标  题: 美国论坛里评价的中国人 [打印本页]

作  者: 沙又余    时间: 2007-5-21 21:32     标  题: 美国论坛里评价的中国人

中国人缺乏诚信和社会责任感。

中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。

普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是

建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。

毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。

中国从来就没有成为一个法制社会,因为中国人的思维方式与守法行为格格不入。

中国人老想走捷径。他们不明白这样一个事实:即成就来自于与努力工作和牺牲。

中国人倾向于索取而不给予。他们需要明白一个道理:生活的真蒂不在于你你索取多少而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。

大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。

中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,一个人就会对“保有面子”这样微不足道欲望感到满足。“面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。

这个应受谴责的习性使得中国人生来就具有无情和自私的特点,它已成为中国落后的主要原因。中国人没有勇气追求他们认为正确的事情。首先,他们没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪所占据。再有,就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏勇气把真理化为实践。

中国人习惯接受廉价和免费的事物,他们总是梦想奇迹或者好运,因为他们不愿意付出努力,他们总想不劳而获。很少有中国人明白一个事实,就是威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得。简单来说,如果是为了谋生,那一个人只有去索取;但如果是为了生活,一个人必须要去奉献。

由于在贫穷的环境下生长并且缺少应有的教育,大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。

他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。

中国是一个物产丰富的国家。但无限制生育政策所带来恶果使得中国成为了无限廉价劳动力的输出国。这些输出也包括那些受过教育的劳力输出,除了他们的教育水平,实则和其他一般苦力没有本质上的区别。

中国大规模生产的便宜产品降低了输入这些产品的地区的商业信用度。由于技术落后,管理失败,中国制造的单位能耗要比发达国家如日本,美国高出很多。

因此,随着出口额的增加,中国在扩大生产的同时丧失着宝贵的能源。同时,这种行为也严重的污染了环境,使中国变为全世界最不适宜人类居住的国家。

目前中国正在遭受着资本主义社会2大邪恶的折磨,即环境的破坏与人性的丧失。由于中国人天生的贪婪的本性,它们可以毫无保留的接受资本主义的阴暗面即无止境的追求利润,忽视人的尊严。

中国人对西方的技术与产品狂热追求却对西方管理文化所强调的坦率,直接,诚实这些品质漠不关心。

由于中国文化不鼓励敢于冒险这种优良品质,所以中国人极力避免冒险,他们也不想寻求机会来改善自己的生活。

中国人对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。大多数中国人发现他们不懂得“精神灵性”,“自由信仰”以及“心智健康”这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。

他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。

在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。中国的知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客。

中国的教育体系很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报。

中国可以培养出大批的高级能人才,但却很少可以培养> 出合格的可以独立主持的管理级专家。服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的;还需要有勇气,胆量,正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。正如亚瑟.史密斯,一位著名的西方传教士一个世纪前所指出的,中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气和正直的纯正品性。这个评价,虽然历经百年,如今依旧准确诊断出中国综合症的病因。

大多数中国毕业生对选择出国并为外国工作不会感到内疚,事实上他们首先欠下了中国

人民在教育上为他们所做出的牺牲。随着传统文化价值观的破坏和逐步衰弱,大多数的中国人,包括受过教育的人都徘徊在精神和内心世界的路口,像迷失的狗一样不知何去何从。
作  者: fly    时间: 2007-5-21 22:05

感觉这说法太笼统了
不是所有人都这样
只是部分的啊
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-21 22:08

此部份却是大部份
作  者: fly    时间: 2007-5-21 22:21

但也不能一概而论啊

作  者: 沙又余    时间: 2007-5-21 22:43

你不能那样要求……
世事应该如何感觉
郁闷中
作  者: fly    时间: 2007-5-21 22:56

不知道 都说太复杂了
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-21 22:58

也许评论是批评较多/但想来也并不是无意义。
作  者: fly    时间: 2007-5-21 23:10

恩 是的吧 有时候批评还是挺好用的吧
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-5-22 22:15

写的这些正点出了中国人和这个国家现在真实的一面,唉~~为什么外国人都可以看得到,而中国人却看不到看不出呢?是当局者迷?我想绝对不是,而是看得出看得到的人没有能力去改变这个国家和这个国家大部分人的思想,所以这一部分人都想往外国跑,又或是当权者跟本不想改变,我们大家都知道改变了后对当权者不是件好事!不要问我为什么,大家心里都清楚。除非你还是涉世未深的小孩。

