标  题: 对父亲的痛诉 [打印本页]

作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 15:40     标  题: 对父亲的痛诉

小的时候我就一直有一个想法“死”,尤其是在我生病的时候我想“如果这一下死了该多好呀,”我幻想着在我临死前拉着我爸爸妈妈的手,跟他们说“你们以后别再吵架了,好好过吧。”我想只有用我的生命才能换来他们俩个能平等的座在一起,只有用我的生命才能唤回父亲对我们这个家的重视。
现在想想我简直是太幼稚了。今天的我,妈妈已经永远的离开了人世。她确诊为痍腺癌时,医生说她还有八个月的时间,她忍受病痛的折磨,等待着她的丈夫能回来看她,她盼星星盼月亮把他盼来时,他却只是那么淡淡的,无情的看一眼连座都不愿意座下便走了。就是这么短短会面,我的妈妈都是用尽她生命最后的力量支撑起虚弱的身体,强颜欢笑来迎接他的到来。我看着这一切心好痛,为什么女人会这么傻,“妈你究竟做错了什么?为什么如此多情,如此没有骨气”。然而,我的妈妈什么都没有做错,她是一个普通的不能再普通的妇女,她比其他女人更善良以至于她在外面被车拐伤后并不与人理论,而是自己挨着。她比别人更像个女人,更懂得她从不与人争吵,跟小姑子关系好的像姐妹,她比别人更多的是懦弱即使是她的丈夫已经背信弃义,她还是始终如一的守候直到生命的结束。也许是上辈子欠他的,就连她临死前想要拉一下丈夫的手,都被他无情的丈夫,我“高尚”的父亲断然拒绝了。我恨她,没有骨气。我更恨他给脸不要。
回过头来看看我的父亲,你是个什么样的人物?你生了我们四个姐妹,我们在你这里得到的也只有这生育的恩。你打骂我们的母亲,你不把我们当人看,想打就打想骂就骂,你在别人的面前还美其名曰:“教子有方,你以我们怕你为自豪。”在我们幼小的心里你无数次怒不可歇地对我们大打出手,你打我大姐几天爬不起床来,甚至她喝了毒药,你得知后不但没有一丝悔意还骂她“怎么不死了?”我们犯的是什么错误?我们到底有多差?让一个亲生父亲如此的暴跳如雷?
我们都是孩子,小时候是您的孩子大了一样是您的孩子。现在的我们都已经为人母了,我始终不能理解您打孩子时的心情。但是我们一直都知道您打我们的动机,为了一个臭女人,没有一次不是为了这个臭女人。我妈是一个没有头脑的傻女人,她知道了你在外面有了别的女人却没有办法让你回心转意,你在我上高中的时候却是越发的任意妄为,经常不回家,我妈选择了最愚蠢的办法“找那女人算帐”。我那可怜的妈妈怎么那么冲动,那么天真?因为有你的庇护,她在那女人面前丢尽了脸。得到的是你的侮辱和便本加利的报复,从那起你开始一年一年的不回家。在那女人的挑拨下会隔三差五的回来找茬打架。我的母亲就在这样的环境里熬过了十多个年头。每一年的大年三十真乃我们家的年关,你肯定要回来跟我们“过年”的,我们除了小心谨慎没有别的办法来迎接你,但即使是小心的连气都不敢喘,你也能找出毛病,然后就是把我妈准备了好几天的年夜大餐一下掀翻在地,邻居就会伴着我们家的打骂声渡过他们的一年。“爸”您想过儿女的感受吗?您在别人面前是有头有脸的人物,我们呢?我们在您心里就那么一钱不值吗?
“钱”是为这个钱吗?有了钱,你有了那个女人,有了钱你害死了我的母亲,有了钱你对我们几个女儿处处提防。要知道这个世界上比钱更重要的是亲情。在我们的母亲去世后,我们是多么的恨你,想和你断决关系.但是为了一个“情”字,这世界上最珍贵的“亲情”我们选择了原谅你我们这世上唯一的亲人。我们以为你老了不会再向我们发火了,和平相处了一年后,你又要对我们大打出手了,你又开始找茬,我们太了解你了,你每次打骂我们之前都会找邪茬,这次元旦聚会你那凶狠的眼神又开始扫视我们每个人,我又开始害怕了,我不愿我或是我的姐姐任何一个人做你的出气筒,那压抑的空气使我几乎不能呼吸,我想反抗,我想和你打架,我不想再做沉默的羔羊,我想让你赔偿我一生的幸福,我要你还我妈妈。你这个陈世美,就是为了要为了娶那个女人,你又要向我们宣战。
爸,你是我们一家的罪人,你无情地摧毁了我们一家人的幸福。你给予我们的除了生命就是痛苦。
作  者: 小雨    时间: 2007-1-9 15:49

