标  题: 吃在苦中苦真能人上人吗 ? [打印本页]

作  者: 我想我是海    时间: 2005-2-15 12:21     标  题: 吃在苦中苦真能人上人吗 ?

四年前我的老板告诉我:“吃在苦中苦方为人上人”其实这句不咋样的话早已听多了,只是这次听的感觉不一样,是啊 ,努力工作奋力拼搏,熬啊,不错是人上人了,可是真正体会不是人上人,而是己上己,在这个时候烦恼多了,忧虑多了,压力大了............说实话不是我想要的。一直致力于工作,忽视了身边所有,到如今,可想而知,大家也猜想的到了,为何工作上的事情我处理的很好,到自己处理感情的时候就不是那么理想呢,难到想得到一份肯定的真切的爱情就真的那么难吗?

[ Last edited by 我想我是海 on 2005-2-19 at 22:35 ]
作  者: 静水流深    时间: 2005-2-16 10:56

感情和工作是完全不同的两件事,完全不同!!!!
作  者: 舒凡    时间: 2005-2-16 11:43

呵呵是呀 小三说的对呀
工作和感情是不一样的 两个事情
你要做好准备  工作和感情是不可以相提并论的  一个人要是感情处理的好 不见得事业会一帆风顺
你只要作到问心无愧就好了
但是有时要牺牲一些工作时间来陪陪女朋友 知道吗
因为她可以陪伴你  在你不开心  压力大  无助的时候
作  者: 我想我是海    时间: 2005-2-16 16:28

是啊 ,我也是这样想的啊,工作上面我处理那么好,到了感情上我却晕了,处理不好了,我想了下,是不是我太心急了呢 ?认识一个女孩很快,要让对方答应做你的女友却很难,还要经过她的很多的考验,到最后还不知道是怎么一回事,哎,现在的社会怎么是这样的呢  ?不公平啊?是不是真的是众人所说的那样:“男人不坏,女人不爱呢”?
作  者: 我想我是海    时间: 2005-2-17 17:08

工作了,并且经过努力,现在自己也有了自己的小公司,可是唯一的就是还没有人爱过自己,遗憾啊
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-2-18 05:41

try first 去先爱别人, 也许你天生就该是付出型的吧
作  者: 舒凡    时间: 2005-2-18 22:28

你要加油了 创业容易守业难呀
努力
作  者: 我想我是海    时间: 2005-2-19 22:34

谢谢我是在用尽全力向前奋进,努力为自己以后的家创造更好的环境,我想这是大家一致的想法吧!这里的朋友有工作的吗/?我们也好沟通下啊,我可要向你们请教很多的啊,还望前辈们赐教!谢谢
作  者: 海妹    时间: 2005-3-14 15:31

我也工作了——看着自己的男朋友,让他老实点!

老哥,从你的帖子来看,你似乎很期待爱情~加油撒!
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-3-14 16:07

如果真的能吃的苦中苦方为人上人的话,那我国那些穷困潦倒的农民们不个个都是人上人拉,可现实却不样的
一个人的机遇是非常重要的
作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-15 16:46

是啊 !111只是看谁的机遇好不好!在看能否吃苦哦!!1一种鞭策,大家说对吗
作  者: 海妹    时间: 2005-3-15 16:53

深受打击~竟然对我视若无有~
作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-15 18:09

看来海妹还有 很多的感概啊
作  者: 海妹    时间: 2005-3-15 18:12

多着呢!

作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-15 18:14

那你说说看 啊,既然叫我老哥,我有义务了解你啊
作  者: 海妹    时间: 2005-3-16 16:49

告诉你?—算了吧1
   老哥,照顾你的女友就好了`
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-3-16 21:47

我们在得到什么的时候总是会忽视一些我们拥有的东西
感觉好像是交换的概念

人也总是在自己没有的时候不惜一切去争求、追求

到头来很多人发现这不是自己想要得……
作  者: 文信    时间: 2005-3-16 22:40

没什么别离和失去,因为大家都还活着呗!!!
作  者: 海妹    时间: 2005-3-17 12:12

很简单的含义
看着真好
作  者: 舒凡    时间: 2005-3-17 15:23

海妹有什么感慨是不是关于爱情的
要是的话 不如告诉我
我好吸收你的经验 或者是可以给我提示之类以便与我更好解读爱
对我的工作有好处
作  者: 海妹    时间: 2005-3-18 12:55

