标  题: 谈玩 [打印本页]

作  者: 黄牛    时间: 2007-5-30 08:54     标  题: 谈玩

爱玩是人的天性,大家都喜欢玩。我也爱玩,只是玩不出什么新花样,上不了档次,图自己开心而已。虽然说,玩是为了消闲,不能太功利,但我的玩,却是为了有益于健康,不是寻求刺激。

为了养身,我玩山水。我喜欢旅游,去观灵山秀水,览秀丽风光。法国诗人兰波说:风景在远方。我也不远千里万里,走了南方走北方。但我怕热闹,很少去名山胜地,更多的是亲近大自然,在山水间徜徉,在树林里行走,在江河湖滩边留连。

为了养心,我玩文字。“枕上读书闲处好,门前风景雨来佳。”读书是欣赏前人的绝世瑰宝,观看精神王国的名山丽川。也可以自己动手,闲闲地涂,轻松地写,不为惊世骇俗,也不急功近利。

我还玩太极拳,玩灯谜,玩脑筋急转弯,玩一些不要钱也不入流的小玩意,开颜一笑。玩是生命积极的运作。会玩的人,才会有情调有趣味。

也只有会玩,才能做到能闲、真闲,在闲中身健性温、心平气和。闲也是一种大意境。
作  者: 小雨    时间: 2007-5-30 10:37

每个人如果真正懂得玩的话也算是一大享受!

我也独喜欢旅游,喜欢感受异地的风地人情,喜欢独在异乡为异客的暂时身份.........
作  者: 小北    时间: 2007-5-30 11:05

玩命~~~`````
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-30 11:10

玩命?你就往我帖子里仍牛粪了是吧!
说的高尚的事吧
作  者: 小北    时间: 2007-5-30 11:14

你看你看,我说什么来着,我跟你帖子你就有意见,不跟吧你也有意见~我容易么我~
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-30 11:16

你这是瞎搞,拿哥们开玩笑!
你说点有建设性的话!你瞅你每句话都是砸牛粪!
作  者: 小北    时间: 2007-5-30 11:21

认真点讲,我觉得玩玩游戏也不错,虽然我都不怎么玩~

人有低俗我权利,我们没有权利要求别人高尚

还有,低俗或者高尚的玩,最本质的目的是什么?

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2