、淋浴、休息来回至少要3个小时左右~~中午饭都不知道什么时候吃了--出来就是饿啊~

周末健身时间不是我决定,而是STAR结果是一次比一次时间晚啊~~郁闷中

快11点才到健身房,路上下起小雨……空气中感觉湿湿的,健身房很少看到开空调啊~至少没有这么潮湿啊。便宜点的地方可能配套有点惨~嘻嘻 还可以接受了。么有钱的人能享受生活到这样,我很知足了 嘻嘻~

跑步真正时间12分钟,这周因为生理没有来健身,感觉体力一下子就下来了~12分钟都是煎熬啊~努力坚持~~坚持的动力,就是一来就称体重瘦了1公斤,哈哈高兴坏了!

计划1个半小时的时间需要到12点50分。仰卧起坐坚持了30下,本来还能继续~只是STAR没有信心,我就泄气了不争气啊~~下周努力哦 嘻嘻

今天作了新的器械,锻炼臀部和大腿肌肉的,嘻嘻挺好玩的~~锻炼腹部有点点累~发现放假了学生真的是不少。虽然是雨天可是锻炼的人还真的是不少啊~嘻嘻

最后的锻炼时间放在了爬坡~因为看媒体宣传跑步机有坡度的话,锻炼效果会更好!但是跑步真的是跑不动了,改成竞走的时候,累的时候坚持不住,不累得时候就保持~~

嘻嘻完成任务!称体重瘦了1斤?!嘻嘻 3周3斤多的进度对我来说也不错~看来努力的话开学的时候会有崭新的自己~~哈~~到时候一定要疯狂shopping,成果也会放到网上嘻嘻和大家分享 嘻嘻

按照今天的进度,上周就想要吃涮羊肉,其实更精确的说应该是---麻辣烫,因为更喜欢吃菜、嘻嘻 加上肉调剂一下味道而已 嘻嘻 还是馋了,那天看电视说国外研究“每天一顿饱餐对减肥不会有危险,只要在早上或者中午就可以了”这样的话也成为我可以偶尔饱餐一下的借口了~~看来减肥对我来说真的是艰难长期的工作啊。嘻嘻

到了超市买了一大堆好吃的dd,嘻嘻高兴。去超市的时候外面的雨越下越大,我们只有一把雨伞不够用啊。(还就是我常常说的,有太阳遮阳,下雨挡雨)在超市买了一次性雨衣,出门的时候才发现雨越下越大,感觉好大的雨~~~本来star想要穿雨衣我打伞,后来把雨衣给我,很感动的是我让他把所有的贵重物品都给我,怕弄湿了。他说“最贵重的就是你了,你别淋到就行了……”当他这么说的时候震得很感动,也很开心……嘻嘻 如果不是大庭广众的就kiss一下了,奖励的~嘻嘻

一路上我帮他打着雨伞~嘻嘻感觉好像回到了5年前在北京的那天~感觉好温馨,甜蜜~嘻嘻 减肥的一个小插曲~嘻嘻 回家就帮star洗菜、收拾桌子,加快吃饭前准备的速度啊~~结果还是4点半才吃的中饭?晚饭?真的是饿坏了,不过还是不能吃的太饱~~晚饭就吃的木瓜 嘻嘻 反正也不饿了 嘻嘻  虽然今天很狼狈,不过还是喜欢~~
作  者: 舒欣    时间: 2007-7-2 22:31

