标  题: 生活是什么 [打印本页]

作  者: 黄牛    时间: 2007-3-9 18:31     标  题: 生活是什么

生活,我们都畅所欲言地海阔天空般地胡侃着,不完全说没有道理,句句都是真理。真理必然是赤条条的。就像一次,友人问我,在什么地方才可以寻找到真理。我答:“想找真理啊?去澡堂里,那里面全是真理”
        生活到底用怎样的一句话来诠释才更为恰当?我找不出。没那么高的智商。但我知道,生活有两种,当然只是个人见解而已。
        我把生活分为——精神生活与物质生活。
        那什么又是精神生活呢?什么又是物质生活?有人一定会认为,物质生活不就是有很多钱么。有了钱不就是物质生活饱满了么。不就充足了么。也就没什么烦恼忧愁了。我不完全赞同这样的看法。那精神生活又是什么呢?
、    精神生活是否是在拥有物质生活后才得到的。于是,我的脑海里就闪烁出一个问题——是精神生活在前,还是物质生活在前?
       欢迎大家踊跃讨论,并附上你的理由!

作  者: 小雨    时间: 2007-3-9 22:46

精神与物质是并驱而进的,没有精神上的生活何来物质上的生活呢?
作  者: 黄牛    时间: 2007-3-12 14:48

但你没有物质的推动你又哪里来精神上愉悦呢
作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-3-12 15:07

生活是精神和物质上的吧,
有时候也不好说,我太笨了……
作  者: 尘埃    时间: 2007-3-12 15:57

(没事瞎掰)从历史角度来看,应该是先有物质生活,再有精神生活,就像原始社会时期.但随着人类的发展,物质生活和精神生活就越来越密切,变地相辅相成,谁在前谁在后也没有最初明确.
作  者: 黄牛    时间: 2007-3-12 16:11

你这说的似乎有点 道理。但你不能用历史角度说事啊
改革开放都二十几年了,也都21世纪了么!
作  者: 拉萨风情    时间: 2007-5-3 12:43

谁在前

你缺少精神生活,那么它就在前

你缺少物质生活,那么它就在前

不是说,缺少的是什么,什么就是最重要的吗

最需要弥补的就是缺少的,

最缺少的就是重要的

重要的当然在前了
作  者: 恶魔之翼    时间: 2007-5-3 15:20

生活???是生命的一个过程吧...一种无奈的过程.....牵挂 责任 欲望都迫使你必须活着...

谁让生命的进化是种必然的呢.

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2