标  题: [原创]追忆似水年华 [打印本页]

作  者: superbaby    时间: 2007-4-20 12:54     标  题: [原创]追忆似水年华

带艺人参加某高校的校庆兼校园十佳歌手大赛。现场气氛热烈高涨,我却仿佛至身事外,离开校园6年就一直没有回去过,看着一切,熟悉又陌生。可能是明天要出差的缘故吧,一直想着快点结束这次工作。不时的拿出手机看着时间。时间好像过得比平时慢了很多,台上的主持人也很是稚嫩,在整体的把握上没有什么经验,进程显得很是拖踏,我的心里充满了无名的恼火甚至是诅咒。

直至一个校园乐队的上场,女主唱闪着泪花告诉大家这是他们毕业前的告别演出,乐队也即将解散,他们的原创歌曲是《八月的远行》,一种可以预知的忧伤。

在这个圈子,每天和一些所谓的圈里人混在一起,对于乐队、组合解散这类传闻或是消息并不感觉到奇怪,因为我知道那不过是为了某些目的宣传炒作或是分脏不均的分道扬镖。没见谁是闪着泪花的,这让我的思想也一下走回了纯真。

尘封的往事像电影胶片一样的脑海里转动,曾经的青春岁月,曾经的年少轻狂,曾经也是这样的校园,这样的教学楼和操场礼堂,曾经的我也有如花般灿烂的笑容,也有......
作  者: 小雨    时间: 2007-4-20 12:55

也如光阴易去的感觉一样.....
作  者: fly    时间: 2007-4-20 13:04

是不是社会里真的很复杂?
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 14:47

校园里有很多烦恼,但真正出了校园,进了社会,才知道,原来校园里的烦恼回忆起来也很美
作  者: fly    时间: 2007-4-20 14:52

是这样的吗  
现在真的很不想在学校呆着
学校有时候让人感觉很空虚啊
可是一个个都说社会很复杂
不知会如何啊
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 14:58

呵呵,当然不一样啦,因为在校园就算你觉得你生活却什么,可却不用,也不会真正的感觉到明天的生活会怎么样,在社会上就 不一样了,家里有底的还好,可以依赖一下父母,如果家里比较一般的,就什么都得靠自己,外面遇到的事还不可能什么都说,因为不可能什么事都让别人为自己解决,有些苦,还只能自己一个人苦.当然这说的都是不好的,也有好的.比如经济上比较独立了,还有其他很多.
作  者: fly    时间: 2007-4-20 15:07

有时候真想离开学校 马上进入向往已久社会
可是有时候却很害怕 害怕社会的复杂 人心的否测
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 15:09

其实也不用怕,真的还是好人多,至少不会像你害怕的那样
作  者: fly    时间: 2007-4-20 15:11

恩  希望是吧
再过不了多久就要离开学门了
不知道未来到底是怎么样的啊
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 15:13

虽然我很多时候也很悲观,但我总相信:活着就有希望
作  者: fly    时间: 2007-4-20 15:18

恩  我也相信 悲观对我来说 只是暂时的啊 呵呵
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 15:20

呵呵,人总是要向前看的嘛
作  者: fly    时间: 2007-4-20 15:22

呵呵 是啊  我是一个乐观的人啊  前途是光明的 未来是美好的
作  者: 尘埃    时间: 2007-4-20 15:29

乐观的人好啊,好运哦
作  者: fly    时间: 2007-4-20 23:14

恩一定会好运的 你我 我们都会好运的
作  者: allywawa    时间: 2007-4-21 02:51

曾经的青春岁月,曾经的年少轻狂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作  者: sghw3288    时间: 2007-4-21 10:11

呵呵,走入社会才知道以前是多么的无知
作  者: 离群雁    时间: 2007-4-26 20:34

回忆我的美好时光!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2