标  题: 有一种爱我们不能称之为爱情 [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2007-2-14 22:54     标  题: 有一种爱我们不能称之为爱情

有一种爱,我们不能称之为爱情.有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里纠缠,说些不相干的事、不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。
      有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。
      有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦、依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能,止乎礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱……在这些温柔的情愫里,依然可以感受被爱。

我们的世界,毕竟不仅仅有爱情。在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光的眷恋。红玫瑰只有一朵,燃烧此生唯一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活的乐趣.

有一种真情,可以平静的相忘于江湖。君子之交,亦或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春草连绵,落红成阵。
      有很多爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。
      就是有这样的感情,飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间。让我们轻轻地叹息,深深地爱恋,生命中白白的云,蓝蓝的天。

作  者: fly    时间: 2007-2-14 23:48

支持一下
作  者: 寶貝的寶貝    时间: 2007-2-15 18:30

恩恩,同感...
爱不是那么容易大...
作  者: 小雨    时间: 2007-2-15 18:47

一切是否也该放心底呢?
作  者: 夕夕    时间: 2007-2-15 21:28

有时候还是放心里比较好,说出来反而尴尬
作  者: 迷茫的心    时间: 2007-2-15 21:48

这么好的文章一定要顶啊~~~小雨写的总是那么有文采~~~ 羡慕 我怎么就写不出来
作  者: 故事    时间: 2007-2-15 22:03

她哪是自己写的啊,不知道又是从哪抄来的,不过我也支持一下,这文章很好,没有小雨我也看不到这文章了
作  者: baby    时间: 2007-2-15 22:11

诉说一种心情,管她出自何处,用心感受便是了
作  者: 小雨    时间: 2007-2-15 22:39

QUOTE:
原帖由 迷茫的心 于 2007-2-15 21:48 发表
这么好的文章一定要顶啊~~~小雨写的总是那么有文采~~~ 羡慕 我怎么就写不出来

呵呵,我是转载的呢!
作  者: 小雨    时间: 2007-2-15 22:40

QUOTE:
原帖由 baby 于 2007-2-15 22:11 发表
诉说一种心情,管她出自何处,用心感受便是了

同意
作  者: 四叶未明    时间: 2007-2-16 16:23

。。不错
顶一吓。。
作  者: 水无痕    时间: 2007-2-16 16:35

红颜?知己?
呵呵
作  者: 拉萨风情    时间: 2007-5-3 12:30

是的,除了爱情以外,还有介于爱情于友情之间的一种,是叫知己吗
作  者: 小雨    时间: 2007-5-4 10:59

或许吧,有一份感情藏于心底总会成为牵挂!
作  者: 赠我空欢喜    时间: 2007-5-12 17:00

好文章啊,顶一下,介于爱情和友情之间的感情=知己
作  者: 秫米的年轮    时间: 2007-5-12 20:50

是啊,有一种爱不能称之为爱情。
只能默默的放在心底。
我也只能放在心底
作  者: 小雨    时间: 2007-5-12 21:31

那么珍惜这种缘份吧
作  者: 随风而动    时间: 2007-5-12 21:33

楼上的是灌水王
作  者: 小雨    时间: 2007-5-12 23:11

晕,是说我吗?
作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-5-14 10:54

写得很贴切,
是的有一种这样的爱或许是一份缘,
让我们珍惜吧!
作  者: 黄牛    时间: 2007-5-14 12:09

都在人云亦云!
怎么感觉像超凡脱俗了一样啊
作  者: 哭泣的鱼    时间: 2007-5-14 14:49

博拉图式的爱算爱情么
作  者: 小雨    时间: 2007-5-15 08:39

这当然算了,只是这长长的爱情路上真能帕拉图式么?
作  者: 神伤    时间: 2007-5-15 10:00

呵。当然是NO WAY的了。
作  者: 火云战神    时间: 2007-6-4 01:24

向往异性间纯洁的友谊...
作  者: 小雨    时间: 2007-6-4 08:24

是呀,我也多么希望世上真能有这样的友谊,只是是真的有吗?
作  者: chs309970840    时间: 2007-6-4 13:23

看看郭敬明的《悲伤逆流成河》
和小雨说的一样啊!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2