标  题: 习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯 [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2007-4-29 09:11     标  题: 习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯

我不会死,绝对不会死,我要等着瞧你们到底会多么幸福。在这之前,我不会让自己死掉。

——泰锡

什么时候开始,自己习惯清晨的时候睡觉。
什么时候开始,自己习惯一天只是吃一餐。
什么时候开始,自己习惯一个人的天空。

习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯。

这样重复地过着自由的日子,没有目的,没有思考,没有担心……总是睡不着,醒来就呆呆地坐着,想上街走走,却讨厌人来人往,讨厌人群里的陌生。

这个城市的上空喧嚣着擦肩而过,热闹的街道,蜂拥的人群,寂寞无处可藏,就钻进了心里。

停驻在城市中央的广场,这个车水人流集中的地方,我蹲在路边,看着他们的来去。是的,我没有地方可以去,没有目的地人生和没有目地的爱情一样,都是迷惘地找不到出路。

繁华的街头,骄傲的高楼,无处不在的寂寞,嘲笑着人群的淡漠。

我不喜欢思考,害怕那种头痛,害怕自己会无法呼吸,安静,慢慢游走。

不是我不重视,而是,我真的没有办法去思考。

其实我并不喜欢陌生,也不喜欢走路,太累了。
因为不开心,所以不得不行走,不得不游走在陌生的边缘,希望在行走中寻找开心,寻找幸福。
我有很多很多鞋子,却只是用来搭配衣服而已。

因为有很多鞋子,所以我把它们都拿出来穿穿,走走。

换个角度,再看一件事,就能明白很多。

不想接触过去的人,过去的那些事,我把自己关在黑暗里,蜗牛一样地活着,浑身都是潮湿,泪水一直地流。

不知道什么时候才是一个终结,有时想想,如果死亡,如果死亡可以解决这种痛苦,为什么不试试呢?

自杀都办不到,为什么还寻死。

不想再去计较,更别在我面前提起过去,我会哭,我会丢下面子大哭的。

自己的痛只有自己懂,别人是无法体会那种感觉,别人是不会知道,路是怎么走过来的。

没有真正受过伤害的人,一个小小的伤口都可以痛不欲生,而那些只在痛苦中活着的人,他们活着有多难,有多难。

终于,还是坚强地活下来了。

因为,活着是最重要的事吧!
因为,生存是有责任的吧!

或许,还是因为,我想找到一个奇迹,永恒的爱。

如果,每一段经历的终结,是成长的代价,那么,我宁愿永远不长大,我愿意,一辈子做梦,梦里,有一个男人,站在我后面,无论如何他都站着,不出声,或者,说话,或者,笑。

活着真的很累很累,累到窒息。

坚持了这么多年也不容易,所以,才开始珍惜一切。

爱情,在这个世界有点珍贵,有那么多物质的诱惑,有那么多的压力,让人已经没有精力去讲太多属于生活之外的东西了。

一直都这么的直接。男女一比七的比例,一夜情的猖狂,背叛,欺骗,什么样的事情,在这个世界不是什么奇怪的事。

活着,感觉很累很累,所有的东西都与我无关。

我要的,不过是一棵苹果树。
我要的,不过是那颗苹果树下的那群伙伴。
我要的,不过是和那群伙伴在一起,不论贫富,不论生老病死。

作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-4-29 13:39

看到姐姐写得这些,让我想起了我自己,
如你写的那样,
其实我们并不要什么,但是命运总是捉弄人……
作  者: Jxinyu    时间: 2007-4-29 13:51

人生得一知己..胜过千万事情..
作  者: 小雨    时间: 2007-4-29 14:46

命运就这样去捉弄人了,只是我不会易于向命运低头的
但愿你也一样
作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-4-29 14:57

我现不会了,我要重新的去面对,
不管是生活上的,还是感情上的,
都不再让他们而左右我自己……
作  者: 沙又余    时间: 2007-4-29 22:02

久违的感觉
作  者: 情为何物    时间: 2007-4-29 22:08

爱情在这个时代是珍贵的 得到的朋友请多珍惜 没有爱情的偶不鼓励你去追寻也不会觉得你去追寻有错 当你去面对了 那么所有的后果 好与坏都该去接受 那是你选择的 你能做的只是选择是否去尝试 而结果不是我们当中谁能改变的
作  者: Jxinyu    时间: 2007-4-29 22:37

是呀...得到的请珍惜..得不到的也不要一味的追求..!