其实我现在也是这么想的,我看得到也看得出来,但是我个人是无法去改变一个国家和那么多人的思想,
所以我只有逃离,用不了多久等钱一够,我就马上走。
``
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-5-22 22:22

QUOTE:
原帖由 fly 于 2007-5-21 23:10 发表
恩 是的吧 有时候批评还是挺好用的吧

不是批评,是事实    应该想想他们为什么会有这样评价  绝对不是无理取闹随便得出来的一个结论。

其实我想应该也有一小部分中国人也看到这样的事实了吧?应该有,只是比起强大的中国,那么多的人口,这一小部分人显得那么的微不足道
作  者: 情为何物    时间: 2007-5-23 00:56

有对的也有错的~~
中国的现实情况~~很无奈
国家领导层也不是傻子
只是想要改善不是说改就改了的
这就是现实 想是一回事 做到什么程度是另一回事
作  者: 黯然如漠    时间: 2007-5-23 02:09

不管里面有多少对的,都不要他们来说三道四的~~~~~~~~~~~
作  者: 尘埃    时间: 2007-5-23 08:45

我觉得不完全是,比如:他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。和我身边的完全不一样
作  者: 余克彬    时间: 2007-5-23 15:25     标  题: ...

局部...个体...社会...

假如,

现在你必须为国家死去,

你觉得呢?
作  者: collapsarfeel    时间: 2007-5-23 15:53

别管人家怎么说,自己做好自己该做的就好!
你无权批评别人!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:19

关于楼上所诉,偶尔也的同感/我们无权批评他人。
但是在很多时候也只是 嘴上不说,心里不知道议论多少回了,我想这是一个不容回避的事实
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-23 21:22

国人?笼统地说是这样,其实这文章我很久之前就看过了
都是这样,但谁都没改变过!
中国人,永远都不会因为别人职责了什么,而去改变!
反而会反唇相讥!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:32

想来这个世道真是不知该怎么形容。有种心酸的感觉。
是否大多数人总是麻木的/或者说是根本就不在乎别人说了什么想了什么
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-23 21:37

哎哟!怎么讲呢,人么!都这样
中国人这样,难道外国就好?也不尽然,只是我们没看到罢了!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:41

那天看到一篇。
《清官是怎样练成的》
其中有一句话:
  总统是国家的首领,我们有权要求他们一尘不染。

别人既然能写得出来。也并非是空穴来风。
我所能看到批评别国的文章很少。
所以感觉也就那样了
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-23 21:42

谁不会自夸啊!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:47     标  题: 瑞典:清官是怎样炼成的

2006年9月,瑞典举行了四年一度的大选,由4个政党组成的中右联盟获胜并组成新政府。可没想到,新内阁组建刚刚十几天,就有两位大臣引咎辞职。原因之一是两人犯了一个相同的错误,即多年前漏缴电视费的问题被媒体曝光。

电视费是个什么东西?根据瑞典法律规定,拥有电视机的家庭须缴纳一年约合200美元的公共电视收视费。这笔钱主要用于发展瑞典的文化事业。

瑞典人缴纳电视费基本上是靠自觉,因为这不像有线电视,交了费才能开通。在瑞典看电视,只要接上线就能收看,即便你没缴电视费,也没有人会断了你的线路。笔者在瑞典学习时,有不少中国留学生都有电视机,大多是捡来的,但个个都能看,当然,他们大多也不缴电视费。

不过,瑞典的普通家庭一般都会主动缴纳这笔钱的,因为电视机已经成为最基本的家庭用品,如果不缴这笔钱,就会有偷税、漏税之嫌。记得我当时的房东诺迪鲁斯就有一台旧彩电,可他眼睛不好,常常是以收音机取代电视机。有一天,他告诉我,不看电视还要缴费,不合算,他打算把电视机捐给慈善机构。第二天,他停缴了电视费。可谁料到,停缴没几天,突然就有了重要节目,记得是东德与西德合并仪式的实况转播。

诺迪鲁斯是从匈牙利来的移民,这件事对他来说自然十分重要。那天下午,他后悔地直说:“这个季度的电视费真不该停缴。”我觉得他傻得有点儿可笑,便对他说,事情很简单,只要接上线,就可以收看。今晚看了,明天不看不就完了。根本不可能那么巧,刚好就有人来检查。他听了这话,睁大了眼睛瞪着我,半天没说话,那样子就好像是我让他去干什么天大的坏事。那一晚,他硬是听了几个小时的收音机。

