标  题: 心中的冰 [打印本页]

作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-16 18:23     标  题: 心中的冰

水在低温之后会结冰,
雪在融化之后会结冰,
人在痛楚后心会结冰,
水和雪结成的冰会在阳光的温暖后化解,
人心中的冰却会随着时间变得越加坚厚!
佛家有云:地上种了菜就不易长草,心中有了善就不易生恶。
如若地上先长了草,心中先有了恶呢?
心中之结需心来解,心即已打结何以自解呢?
阳光可以温暖时间万物,然而什么可以温暖结了冰的心呢?
作  者: 小雨    时间: 2007-5-16 20:52

或许是温情吧,一种暖入人心的温情!
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-16 21:12

很有哲理的几句话呀。
可现实或许就是那样……
我们又能苛求什么?
作  者: fly    时间: 2007-5-17 14:35     标  题: 回复 #1 飞鸟 的帖子

情...亲情 友情 爱情...
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-17 17:33

呵呵,小鱼啊,试问世间能有多少人能同时拥有那三种感情呢?而知道自己拥有并倍加珍惜的又有几人呢?
作  者: 尘埃    时间: 2007-5-17 17:43

也许可以用自己的心来温暖别人,然后别人再来温暖自己结冰的心.自己很难温暖自己的心的,而自己温暖别人的话,也许在无意间自己心中的冰就被别人温暖了.希望你快乐!也祝自己快乐!
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-17 18:11

谢谢!但愿送人玫瑰真的能手留余香
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-20 18:32

呵呵,有的时候想想真的很奇怪,人的心里想的和说的和做的似乎都不一样,
这和口是心非好像又有些差别,因为口是心非往往是贬义的,
但我心里想的可能是坏的,说的可能也是不好的,但却做的是好的,
尽管很唯心,但却符合社会道德标准约束,奇怪呵呵,奇怪
作  者: 沙又余    时间: 2007-5-20 19:29

楼上的这理论倒是有点奇怪/
还是那句心态决定一切。虽然的些事情是不能左右的。
作  者: hj1985    时间: 2007-5-21 17:44

或许只有友情,或许只有亲情,或许只有爱吧~
作  者: 凉风cool    时间: 2007-5-22 00:42

隔膜么? 心中的结,有了温存 有了温暖 就有了温度
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-22 17:18

有些道理,只是火带来的温暖只能融化冰雪而已,心如何能呢?
作  者: fly    时间: 2007-5-22 17:25     标  题: 回复 #5 飞鸟 的帖子

说的有道理啊
但愿自己是一个懂得珍惜的人
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-22 17:42

呵呵就是,我们不能因为错过了太阳而悲伤,那样连月亮和星星也错过了
作  者: fly    时间: 2007-5-22 22:42     标  题: 回复 #14 飞鸟 的帖子

说的是啊
珍惜拥有的
可是每个人都这么说着 却没几个人做到
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-27 21:06

其实人尽其一生就是为了做到理论的正确,也是行动战胜精神的过程,当然这很难做到,
因为当人战胜了神之后,那便已不是人了而是神以上的一种存在了.呵呵,我还是喜欢做人,可以随意自在的生活,尽管有悲欢离合,但比其神的清心寡欲来说,还是好多了.
作  者: 奇贝    时间: 2007-5-30 23:33

也许如果想想人的一生要是没有这些悲,苦,也许也是淡然无喟的
所以说还是用好的心态开心的去面对
自已的心态决定自已的一切
作  者: 人体极限    时间: 2007-6-1 12:35

地上有了草以后我们可以清除他,然后我们种上菜;人的心里有了恶,我们就要分析这份恶为什么来,怎么来的,然后用其他的感情化解这份恶。我是这么想的
作  者: 飞鸟    时间: 2007-6-3 20:43

呵呵 ,还记得在小的时候,很努力的学习,但成绩并不能达到预期的效果,但有些同学每天都不花什么时间就能成绩优异,.
这又谈到了人的本质了,地里有了草,而草是春风吹又生的,不知该如何清除呢?
人心的恶似乎也是,的确能在一段时间里有所改变,但只要有小的波动便又回到了原来.
就像癌症一样,尽管动了手术效果也很好,但确无法根除不是吗?
作  者: fly    时间: 2007-6-3 22:04     标  题: 回复 #19 飞鸟 的帖子

说得挺有道理得
作  者: chs309970840    时间: 2007-6-7 14:38

各种感情才能温暖你吧,
等待那些可以给你阳光与温暖的人吧。
作  者: 飞鸟    时间: 2007-6-7 20:12

谢谢,但愿世间的所有人都能够找到心中的太阳.

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2