走好自己的路.. 总就会有人陪你一起走下去
作  者: 小雨    时间: 2007-4-30 08:28

人生也如一个五彩缤纷的世界,我们能走得更精彩吗?那就看各人的做法了
作  者: xiaotu    时间: 2007-4-30 11:40

小虾读后感觉就像在深海中一样,没有光明,没有阳光,没有温暖;一切都那么黑暗,那么深沉,那么绝望......
其实,只要勇敢的去做;光明会有的,阳光会有的,温暖会有的,一切都会有的....
在此,愿妹妹快乐......
作  者: hj1985    时间: 2007-4-30 15:13

不是习惯的习惯变成了习惯~
作  者: 黄牛    时间: 2007-4-30 15:32

不知道说什么才恰如其分。
准确地说每个人都有每个人的生活方式与生存法则!
与此同时也有宣泄地权利甚至欲望!
作  者: 沙又余    时间: 2007-4-30 20:17

LLL
很明确/
作  者: 小雨    时间: 2007-4-30 20:38

嗯,认同黄牛的看法了
作  者: 忧郁水瓶    时间: 2007-4-30 23:32

你是佛山的啊 。
我前几天刚从佛山回来
作  者: 忧郁水瓶    时间: 2007-4-30 23:38

人之所以痛苦在于追求错误的东西
作  者: 小雨    时间: 2007-4-30 23:41

或许吧,只是没有争取过又岂知是错误呢?
作  者: 余克彬    时间: 2007-5-1 00:36     标  题: ...

.......................

[[i] 本帖最后由 余克彬 于 2007-5-4 01:56 编辑 [/i]]
作  者: heaton945    时间: 2007-5-1 01:11

不懂~!!现在地人思想怎么是这样地!
爱呀!死呀的!这就是人生吗?
是就是你们的人生!
作  者: 拉萨风情    时间: 2007-5-1 03:30     标  题: 习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯

有些感伤,有些似曾相识的心情,可能每个人的心情都一样,只是某些人会表达,某些人不会表达罢了,人都是会为自己爱的人所去改变的,改变成他喜欢的那样,就是去习惯他,因为去习惯他而放弃自己的习惯,但当你失去了他以后,就会发现,你除了丢失了自我以外,什么也没有得到,所以,我想说,按照自己的方式活着,管他别人的看法,只要别委屈了自己,就是最明智的选择,
作  者: 小雨    时间: 2007-5-1 21:30

QUOTE:
原帖由 拉萨风情 于 2007-5-1 03:30 发表
有些感伤,有些似曾相识的心情,可能每个人的心情都一样,只是某些人会表达,某些人不会表达罢了,人都是会为自己爱的人所去改变的,改变成他喜欢的那样,就是去习惯他,因为去习惯他而放弃自己的习惯,但当你失去了他以后,就 ...

重复别人的生活方式及习惯这样对于自已而言,是一件人间悲事哦!
作  者: 小雨    时间: 2007-5-1 21:35

QUOTE:
原帖由 余克彬 于 2007-5-1 00:36 发表
.......................

第一天,发霉,烦死
第二天,发霉,烦死
今天是第三天,还是发霉,还是烦死
我只能无奈,现在
连仅有的空间和事情也要让人干涉
每天看着生命体在路上行走
看着水滴在蒸发
他们好渺小
生命好渺小
...

怎么了啦?认识你时间尽管不长,但看到现在你的心情最难过了
没有什么能帮到你,也不知道你遇到什么不开心的事情
只是我不希望你迷失自已,何必要去重复别人的生活步伐呢?
做一个自在的自已,做一个自信的你嘛!
希望今天你的终点站结束后也能把你的烦恼划上句号
同时也不忘每天给你一个祝福,愿你也能开心,如意!
作  者: 忧郁水瓶    时间: 2007-5-1 21:45

人的一生往往分成许多阶段,每个阶段都是不可重复也无法复制的,

过去就是过去了,重温旧梦往往是要让人失望的~!