时间一长,我对诺迪鲁斯对法律充满敬畏感的处事方式也就不觉得奇怪了。有一次,我和他坐小火车去斯德哥尔摩附近的小城。小火车一般有两三节车厢,有一节为持月票者专用,门口挂着个红牌子“本节车厢没有检票员,为持月票乘客专用”。

通常,瑞典人都会自觉遵守规定。但那天因为时间紧,我和他没买票就先上了车,准备在车上补票。可没想到,一着急上了月票乘客专用车厢。诺迪鲁斯看到“月票专用”牌子,立即在我耳旁小声地说:“糟糕,糟糕,我们上错了车。”看他说话的神情,跟做了什么见不得人的事似的。到了下一站,他拉着我下车,飞快换到另外一节车厢,主动补了票。

诺迪鲁斯的不同还在于,他不仅仅是一个遵纪守法的公民,还是一个能够主动维护法纪的公民。有一次,他和我去图书馆还书,忽然看到有辆汽车停在残疾人专用的停车位上,可车上却下来一个小伙子,跑进了图书馆。诺迪鲁斯很生气,嘟囔着就走了过去。当他看到那辆车上并没有带“残疾人证明”,干脆就笔直地站在那儿不走了,那模样儿就像是在值勤的警察。

不大一会儿,小伙子跑了出来,诺迪鲁斯立即上前和他理论。他教育那小伙子说:“这是残疾人的停车位,你不应停在这里。”小伙子似乎是见惯了这号爱管闲事的人物,一边点着头,一边赶紧钻进汽车,一溜烟地跑了。可诺迪鲁斯还一副不肯善罢甘休的样子,指着远去的汽车喊道:“这是要罚款的!”

也许,听我讲了诺迪鲁斯的几个段子,大家就会或多或少地理解,瑞典人为什么会死死揪住缴电视费这样的小问题大做文章。在一个视法纪为生命,而又少有特权的社会,遵纪守法的公民是无法容忍任何人无视法规的举止的,当然,也无法信任有过这样“前科”的人来当他们的领导人。

瑞典新政府成员的丑闻被曝光后,也有一些人感到惋惜。他们认为,这两位大臣因十几年前的错误而辞职,特别是其中一位还“才貌双全”,对瑞典来说这简直就是一个重大的政治损失。但是,斯德哥尔摩大学政治学教授尼尔森却说了这样一段话,颇能代表主流民意:“作为政府公务人员,其操守必须成为楷模。甚至民众要求他们‘一尘不染’,也不为过。”

用更通俗一点的话来说,正是像诺迪鲁斯这样自己严格守法且又爱多管闲事的公民“造就”了一尘不染的“清官”,使他们必须百分之百地检点。因为,即便是微不足道的瑕疵,即便是陈年的老账,他们也不会放过,也要翻出来折腾一番。
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-23 21:51

说瑞典,就没什么可说了
瑞典是公认的“良民”国家
瑞典人民,富而不奢,勤劳恳干,务实务真,诚实守信
是很有名的!瑞典!人家在国际上任何事都中立!
又有钱!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:54

纵观中国。除开那些吹嘘和内容。我不知道还剩下什么。
有人说这也是一个心态问题,我们总是去注意别人不差。也不管他多优秀。
在这样的一个年代,纵我们长了那么大一张嘴,也都不是敢说的。
就像鲁讯说曹操
   这样的话题我们还是不要去问他,只怕他把我们也杀了
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-23 21:57

哎哟,这洗东西,跟咱们没关系
只是跟哥们在一起的时候,乱侃!做个谈资罢了
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-23 21:59

是否生活只有闲话了
但闲话至少说也是一种幸福/
作  者: 孤狐    时间: 2007-5-23 23:07

别人的批评是不是对的我们都应当有则改之无则加冕。其实这些评论很切实际,我们或多或少的都有当中的错误。中国现在是够让人担忧的。不说别的大话题,看看网吧里未成看的孩子们,他们脑子里只有网络里虚拟的世界,没有知识。这样的国家未来接班人太不合格。
         中国的家长们已为儿女们准备了足够的资产,这些孩子们不用愁将来了,不学数理化只要有个好爸爸。恐怖!!!
                           我是不是太杞人忧天了。
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-5-23 23:09

外国也有它不好的一面存在,但是资本主义里存在的缺点在中国表现的更加历害!甚至有点变本加利的意思

相反为什么它们思想里有很多好的一面在中国却没有表现的更加好呢?却体现不出来呢?

