标  题: 微波炉自制PIZZA--自己动手DIY--为STAR生日特别奉献 [打印本页]

作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-3 12:12     标  题: 微波炉自制PIZZA--自己动手DIY--为STAR生日特别奉献

一、先发面,面里加黄油、牛奶、鸡蛋(整个的就可以了)、盐巴、酵母,揉成光滑有弹性的面团,发酵约1 小时(和室温有关,要是很热40分钟即可,室温偏冷时间相对较长),当内部有像蜂巢那样空空时就好了

二、把自己喜欢的东西炒一炒,主要是肉类要炒5成熟,这样做比萨的辅料时相对比较省时间。锅里放油(最好是黄油,这样味道更加符合西餐的风格)稍微炒一下,放一点点盐,备用

三、把面擀成一个边缘稍厚的饼,放在抹了油的烤盘里,用叉子叉洞若干(为了不弄成发面的效果,本人比较喜欢薄比萨)

四、放入微波炉,4-6分钟(主要看比萨底的厚度)烧烤档;再刷番茄酱,放点芝士(我用的是马苏里拉,也可用那种批萨专用芝士) 。
    处理奶酪(芝士),把芝士擦丝或切小片,把它跟炒好的杂菜一起平铺在饼上(记得先把杂菜的汁先控一下) 烤四分钟

可以吃了
发面及杂菜配好后直接铺上加芝士后在烤箱预热到200度后,放入pizza,烤10分钟,10分钟后取出,再撒芝士,再烤5分钟,芝士多点才会拉丝!

有种干干的感觉呀~~~
要多多放乳酪才好吃呀~~~~一定要是MOZZARWLLA芝士才好吃!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 昭雪儿 on 2005-3-3 at 12:17 ]
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-3 12:14

呵呵,第一个作品因为是薄比萨~~相对的时间比较长~所以番茄酱有点焦了

附件: 1115.jpg (2005-3-3 12:14, 163.44 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-3 12:16

这个是STAR动手做的水果的~
嘻嘻,他比较喜欢厚的~
不过我还是觉得肉的比较好吃~:)
;p

看还被某人馋得--迫不及待的~~偷吃了一块

附件: SHUIGUO 6.jpg (2005-3-3 12:16, 117.57 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 半支烟    时间: 2005-3-3 21:11

呵呵,不错错,自己做的
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-5 10:57

嘻嘻,是啊~~
献丑了~~:)
其实,做的最好的是---咖喱味道的比萨~~
嘻嘻,不过当时饿极了~就没有顾得上拍照,哎遗憾啊~
作  者: 彩虹蝴蝶    时间: 2005-3-10 19:49

大家一起去找雪儿和STAR吃PIZZA
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-15 23:53

嘻嘻~~好啊~没有问题~~就是盘子小~担心朋友们要多等些时间啊
作  者: 舒凡    时间: 2005-3-17 10:25

QUOTE:
Originally posted by 昭雪儿 at 2005-3-15 23:53:
嘻嘻~~好啊~没有问题~~就是盘子小~担心朋友们要多等些时间啊

恩 雪雪哪天给我做半斤 怎么样我想尝尝
作  者: 海妹    时间: 2005-3-20 10:04

哈~凡哥哥吃几多啊???
真的让人忘记了一切只想吃啊~呵呵!
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-21 12:54

QUOTE:
Originally posted by 舒凡 at 2005-3-17 10:25:

恩 雪雪哪天给我做半斤 怎么样我想尝尝

嘻嘻,要是半斤~~~就成了 发面饼了~
嘿嘿,只是这次的面~我发的很好~~

剩下的面~~作了2个大饼

薄比我比较喜欢啊面好~所以味道更好~

而外面卖的比较多,所以发面的时间不好,觉得还是自己弄得好吃
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-7-11 22:52

嘻嘻 老帖子了 
作  者: NaNa    时间: 2006-7-11 23:16

天 ~~
这不是才子佳人啊
世界上还有这么幸福的一对
羡慕挖~~~~!!!!!
HOHO~`~~~
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-7-13 22:37

QUOTE:
Originally posted by 南生 at 2006-7-11 23:16:
天 ~~
这不是才子佳人啊
世界上还有这么幸福的一对
羡慕挖~~~~!!!!!
HOHO~`~~~

没有了 果酱了 其实 嘻嘻 卖相不好看 嘻嘻 不过味道好 佐料 足呢
作  者: 狂人笑野    时间: 2006-9-1 15:26

哦哦哦,好像都不错呢
看起来不难
应该实践一下哈
作  者: 卡哇依    时间: 2007-9-7 15:42

明天吃PIZAA
作  者: 昭雪儿    时间: 2007-9-12 22:46

1、酵母温水溶解,静置10分钟
2、和面,揉成光滑面团,加入黄油,再揉
3、温暖处发酵2小时,体积发成2倍大,压手指印不回弹(这时候爱干吗干吗去)
4、做成9寸面饼,冰箱醒30分钟(这时候就可以准备馅料拉)
作  者: 小雨    时间: 2007-9-13 08:56

雪儿在这方面很有研究啊,佩服
作  者: 昭昭    时间: 2007-9-22 14:57

好象很难做的样子

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2