短暂的离别,会带来长长的相思,长长的相思带来的有甜蜜,但更多的是苦痛和煎熬。

即便为了长长的未来日子里,能够终日厮守而愿意忍受这短暂的离别,

但你能忍受这短暂的离别后接着又是长长的别离无尽的相思吗~?
作  者: 小雨    时间: 2007-5-1 21:48

这就要看每个人的忍受程度了
作  者: zsq123    时间: 2007-5-1 22:20

顶下~~
作  者: willhua    时间: 2007-5-3 10:59

现在习惯现在习惯,以后的习惯未必习惯。

一秒已过去,以长大一秒
奈何不了,坚强面对/。
作  者: 小雨    时间: 2007-5-3 11:35

毕竟人的忍耐是有限的,适当时候适当放松就好
作  者: q7770276    时间: 2007-5-6 17:11

QUOTE:
原帖由 拉萨风情 于 2007-5-1 03:30 发表
有些感伤,有些似曾相识的心情,可能每个人的心情都一样,只是某些人会表达,某些人不会表达罢了,人都是会为自己爱的人所去改变的,改变成他喜欢的那样,就是去习惯他,因为去习惯他而放弃自己的习惯,但当你失去了他以后,就 ...

其实我们并不要什么,但是命运总是捉弄人……
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-6 17:22