如果说人家的这些评论是事实的话,我们又有什么好生气的呢?更加没有什么好不服气的

还是句话,我们一部分人看得到也看得出,即然无力去改变,也只有选择逃离。

说实话,一说到中国的政治政策政府,感到很失望,对外很民主,对内其实很乱!这是实话。

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

要说中国大多数普通的老百姓跟本没有一种意识,我说的"意识",明理的人应该知道!

大家认为中国普通老百姓有哪一些应该有的权力而在中国没有体现出来? 甚至有些人跟本都不知道那是他的权力,中国的政制政策是否真的那么公正公平民主?民主吗?唉~~说不出口  也许是我想太多吧,我不能改变什么,但也确实感觉得到自己国家跟一些国家的区别!

也许我在这里没有说一句好话,是我的错,那些好的地方,唉~~不想说,它好,确实也有好的地方,这也是事实!

其实我也不必去想这么多,说白了,到时候自己一走了之就行了,又不是不准出国,这一点权力我还是有的吧,呵呵~~
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-24 20:57     标  题: 回复 #27 孤狐 的帖子

对于你说的这一点。可能只有在澳大利亚才好,那里你要想继承父业可不是那么容易的。要你自己有本事。否则那也只是国家的财产。
网络中令人沉迷的东西着实不少,那要看他们自己的造化了,他们的心态我们其实也想得到。只是还是要批评的。
偶尔想想我们也是在沉迷。只是程度不如他们那么深而已
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-24 21:00

QUOTE:
原帖由 lkjjkl520 于 2007-5-23 23:09 发表
     说实话,一说到中国的政治政策政府,感到很失望,对外很民主,对内其实很乱!这是实话。

很是认同。
搞不清楚那所谓的政策到底是个什么意思……
但这也是我们所无能为力的。这是一个愦悍,险些不如那些资本主义国家
作  者: allywawa    时间: 2007-5-24 22:10

就像那张大嘴说的
中国现在就是生殖器大串联
一人得道
鸡犬升天
作  者: collapsarfeel    时间: 2007-5-24 22:12

QUOTE:
原帖由 沙又余 于 2007-5-23 21:19 发表
关于楼上所诉,偶尔也的同感/我们无权批评他人。
但是在很多时候也只是 嘴上不说,心里不知道议论多少回了,我想这是一个不容回避的事实

看看卡耐基的书有好处
为人处世!
作  者: 无奈的等待    时间: 2007-5-25 01:37

中国人眼中的美国人:反祖现象
作  者: 凉风cool    时间: 2007-5-25 02:43

总结一下文章,归根结底的说"中国式的教育方法"太差.
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-28 20:56

教育方式?
在我眼中那是一种城池式的教育/
你就守吧守吧守到天荒地老,你就死了
作  者: 小北    时间: 2007-5-28 21:00

中国是愚民教育~
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-28 21:02

是不是有点封建的感觉了
想想那些君主。
好像
作  者: 小北    时间: 2007-5-28 21:07

算了,不要谈这些了,省得给论坛惹麻烦,莫谈国事.
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-28 21:15     标  题: 回复 #32 collapsarfeel 的帖子

卡耐基的书呀
太畅销了
卖光了
作  者: 小北    时间: 2007-5-28 22:13

从来不看那种书~~```
作  者: 寂寞的狼    时间: 2007-5-29 01:20

QUOTE:
原帖由 collapsarfeel 于 2007-5-23 15:53 发表
别管人家怎么说,自己做好自己该做的就好!
你无权批评别人!