我不用减就瘦
以前我103斤
现在我95斤
被感情都谈伤的了
作  者: 迷走人    时间: 2007-7-3 11:35

真能折腾……
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-7-5 21:40

7月3日 星期2 + 7月5日星期4

为什么要写在一起,因为事件可是相关的哦~~

难得是这样的叙述,真得很想要把自己减肥的经历详细的写出来,成功失败,以后让朋友们借鉴一下 嘻嘻

还和以往的常规训练一样,但是感觉自己出汗很厉害,跑步只能维持12分钟就感觉要脱水了~疲劳。体重的维持不变让我更是很苦恼,感觉没有信心支撑下去了。看到肚皮舞的老师~~爆炸的脑袋,我收回上周说的好象“李小龙”的话!可能是减肥效果最近不明显,一个月的时间1公斤让我苦恼,看到镜子中的身体,再看看舞蹈老师,练习的同学很自卑--对身体的自卑。曾几何时我对自己的身材还是骄傲的,我现在都忘记那种感觉了……看到竟然一点赘肉的一个男人站在你面前,你会怎么想。身边练习的女生也是一个比一个苗条,那真的是到了瘦的地步……还在减肥,受不了了!难道真的是一种病态?!如果说其他可能能见到比我胖的,那么肚皮舞的课程就是瘦人的天下了,不是证明了这个课程可以减肥……后来发现,原来很多“闲人”家庭主妇?应该是吧或者就是老板吧。看到和自己一样的学生不奇怪很多上年纪的人,30-40岁的样子。因为课后咨询一些问题,所以晚走了。想要+教练训练,本来算计着20次的价格,可是最后竟然告诉我剩下的75次都能加!我感觉自己就是那块让人要吞了的肥肉!告诉我暂时没有钱可以先付款一部分然后再付款剩下的…告诉我每个人体质不同,竟然说训练2个小时,一周到4-5次。我怀疑的是如果这样的强度就算我减肥见效了?!开学后我是否还能这样的频率?达不到肯定要反弹!!

回家后也是恐怖的挣扎,担心钱算算总价投入1000多元的健身卡,我犹豫了。不过能听到star说“情愿要个健康的你”心里还是很开心的 嘻嘻 谢谢了~~…花钱才是挣钱这话没有错。但是不能浪费,到了今天我还在挣扎,直到到了健身房,开始我想通了挣钱就是花的,决定办卡,最后我算了一下剩下75次到明年3月16日到期。意味着到期了我可能还没有7-8次用不完,咨询前台竟然告诉我用不了就用不了!我有钱也不能这么花吧!什么鸟人啊!我挣钱花钱都是应该的,花钱是享受!但是浪费就是罪恶!!!!!!

练习前*1公斤,所以觉得很无助,没有信心。不过前台的接待的态度给我一个启示,这些人不是站在第一线的人,当然不知道第一线人的情况,而我现在站在第一线。去咨询教练为什么我的效果一个月会这么慢。把自己跳操1个小时计算在内,跑步器械半个小时。教练的反应很让我意外“都是跳操耽误了……”再次证明了器械和跑步算是快速减肥的唯一,不过教练不肯告诉我到底我应该怎么样去做。因为我属于自由训练!!!tmd又不是我想要自由的,谁知道你们不肯多说一句啊!我现在想要花钱,但是让我多花钱还要我浪费钱!!而且也是妨碍教练挣钱,揭露他们的真面目!!嘻嘻意外的得到了这个教练的认同~只是他也说不能违反规定,告诉我跑步时间在1个小时,怎么坚持啊慢跑+快走好熟悉的话啊,今天刚刚看到了报纸就是这么介绍的~嘻嘻看来是真的哦~只是我差不多坚持 一共跑步15分钟,努力了40分钟真的不能坚持了,感觉脚底下不利嗖~绊脚的感觉,到现在写日记还感觉腿痛难忍~距离教练说的1个小时还有很大的距离啊~~今天的普拉提我没有上课,而是花费在了器械上,每组3-4个才是减肥的量。今天还告诉我另外 一个很适合我的器械~嘻嘻真的是遇到好人了:)谢谢

效果很明显,整个练习完毕,已经到了*9-*0哈哈 终于能够看到久违的数字啊 嘻嘻 开心啊

而且教练告诉我,按照他说的方法训练2个月10斤没有问题。没有办法周末北京的表姐打电话来9月结婚让我去~~~打扮也要资本吧。不过听教练这么说,我倒是很有信心了,毕竟第一次这样训练就让我看到了效果 喀喀喀
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-7-6 09:31

7 月6日  星期5  今天么有去锻炼 ,早上根本就起不来床,浑身没有力气痛啊 看出来效果了~~~~

努力,坚持~~一定行!!!!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2