我怎么察觉趋向有问题啊!
大伙能不能简单地单纯地着重点围绕一个点来讨论!
不要看到什么就联想到什么,联想到什么就胡言乱语什么!
不要那么悲观也不要那么把所有的生活就圈在一个点上!
生活很广阔么!咱们讨论要能否有点针对性和建设性!
求求你们了,亲人们,同志们!
作  者: 小树不枯    时间: 2007-5-6 22:42

``````斑竹自己写的``?好文采啊,向你学习学习
作  者: 小雨    时间: 2007-5-7 12:54

QUOTE:
原帖由 黄牛 于 2007-5-6 17:22 发表
我怎么察觉趋向有问题啊!
大伙能不能简单地单纯地着重点围绕一个点来讨论!
不要看到什么就联想到什么,联想到什么就胡言乱语什么!
不要那么悲观也不要那么把所有的生活就圈在一个点上!
生活很广阔么!咱们讨论要能否有点针 ...

这也是见话题而论罢了
黄牛可有什么好提议?开话......
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-7 20:09

我的话题是,写这篇文章的人心理有问题!
作  者: 小雨    时间: 2007-5-15 08:49

言下之意?晕........
作  者: allywawa    时间: 2007-5-15 09:58

也许像你说的那样
活着是最重要的事吧
作  者: 小雨    时间: 2007-5-15 10:58

经历过一些事情后让我发觉人活着是一种福气,所以希望每位朋友也能珍惜生命!
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-15 11:40

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2007-5-15 08:49 发表
言下之意?晕........

有很大问题!但还不至于到抑郁的症状!
作  者: 小雨    时间: 2007-5-15 11:44

无语........
作  者: 伊凡    时间: 2007-5-15 18:22

吃饭 睡觉才能活  我们要做的就是吃的踏实 睡的安心!~至于怎么个踏实 安心 就看自己了 !
作  者: 流浪狗    时间: 2007-5-15 18:30

这一切只是在于自己的心态不是吗?
LZ你感觉你的心态好吗?
作  者: 寶貝的寶貝    时间: 2007-5-16 17:57

命运真的老是捉弄着我们么?...

也许只是我们喜欢的方式不同而已...

很喜欢那句话...

如果,每一段经历的终结,是成长的代价,那么,我宁愿永远不长大,我愿意,一辈子做梦...

可是我知道...

我必须长大...
作  者: 小雨    时间: 2007-5-16 18:08

童年是无忧无虑的,只是岁月不饶人哪
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-16 20:33

孔子和学生一起在外出游,看到鱼在水中游,一个学生便说:如果是鱼就好了,在水里自由自在。孔子便说:你又不是鱼,你怎么知道鱼没有烦恼。
其实现在回首童年时光,感觉是快乐无忧的,但事实是在我们很小时便有了忧愁与烦恼的,还记得曾经为了一次试没考好而烦恼吗为了得到一个小礼品而烦心吗------
当然十年后再次回首,我想那时感觉的只会是后悔,后悔以前的自己为什么傻傻追寻失去的而不珍惜当前拥有的呢?
我们只看到了雄鹰翱翔的自在与高傲,却没有想过飞翔在高空的雄鹰或许在想,"如果可以我也不想飞的这么高啊“呵呵
作  者: 小雨    时间: 2007-5-16 20:50

童年的烦恼与成人的烦恼真的有很大的差别呢!
只是过去了我们也回味过后的愉快
作  者: 飞鸟    时间: 2007-5-17 17:38

呵呵,俩种烦恼当然有差别了啊。童年的时候只能承受童年的烦恼,成年时才可以承受成人的烦恼哦,不然点到了就是早熟和幼稚了啊
作  者: lj151217    时间: 2007-6-7 12:51

使我想起了一句话,外面 的世界很精彩,但也很无奈
作  者: chs309970840    时间: 2007-6-7 17:09

人活的痛苦啊。
作  者: 小树不枯    时间: 2007-6-12 15:02

有空逛逛别人的花园,会有以外的收获``
作  者: 小雨    时间: 2007-6-12 15:08

呵呵,那么逛到我的花园也有意外收获呢?
作  者: onlymyself    时间: 2007-6-12 17:35     标  题: 加油

加油!!小雨!
作  者: 小雨    时间: 2007-6-13 09:02

谢谢你
作  者: chs309970840    时间: 2007-6-14 23:29

到你的花园收获最大咯。
作  者: mlj117    时间: 2008-1-10 15:04

因为有很多鞋子,所以我把它们都拿出来穿穿,走走。

换个角度,再看一件事,就能明白很多。

不想接触过去的人,过去的那些事,我把自己关在黑暗里,蜗牛一样地活着,浑身都是潮湿,泪水一直地流。
作  者: 尘埃    时间: 2008-1-10 17:05

小雨还是和以前一样很少感觉你真的开心,不知道是因为你的文字总透着那种感觉,还是我的感觉错了
作  者: 竹贤子    时间: 2008-1-10 19:21

我不会死,绝对不会死,我要等着瞧你们到底会多么幸福。在这之前,我不会让自己死掉。
太好了!
作  者: 小雨    时间: 2008-1-10 20:11

QUOTE:
原帖由 尘埃 于 2008-1-10 17:05 发表
小雨还是和以前一样很少感觉你真的开心,不知道是因为你的文字总透着那种感觉,还是我的感觉错了

呵呵,你看看那是什么时候写的?
作  者: lovever    时间: 2008-1-10 20:19

什么1:7?
作  者: chs309970840    时间: 2008-1-10 20:32

好累
啊。。。
作  者: 玄子    时间: 2008-1-17 15:33

真爱在这个充满罪恶与诱惑的世界非常珍贵!
作  者: 小雨    时间: 2008-1-17 16:23

但愿真爱能陪伴我们到永远!
作  者: 可可丫    时间: 2008-1-31 22:08