说得不错,做好自己该做的让别人去说吧!
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-1 20:28

大家学了八荣八耻了吗?  说得好好听哦,呵呵~~~唉~~`说得比唱得还好听!烦燥~` 到处看到这种东西,我不想看到,看了就烦。
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-2 11:44

你们是不是太偏激了 中国毕竟只是个建国只有不到60年的新国家 我们不能要求它一步登天的  我们不能看到别的国家的好 就否定我们自己的国家呀
它们没有刚经历百年的战火 没有经历刚建国是就背弃的盟友 也没尝过意气风发时的当头痛击
我们只是凭借着自己的力量在发展 是 它是发展的很慢 甚至让人担心它是否失足 但是我们也很努力的
中国人只关心自己的亲属是因为他们曾深深的失去过
说他们不懂生活的意义是因为他们现在很多还在生活的边缘挣扎
说他们投机 说他们势力 是因为那些人没有在过去的时间里面对着那些所谓得到高等人 没有尝试过被人踩在脚下的感觉 也没有被人当面把自己与狗算为一个物种
说中国人不懂尊重 哼 他们谁又何曾尊重过中国了
说中国人人多 呵 他们哪个国家曾失去过上百万 甚至是千万的同胞
说中国贪婪 胆小 是因为他们被愚弄的心里有了戒慎
说中国人执着于物质是因为他们不曾有过饥寒交迫的 甚至于差点用人肉来充饥的地步
说中国人不懂信仰 不懂精神 他们是太懂的了 以至于让他们饱受战火多年 信太多 怀疑也就多了
的确中国人受教育是为了地位 这又如何呢 太多的人不尊重中国 太多的人蔑视中国 既然作为中国人这点上无法让人尊重 在别处去争取这种权利也无可厚非吧
不错 他们说的的确是中国人 但他们少说了 造成这种状况的也是中国人 太多的人认为中国落后 人粗俗鄙陋  他从界面上就错了 每个中国人都有着自己的民族热情 或许应该说是身为中国人的自觉 为中国荣或耻 都是表现
而中国人内心的迷茫和失措只是他在想身为一个中国人在思考中国的路
每个人都有迷茫的时候 我们只是处在这个交叉口 当我们想明白 想清楚的时候 相信我们的脚步 不会让那些爱国 和那些嘲笑中国的人失望的
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-2 21:19

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-2 11:44 发表
你们是不是太偏激了 中国毕竟只是个建国只有不到60年的新国家 我们不能要求它一步登天的  我们不能看到别的国家的好 就否定我们自己的国家呀
它们没有刚经历百年的战火 没有经历刚建国是就背弃的盟友 也没尝过意气 ...

不过是在说实话罢了,这跟爱不爱国没关系,就是爱国所以才会发表这么多,要不是才懒得管呢,反正又不是自己国家。看得到却做不到,这种心情,一个字,急!!

即然都看出来有这么些地方跟不上人家,改好不就行了,干嘛要去跟别人争中国人为什么会是这个样子的事呢?还拿出那么多的理由出来,你越这样子说越让人觉得你在找理由和借口。很反感。

事实就是事实,谁也并没有去忽略中国好的地方。 只不过还差得远的地方也多的是罢了。

他们这样评论中国人,你不要因为面子问题跟别人拿很多理由出来死争,谁也并无恶意,只不过说实话说自己对中国人的感受罢了,你可以说是外国人不了解中国人,但说真的,他们所说的很多地方有很多是中国人也看得到的感受得到的。

有些地方是制度的问题,这位老兄不知道你明白否? 还是在装糊涂啊? 你真的觉得中国真正的很民主透明吗?
作  者: 沙又余    时间: 2007-6-2 21:24

之所以要评论,那肯定是有理由的。
但是很多人看了也就忘了,也有人说看不习惯这种东西。
但这是事实。
也许你会说哪个国家没有一点地方来让别人说三道四的!
难道你就只能去跟别人比看谁说得过份么?不可能罢。
楼上仁兄问得很幽默……
<有些地方是制度的问题,这位老兄不知道你明白否? 还是在装糊涂啊? 你真的觉得中国真正的很民主透明吗?>
这样的话想想也明白。
对中国政府好感不强,于我/
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-2 21:47

哪个国家在建国时就是强盛到让世人交口称赞的地步
都是一步步走来的 跟别人争论不是好面子 而是许多人从根本上看不起中国人 包括自己人
并没有说谁爱不爱国的问题 每个人 不管是什么种族 肤色 语言 都是爱国的
制度的好坏 现在评价 不觉得为时过早吗 历史上那个新旧制度的交替是短时间就达成的
而且在社会变革过程中必然存在着这样 那样的问题
中国现在的制度 大家都明白 但是你不能要求一个刚会走的孩子就跑的很好吧 况且中国还是在走与其他国家截然不同的路 是否平坦尚未可知
大家很喜欢资本主义国家 认为他们够民主 但是他们在建立初 那种让人愤恨到想杀死他们的地步的做法 大家是否记得
民主也是要发展的
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-2 23:08

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-2 21:47 发表
哪个国家在建国时就是强盛到让世人交口称赞的地步
都是一步步走来的 跟别人争论不是好面子 而是许多人从根本上看不起中国人 包括自己人
并没有说谁爱不爱国的问题 每个人 不管是什么种族 肤色 语言 都是爱国的
制度 ...

