标  题: 独语的人生感悟 [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 14:01     标  题: 独语的人生感悟

随缘
什么是缘分?没人能说清,如果你相信缘分的存在,就应该明白,缘分这东西是可遇不可求的,该是你的,早晚是你的;不该你的,怎么努力也得不到。是聚是散都应随缘。

朋友
虽然我们每个人都有很多朋友,但却时常感叹,没有几个真正的朋友。其实,真正的朋友不需要很多,只需要一个能默默关注你、守护你的就以足够。

糊涂
人生中,知道的事情太多并不是一件好事,知道的真相太多则更糟糕。因为什么事都知道了真相,活着也就没有意义了,更主要的是,知道某些真相会导致伤心、失望,所以,不要苦苦追寻某些事情的真相,难得糊涂才是一种睿智。

命运
在每个人的一生中,都有很多次可以改变自己命运的机会,是往好的方面改变,还是往坏的方面改变,完全有赖于一个人对当时情形的认识。有什么样的看法,就会有什么样的命运。

一念
人生有时就是很奇怪,很多事情一开始就已经决定了结局,这完全是当时一念之间的认识所造成的。所以,很多时候,不要仓促决定,应该遇事多想想。

自救
寻求别人的帮助,解决问题固然可以轻松一些,可这毕竟不是长久之计,所以,求人不如求己,靠自己才能拯救自己。

愚笨
在困难面前,当聪明人知道无法克服以后,就会放弃所谓的努力,愚笨的人由于不知道困难能否克服,所以仍然不放弃努力。结局往往是前者聪明反被聪明误,后者则收获了意外的成功(傻人有傻福)在很多时候,愚笨才是真聪明!

心态
一个人的心态决定着是否能获得成功与幸福,保持消极的心态,就会有消极的人生;保持积极的心态,就会有积极的人生。而要保持什么样的人生,完全由我们自己决定。

坚持
当我们感到生活艰苦难耐的时候,要咬牙坚持,学会在困境中对自己说:“一切都会好起来的,我能应付过去。”那么,一切都会过去,一切都会好起来。

失去
世间的事物变化无常,我们不必执著于心爱的事物而难以割舍。毕竟,我们喜爱的一种事物的初衷,并不是因为失去它时要伤心。人生中的很多东西既已失去,不妨就让它失去吧。

常乐
一个人能否快乐以及快乐的程度,是由一个人对自己的满足感的大小来决定的。如果想变的快乐,就要提高自己的满足感——凡事都往好的方面想,知足才能常乐。
随缘
什么是缘分?没人能说清,如果你相信缘分的存在,就应该明白,缘分这东西是可遇不可求的,该是你的,早晚是你的;不该你的,怎么努力也得不到。是聚是散都应随缘。

作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-2-8 14:10

不错,支持小雨姐姐!
作  者: wuliao    时间: 2007-2-8 14:43     标  题: 回复 #2 哭泣的泪 的帖子

不错,支持小雨姐姐!
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 14:52

呵呵,谢谢支持~~~~
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-8 15:11

怎么叫你小雨姐姐捏,有人叫我大宇哥哥.
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 15:25

呵呵,那么要我帮你出公告么?
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-8 15:28

什么公告?```
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 15:56

让他们也叫你大宇哥哥呀!
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-8 16:00

好啊好啊..
作  者: fly    时间: 2007-2-8 16:01

呵呵  支持一下
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 18:04

今天论坛很多朋友在啊!
作  者: 尘埃    时间: 2007-2-8 18:09

该是你的,早晚是你的;不该你的,怎么努力也得不到
有时我也这样想,但有时却忍不住问自己:那得到的就是自己的,没有得到的就不是了吗?
作  者: 依然de听风    时间: 2007-2-8 18:43

支持小雨阿姨
作  者: 木偶    时间: 2007-2-8 18:59

em14   小雨阿姨???

楼上的多大啊//
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 20:07

来个阿姨啦?
作  者: fly    时间: 2007-2-8 21:10

晕  那肯定是个小朋友了
作  者: 小雨    时间: 2007-2-8 21:12

晕.我猜他也是小朋友了
作  者: 故事    时间: 2007-2-8 22:55

呵呵~,要是可以的话我也想叫喊你阿姨,因为我不想长大,可惜现实还是的让我叫你小妹,我支持你雨妹子
作  者: fly    时间: 2007-2-8 22:58

呵呵 晕了 不过当小孩子很幸福啊
作  者: 醉清风    时间: 2007-2-9 00:38

饿...那小MM们叫我"大叔"好了...em08
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-9 08:49

看次顶次昂....额.
作  者: 小雨    时间: 2007-2-9 10:44

QUOTE:
原帖由 故事 于 2007-2-8 22:55 发表
呵呵~,要是可以的话我也想叫喊你阿姨,因为我不想长大,可惜现实还是的让我叫你小妹,我支持你雨妹子

呵呵,我想我们的年龄相差不远呢!
作  者: 小雨    时间: 2007-2-9 10:47

QUOTE:
原帖由 醉清风 于 2007-2-9 00:38 发表
饿...那小MM们叫我"大叔"好了...em08

大叔好!
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-9 13:08

小娃娃..
作  者: 小雨    时间: 2007-2-10 09:18

楼主是否把自已当成自作老练......
作  者: 梦里逍遥    时间: 2007-2-10 09:29

貌似你是LZ...汗!
作  者: 小雨    时间: 2007-2-10 10:16

.........
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-2-10 10:21

不会吧, 一个个嘴巴都这么甜的?  小朋友们新年好啊,嘴巴甜的多拿红包啊,呵呵~~~

小雨写的这个我看完了,很有道理,每一句都是经典啊,一定要紧记在心。希望不要忘记
作  者: 小雨    时间: 2007-2-10 10:28

呵呵,还是你要好点,懂得欣赏我的心血
很久没有看到你了,放假了吗?
作  者: lkjjkl520    时间: 2007-2-10 10:53

其实放假跟上班也差不多,呵呵~~   小雨最近工作挺忙的吧?   感觉你是一个外表坚强内心多情脆弱的女子。
作  者: 小雨    时间: 2007-2-10 11:54

哈哈,看来我的弱点逃不过你双眼呢!
为什么这么好呢?上班与放假差不多?我可忙死啦!
偶尔抽空跑上论坛,也是一闪而过呢!
作  者: 哭泣的泪    时间: 2007-2-10 12:36

呵呵,
偶的放假跟上班差不多,也不忙,
就是一个人呆着无聊,烦!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2