标  题: 求助! [打印本页]

作  者: 小雨    时间: 2007-1-27 13:19     标  题: 求助!

我的电脑有病毒了,速度很慢,有那一位朋友们能提供一个杀毒的软件给我?谢谢!
作  者: 深海    时间: 2007-1-27 13:21

瑞星下载:http://www.rising.com.cn/free/index.htm

金山下载:http://www.duba.net/db2007/down.shtml

都是免费1个多月的。
他们都是说为了地震造成断网而提供免费的无论怎么样,反正能免费用就免费用
作  者: 小雨    时间: 2007-1-27 13:25

好,先去用用,谢谢你
作  者: 小雨    时间: 2007-1-27 13:28

对了,还想请你你一个问题:我家的电脑杀了毒后,病毒都隔离了,但文件却变得越来越多,那么我是否不能把隔离清空?因为还有文件在里面哦?如何处理?
作  者: 深海    时间: 2007-1-27 13:32

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2007-1-27 13:28 发表
对了,还想请你你一个问题:我家的电脑杀了毒后,病毒都隔离了,但文件却变得越来越多,那么我是否不能把隔离清空?因为还有文件在里面哦?如何处理?

可以删除呀。
另外,其实如果查杀到的病毒很多的话。
我觉得最好还是彻底查杀一遍后然后重装系统吧。
这样系统才会稳定的。
作  者: 小雨    时间: 2007-1-27 14:17

但我不懂得重装程序啊!
作  者: 尘埃    时间: 2007-1-27 14:37

其实装系统蛮简单的,只要把需要的光盘准备好了,很多都有提示的,要自己设置的很少,装好了要设置什么再问问他们就可以了
作  者: 小雨    时间: 2007-1-27 16:33

你似乎说得蛮容易的,祥细点说说吧,我笨啦!先谢过啦!
作  者: fly    时间: 2007-1-27 21:15

其实不用那么麻烦
你可以去华军软件园下超级兔子或者WINDOWS优化大师
不过据说是超级兔子好一点
这些软件可以帮你删除没用的文件
杀毒的话可以下卡巴斯基
那个还蛮好用的 我同学都用这个
作  者: theking    时间: 2007-1-31 18:35

我建议大家如果安装驱动程序的话去驱动之家.
里面有很多的程序模块以及可选内容.反正从我做计算机这行的时候开始一直都是在那里下载驱动.因为安全.而且第三方插件几乎没有.
安装机器系统到是很简单.
主要是驱动这里.如果驱动安装的不正确那么硬件就没有办法发挥其功能.
想楼主说的用什么杀毒软件.我个人认为
诺顿. 还有卡巴斯机. 都是非常厉害的.
不过卡巴斯机有个别的名字是我自己起的 卡吧 死机. 因为这款软件的内核实在庞大的无法想象.太牛了尤其他的病毒库 还有就是功能.
不是不支持国产的软件.因为国产软件太多花钱的.因为我们中国是D版大国所以花钱买软件.合不来.
个人认为.
来给你解决你的问题如果你说你的机器慢
首先你在运行的地方输入msconfig 然后在启动项里把多余的关闭
然后在在regedit 里面找到run 的目录里面有个msconfig 的启动 把他删掉免去重起后有个对话框   其实这个你也不用弄就是用鼠标点一下对话框罢了
作  者: 木偶    时间: 2007-1-31 20:33

楼上 的朋友还真的是很热心!!

支持下!!
作  者: theking    时间: 2007-1-31 22:55

谢谢哦

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2