我们只不过看到自己的一些不足的地方,也不想客观的像你那样去想,我只知道人要进步,是不是总要有个心理提醒自己中国还建国不久中国还这个还那个的所以不要要求那么多才好?

这些对中国人的评论只不过是就事论事而己,谁也没有要强词夺理的意思,谁也没有要逼这个国家马上进步成为世界发达国家的意思

思想如果总是摆在你这种想法上的话,好难有得进步,就算有,也将会是很慢很慢。

人的思想进步,可以影响到好多地方。思想可不可以学啊?思想可不可以从教育开始啊?
这位老兄,是不是一定要再说白一点你才能明白呢
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-2 23:22

民主是要发展,谁也没说中国现在没在发展,

把这些评论多让大家看看是有好处的,让自己知道自己不足的地方,

如果说大家都知道都看到了,那这么一个强大的国家和这么多的人,改不改得过来,就看自身素质和制度了。
作  者: hanyue0427    时间: 2007-6-3 00:32

中国人可不能太聪明了,中国人太多了。
太聪明了国家会乱底!!因此,中国人最好愚昧一点。这样,他们就会以为自己安居乐业,生活得很幸福,PARTY便省心了。
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-3 10:58

回 #46 lkjjkl520  的帖子

「如果说大家都知道都看到了,那这么一个强大的国家和这么多的人,改不改得过来,就看自身素质和制度了」
这句话我赞同 不错 国家要发展不能光看到好的一面 但是也不能过多的要求吧 当年的大跃进就是中国人急于求成的结果 历史的苦果吃一次就够吧
「思想可不可以学啊?思想可不可以从教育开始啊?」
思想可以学啊 马列毛邓不就是我们的学习所得吗 思想也可以教育的 德国的爱国思想 韩国的民族思想不都是教育所的吗
「把这些评论多让大家看看是有好处的,让自己知道自己不足的地方,」
赞同 恩哼 我明白自己受现代中国的教育太深 但是国家的发展缺少不了这两种人吧 鞭策和激励 应该同时
「思想如果总是摆在你这种想法上的话,好难有得进步,就算有,也将会是很慢很慢。」
没错 知道 明白 国家的发展光有我这种人会敝帚自珍的 但是不可否认这种思想是客观的吧 如果当年只有鲁迅先生这种愤世嫉俗 用刚硬的严词或行动去提醒中国人 而没有那些以实际出发而作出贡献的人(当然我现在不可能成为这种人 毕竟我还没有那么大的情操)  我想中国现在是否解放还不一定吧
还有就是你是在否认中国的政府 还是中国的制度呢
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-3 12:05

只是就事论事,大家心里都明白就好,怎么改,改不改得了,那是全中国人的事,不是哪一个人的事。

我跟你观点不一样,我看这些评论不想去把以前老事翻出来当理由(这不代表我要忘记中国的历史),何况你说的有些地方有漏洞,我不想反驳你,在这种问题上我们两个人来争个你死我活的实属没必要。
你不要总是讲是什么导致中国现在这样的原因,而我所想表达的是,大家从现在做起,

再三再说一次,只是就事论事而己,谁也没有要逼这个国家马上进步成为世界发达国家的意思

就算以前再怎么样,我只希望大家从现在起,现在看到了,现在明白不足的地方在哪里,就好了

大家从自身做起。

敢于承认,这并不是什么丑事,是事实。对于改过来我抱的希望也很小,至少也是一百年后的事。一种中国人特有的思想已经根深蒂固。只看90年代出生后的人会怎么样看待这事了。改变的事也在90年代后的中国人手上。

但说句实话,这种制度很难出英雄。不过那不是你我所管得了的事,那应该是全中国人的事。
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-3 13:24

