标  题: 晕啊!求助…… [打印本页]

作  者: 东东    时间: 2007-5-31 15:00     标  题: 晕啊!求助……

休息了几天,早上回来发现电脑有点失灵了:用鼠标选定一段文字将它拖黑,居然不行。
是怎么回事呢。要复制、粘贴文字很不方便。
有谁可以帮我吗?
作  者: 小北    时间: 2007-5-31 15:59

不明白怎么回事,没碰到过~
作  者: 小北    时间: 2007-5-31 15:59

建议重启下电脑试试~
作  者: 小雨    时间: 2007-5-31 16:02

这个我也不大懂啊,真不好意思
作  者: 深海    时间: 2007-5-31 16:20

什么地方都无法选择吗?还是只是某些网站的网页不能?
如果只是某些网站的网页不能的话,那是由于你访问的这些网站禁止了文字选择,这是网站设计者为了避免文字被人复制而使用javascript脚本做了一些屏蔽,你可以将浏览器的JavaScript禁用后再访问就可以复制了。

如果所有的网页都不行的话,那么在记事本中输入些文字试一下。
如果可以选中的话,估计就是你的浏览器的问题了。你可以尝试找一些工具修复一些浏览器。
如果不能那么尝试用键盘的“Shift+方向键”看看是否能选中,如果能估计是你的鼠标的问题了,如果不能怀疑可能系统文件有些问题。这个怎么解决就不好说了
作  者: hohoyangyang    时间: 2007-5-31 16:24

你用的是光电的还是滚球的?
光电的很少出现这种情况,
滚球的可能是长期未清理赃物饿原因造成的
作  者: 东东    时间: 2007-5-31 17:28

是有时候可以选中,有时候不可以,包括网页、Word等一些文档,我用的是光电
作  者: 东东    时间: 2007-5-31 17:37

用“Shift+方向键”在网页上不管用,在文档上就可以
作  者: 深海    时间: 2007-5-31 18:04

QUOTE:
原帖由 东东 于 2007-5-31 17:37 发表
用“Shift+方向键”在网页上不管用,在文档上就可以

网页上不是有输入框或者文本区什么的吗?比如心情论坛发帖子的输入区,看看是否能选中。鼠标和键盘都试一下。
如果键盘操作是没问题的,而鼠标操作就不行的话,我个人认为鼠标故障的可能性很大。

你不妨将你的鼠标放到其他机器上试一下。
将其他机器放到你的机器上看看是否还有问题,如果没有问题,那么鼠标该换了
作  者: fly    时间: 2007-5-31 23:22

没遇到过啊

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2