那你拜我为师吧???
     偶滴经验可以泪换来滴~
  西西~  (玩笑)
    没有什么感慨。。。只是自己的感觉而已1
作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-20 12:21

海妹啊,做人不是你这个样子的啊,要谦虚哦,

对了 ,海妹你的积分升的很快哦,厉害,真不愧是灌水王 啊
作  者: 海妹    时间: 2005-3-20 12:56

人家说兔子不吃窝边草,老哥连自家人都打击。真是太不厚道了。
作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-20 13:03

我这不是在激励你嘛,我可不爱吃窝边草哦
作  者: 我想我是海    时间: 2005-3-31 23:40

妹妹啊,没有你在的时候,好象安静多了啊,你在搞什么啊
作  者: 海妹    时间: 2005-4-1 12:47

不知道在忙什么。
老哥你列?
工作累吧?你可好啊,累了还可以有姐姐陪着你。我呢?
唉~~~~~~~~~!
作  者: 我想我是海    时间: 2005-4-1 19:53

不要这样子嘛,,其实你要是觉得你身边有人,那当然会有很多的朋友,反之,你觉得身边没有可以做朋友的人,那可就真的有点孤独,前提是如果孤独惯了也就 没什么了,可你是静不下来的对不
作  者: 秋天微风    时间: 2005-4-1 20:05

你们这对兄妹在这里聊天,让我这个独生子还羡慕呀
作  者: 飘逸流玄    时间: 2005-4-1 23:21

有的时候人付出的和得到的总是不成正比的!

这很正常!

所以不要对自己灌输这样的观点"吃得苦中苦一定会成为人上人"

这个不是一定的!

作  者: 海妹    时间: 2005-4-2 10:00

不用羡慕,到了这,大家都是好朋友,兄弟姐妹!
    一起聊拉~
作  者: 秋天微风    时间: 2005-4-2 19:29

呵呵`那就好啊
作  者: 夕影    时间: 2005-4-3 04:40

有一定的道理``
不可盲目相信
作  者: 我想我是海    时间: 2005-4-3 11:24

是啊,我的话题问了“吃在苦中苦方为人上人”
这句被大人广为传播的一句话,也是我们小辈们思考的问题“
真上一如此吗 ?
我想回答的是;:肯定不是的,因为这是一句励志的语言,

想要人上人,不吃苦是不行的,这样是可以说的过去的
但是吃苦了就不一定能人上人了
作  者: 夕影    时间: 2005-4-3 22:32

QUOTE:
Originally posted by 我想我是海 at 2005-4-3 11:24:
是啊,我的话题问了“吃在苦中苦方为人上人”
这句被大人广为传播的一句话,也是我们小辈们思考的问题“
真上一如此吗 ?
我想回答的是;:肯定不是的,因为这是一句励志的语言,

想要人上人,不吃苦是不行...

同意
作  者: 欣欣    时间: 2005-4-4 17:07

支持,飘下~~
作  者: 我想我是海    时间: 2005-4-13 23:29

看来朋友们终于懂了我的话的真正含义了啊,我高兴,只要工作就会想起你们哦
作  者: 夕影    时间: 2005-4-14 11:28

不用了吧````想你老婆OK啦
作  者: 海妹    时间: 2005-4-15 07:29

对啊对啊!
怎么还会想起我们这些小人物呢?
作  者: 我想我是海    时间: 2005-4-16 22:18

哎呀呀!1不要这样子了啦,我可不是这样的人啊 !!可以这么说哦,我可是重视朋友比老婆要多出很多哦!
妹妹:帮我看看她在不在啊!!在的话通知我一声啊 !!哈哈
想念朋友那是当然的,只不过朋友们是否在想我我不得而知了啊!!所以我目前还是老实点想老婆多点啊 ,没免得吃亏啊 。。。。。。。。。哈哈哈

最近朋友门都在忙些什么呢1好象来的都很少啊,。我最近工作特忙所以就。。。。。。。。。。。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2