「对于改过来我抱的希望也很小,至少也是一百年后的事」
恩哼 赞同 改变是要很久的事 至少是没我们什么事 但是说希望很小就不对了 应该上在我们这一代是没有希望看到了
「在这种问题上我们两个人来争个你死我活的实属没必要」
这个要声明 我没在和你争 我也没同任何人争 只是下一代的发展 如果只是看到中国的不好 不完全的一面 他们会彻底的对中国丧失信心的
「一种中国人特有的思想已经根深蒂固」
我不明白你说的是什么思想 思想也会随时间而改变的
「但说句实话,这种制度很难出英雄。不过那不是你我所管得了的事,那应该是全中国人的事。」
时世造英雄 时代不同 英雄也有不同的形式的 中国人管中国事 制度的问题得让大家来评判了 我们毕竟只是一小撮人
「敢于承认,这并不是什么丑事,是事实」
没有否认什么 之所以把它们拿出来就是承认中国的错误了 导致中国现在这个局面的不就是这个错误吗
得了 我不说了 否则你又要说我在争论什么了
哎呀 还有 就一句话了 别在叫我老兄 我是女生
作  者: 谨慎    时间: 2007-6-3 16:13

一说到政治 就没有什么好心情
PS:尤其是中国的政治问题!
作  者: 黄牛    时间: 2007-6-3 16:20

貌似一个个多么关心国家大事似的!
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-3 19:10

不 不是关心国家大事 反正我是没那么伟大 只是关心自己的生活 毕竟你可能要在这个国家呆一辈子
作  者: 黄牛    时间: 2007-6-3 20:09

无趣!
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-3 21:06

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-3 19:10 发表
不 不是关心国家大事 反正我是没那么伟大 只是关心自己的生活 毕竟你可能要在这个国家呆一辈子

你说得对,我也觉得跟自己的生活息息相关,一个国家和人的问题可以影响到自己的生活质量。谁叫咱们都生活在这谝国土上呢。虽在这里说也是操空心,不过总是想大家都有这份心就好。难道这个国家就真的是某一群或某一个人说得算了吗?更希望90年代后的人看后有感处就好。
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-3 21:26

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-3 13:24 发表
「对于改过来我抱的希望也很小,至少也是一百年后的事」
恩哼 赞同 改变是要很久的事 至少是没我们什么事 但是说希望很小就不对了 应该上在我们这一代是没有希望看到了
「在这种问题上我们两个人来争个你死我活的实属 ...

你是女生? 呵呵~~ 看来我是太久没来论坛了,也没去看其它什么贴子了,还真一直以为你是男人呢。
作  者: 大树    时间: 2007-6-3 21:45

小七 你总是那么能说真行我也来了,我看了你们的讨论了也没的激动中国人关心国家应该的,加油啊
作  者: 寶貝的寶貝    时间: 2007-6-3 21:59

感觉说的还满对的...
有些真的就是中国人的作风跟习性也...
汗...
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-4 19:16

回复 #57 lkjjkl520 的帖子
天 佩服你.......
认错人还有脸笑哦 哎 反正不是第一次被人认错了
原谅你
作  者: 火云战神    时间: 2007-6-4 19:59

他们对中国人的总结虽然有点牵强和笼统,但如今,大多数的中国人都是这样的
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-6-9 20:54

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-4 19:16 发表
回复 #57 lkjjkl520 的帖子
天 佩服你.......
认错人还有脸笑哦 哎 反正不是第一次被人认错了
原谅你

呵呵~~谁叫你像个男人一样跟我理论啊,这证明你有能力啊,呵呵~~是好事,
作  者: 纭纭    时间: 2007-6-16 17:19

有吗?很像男人?
只是说实话哩 跟你理论是出于对话题的理解
争论是发表不同的看法
「这证明你有能力啊,呵呵~~是好事」
这么夸人 很高兴
但是后面笑的就可疑了
男生的思想不可理解

作  者: lkjjkl520    时间: 2007-8-4 17:56

QUOTE:
原帖由 纭纭 于 2007-6-16 17:19 发表

有吗?很像男人?
只是说实话哩 跟你理论是出于对话题的理解
争论是发表不同的看法
「这证明你有能力啊,呵呵~~是好事」
这么夸人 很高兴
但是后面笑的就可疑了
男生的思想不可理解
...

你是女人,怎么会懂男人呢,不然就不是女人了

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2