或许,还是因为,我想找到一个奇迹,永恒的爱。
如果,每一段经历的终结,是成长的代价,那么,我宁愿永远不长大,我愿意,一辈子做梦,梦里,有一个男人,站在我后面,无论如何他都站着,不出声,或者,说话,或者,笑。
活着真的很累很累,累到窒息
作  者: 萧剑    时间: 2008-2-1 10:02

习惯了一个人。。。。的生活。。。。
作  者: 毒mm    时间: 2008-2-1 13:27

习惯不习惯...
作  者: 小雨    时间: 2008-2-1 19:28

我却习惯于平日的习惯了
作  者: wangfu    时间: 2008-2-8 03:53

看了,感触很深,想说,却说不出什么,因为无法释怀,属于我的过去
路过无语
作  者: 小雨    时间: 2008-2-10 15:26

过去的就让它成为过去吧,只是现在的路该何去何从呢?
作  者: 逍遥游    时间: 2008-2-18 23:20

酸、甜、苦、辣都是我们生活中的一部分,我们不能只拥有快乐与幸福,而失去悲伤与痛苦,要知道,只有品尝过痛苦,才能明白幸福的珍贵!
作  者: 小雨    时间: 2008-2-19 08:57

人生的交响乐总在不同时间,不同环境中演变,我们必须适应社会的发展而去改变!
作  者: 第二颗纽扣    时间: 2008-2-19 11:57

结尾写的是我最喜欢的部分!
作  者: 喜欢听安静    时间: 2008-2-24 18:54

现实是残酷的 心要变得更加残忍~!
作  者: jiajia    时间: 2008-2-28 14:03

无论是谁,内心深处都有一个极其悲伤的角落
作  者: HLOG    时间: 2008-2-28 17:31

习惯上线就来心情看看。就有这种坏习惯。我还是习惯了我的坏习惯。慢慢的,我们就习惯了所有的习惯。
作  者: 小雨    时间: 2008-2-28 18:01

我也每天习惯了有空在心情坐一会,闲逛一下才舒服呢!
作  者: 萧香兰    时间: 2008-2-28 22:49

张卫健有首歌叫 《孤独不苦》

个人的心情写照
有心情的听听
作  者: 小雨    时间: 2008-2-29 08:26

呵呵,好的,马上下载听听
作  者: vivo01    时间: 2008-6-28 13:16

看了后忆起了很多事情,真的和自己的心境很符合,喜欢你的文章。大概是有过相似的经历吧。
其实寂寞一直在试图谋杀快乐,它能不能得逞,全在我们的一念。
作  者: 永不再喜欢    时间: 2008-6-28 20:38

以前的自己就习惯的依赖朋友
但是现在只习惯自己了
作  者: yht02214    时间: 2008-7-20 00:35

我要的,不过是一棵苹果树。
我要的,不过是那颗苹果树下的那群伙伴。
我要的,不过是和那群伙伴在一起,不论贫富,不论生老病死。
作  者: HLOG    时间: 2008-7-20 05:31

无论如何,更不要伤了自己。让自己开心多一点。
作  者: 梓幽    时间: 2008-7-31 22:43

现实的大熔炉,其实更愿意自己是那只蜗牛,至少它还有地方还可以躲,可我们呢?
作  者: 小雨    时间: 2008-8-1 08:45

但蜗牛却过于怕事啦,我们不应该这样哦!
作  者: 梓幽    时间: 2008-8-1 23:10

蜗牛懂得保护自己,我们有时明知是火,却像飞蛾扑火
作  者: 清水    时间: 2008-11-8 15:37

习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯

愿你一切都好
作  者: 空城静    时间: 2008-11-8 17:11

小雨姐姐。。。
我原你一切安好
讨厌这个社会
人们永远都是在相互利用
金钱让人出卖了灵魂和尊严
人来人往
忙忙碌碌
就像是一个没有了灵魂的躯壳一样
作  者: walhp05    时间: 2008-11-8 19:52

下雨的天,无奈的人

附件: 11143J925T.jpg (2008-11-8 19:52, 23.62 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 婧儿    时间: 2008-11-9 20:30

习惯,是个可怕的东西。
不只不觉中,我习惯着你的习惯,迷恋着这种习惯!
作  者: 小雨    时间: 2008-11-9 20:52     标  题: 回复 #81 梓幽 的帖子

所谓明知故犯就是这个原因了,唉!尽量理智一点就好~
作  者: 小雨    时间: 2008-11-9 20:55     标  题: 回复 #82 清水 的帖子

谢谢你,只愿好人一生平安!
作  者: 小雨    时间: 2008-11-9 20:56     标  题: 回复 #83 空城静 的帖子

你怎么啦?最近你仿佛遇到了很多不顺心的事情,我能帮到你吗?
作  者: 语雨鱼    时间: 2008-11-10 17:05

看着这篇文字,很有感触,类似于现在的我,所以请允许我偷偷把他放我空间去了  `0`
作  者: 天皇可怜虫    时间: 2008-11-10 20:13     标  题: 回复 #89 语雨鱼 的帖子

小雨···真的好坏哦···
作  者: 语雨鱼    时间: 2008-11-11 08:53     标  题: 回复 #90 天皇可怜虫 的帖子

我才不坏呢  哈哈~
最坏的是坏虫子
作  者: 小雨    时间: 2008-11-11 09:29     标  题: 回复 #90 天皇可怜虫 的帖子

呵呵,难道说中了你的心事?
作  者: 语雨鱼    时间: 2008-11-11 11:33     标  题: 回复 #92 小雨 的帖子

他在说我坏呢 -0-
作  者: 天皇可怜虫    时间: 2008-11-11 11:44     标  题: 回复 #92 小雨 的帖子

呵呵···两个小雨弄混了···
作  者: 语雨鱼    时间: 2008-11-11 13:09     标  题: 回复 #94 天皇可怜虫 的帖子

换个名字叫,0 0  ~哼,换个语字,HOHO

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2