标  题: 自尊和尊严对 一个人很重要吗? [打印本页]

作  者: 昭雪儿    时间: 2005-2-2 12:14     标  题: 自尊和尊严对 一个人很重要吗?

自尊和尊严对 一个人很重要吗?
人--应该知道廉耻
而每个人心目中的--廉耻和尊严定义也许不同
但是是否人们会为了某种原因而放弃呢

也许是一时的头脑发热
但是名誉的损失是怎么计算的呢

也许是被逼无奈
但是有些事情终究成为了--结果--事实

不知道--心情论坛的朋友们
自己的尊严和廉耻的定义?
特向朋友们请教
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-2-2 12:18

一夜难眠,辗转反侧……
很多的事情也许自己不愿意看到
很惊讶自己真的会生气地去做……

明明前天还是很开心、幸福的
差不多是几天以来最容易谁去的一天
不用辗转反侧
不用拥泪入睡
感觉真得很好……

一切的一切都被打破了~
很多的事情也因为这样而改变了

人最可悲的就是--什么都敢做,无所顾忌后的后悔
作  者: 心逸随笔    时间: 2005-2-2 14:15

自尊和廉耻,并不是同一种。自尊一般指好的方面,而廉耻却是坏的方面。。。
个人意见,,,,
作  者: 文信    时间: 2005-2-2 23:13

你的思维定式是你的生活环境和人生经历给你的

人最大的悲哀莫过于没有选择的自由

我不知道小昭为什么想问这个问题
如果你想知道,我可以简单说一下“人”的尊严是如何产生的:

1、生存需要,吃、穿,最基本的生存基础
2、安全需要,住所,能带来安全感的地方
3、情感需要,朋友,家庭,求得心的寄托
4、工作需要,自我生活意义与价值的实现
5、理想需要,实现自我理想求得社会认同

由于社会人的复杂性,尊严必须要结合人的现实环境和理想目标来仔细给每个人定性

其实痛苦也就是理想与现实的差距,差距大,痛苦就大,差距小,痛苦就小
如果现实达到了理想或超越了理想,你就自在、快乐、逍遥……

下面看我的,不是洒脱,是超脱哦!!!

尊严诚可贵,信誉价更高,若为小昭顾,二者皆可抛!
作  者: 放纵灵魂    时间: 2005-2-3 09:56

我觉得重要~我会牺牲金钱或其他东西来保存他
自尊没了 等于什么都没了
作  者: 梦醒了冷    时间: 2005-2-3 11:15

肯定重要
因为这不能用金钱老衡量
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-2-4 08:16

QUOTE:
Originally posted by 文信 at 2005-2-2 23:13:
你的思维定式是你的生活环境和人生经历给你的

人最大的悲哀莫过于没有选择的自由

我不知道小昭为什么想问这个问题
如果你想知道,我可以简单说一下“人”的尊严是如何产生的:

1、生存需要,吃、穿,最...

真的谢谢--文信~
你说的很好啊~
自尊和廉耻也许真的是人们满足了温饱才新近产生的概念和想法吧
没有物质的基础--其实,一切的一切都是惘然的~没有物质何谈--精神(自尊和廉耻呢)

人生活在现实中,有很多的事情要违背 自己的意愿
可是有些事情会造成人一生的遗憾
……
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-2-4 08:19

楼上各位师兄说的都很有道理~~谢谢大家

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2