看完你的故事,能明白你的心境,一个从小心灵上受到摧残的你,难怪有时候想起事情来有点偏激

只是你是否该以另一个心态去想呢?他既然是你的父亲就永远是你的父亲,这是永远也不能改变

的事实,如果你自已能独立能力的话,你就肩负起这个担子去照顾弟妹吧!父亲的事你也就冷眼看

旁人吧!自已能处理的事情自已去做,不想也不让他去帮你,人总着还要有一点骨气,这样的父亲

连我也不会要,只是自已照顾好自已,勇敢生存下去,生活还是得继续哦!支持你也给你信心......
作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 15:50

压抑了我二十多年的话,终于能够说出来了,我该怎么办?我好困惑!!
作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 15:54     标  题: 回复 #2 小雨 的帖子

看见你的回帖我哭了,因为你好像是第一个走进我心里的陌生人。
我是家里最小的孩子,我们姐妹现在已经是有家的人了,不用说现在他不管我们,就是在我上学的时候也都是我二姐供我读书的。
我想摆脱他,但是始终是我的父亲,在他生病的时候我还是那么着急,他生日的时候我还是想尽办法让他高兴,可是我不知道为什么他就是这样的绝情从不考虑我们姐妹的感受。
作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 15:56

他要和毁了我了我一生幸福的女人、害死我母亲的女人结婚,我该如何接受?是个有血有肉的人都不能视若无睹吧!!
作  者: 小雨    时间: 2007-1-9 16:05

你就因为有一颗善良,仁慈的心,所以你才不能狠起心来对你的父亲,不过既然是这样的话,也算

了吧,毕竟是自已的父亲,所谓得饶人处且饶人嘛,凡事看平淡一点,仁慈一点算了,现在我爸爸病

了,作为女儿,我哭了好多次,只是现在眼泪已不能再流下来了,我要学会坚强一点面对,因为他需

要我们的支持与鼓励,写到这也希望你能明白我所说的,因为自已内心也很乱,很乱.......
作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 16:11

我父亲病的时候我们像做贼一样的去探视,不愿看到不想看到的一幕,
哎,羡慕你们有属于自己的父亲,
祝你的父亲早日康复。你有父亲真幸福。
作  者: 有心事    时间: 2007-1-9 16:32

谢谢你有这么多心事还给我宽心。。保佑你一切平安
作  者: 小雨    时间: 2007-1-9 17:07

别客气啊!我们有缘能在这里认识,也是一种难得的缘份哦!

我们一家人能走到这一步,也付出了很大的努力,所以我珍惜一家人在一起的感觉!

也谢谢你为我的祝福,我会把这些也带上,使我爸爸能尽快康复!
作  者: 小雨    时间: 2007-1-9 17:09

QUOTE:
原帖由 有心事 于 2007-1-9 15:56 发表
他要和毁了我了我一生幸福的女人、害死我母亲的女人结婚,我该如何接受?是个有血有肉的人都不能视若无睹吧!!

啊?这样的人值得原谅吗?但我没有可能劝你不认他这个父亲啊!

既然你有自已的家,那么一切就看淡点吧,必要时打个招呼就好
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2007-1-10 10:30     标  题: 别让恨带走属于你的蓝天,属于你的欢笑:)

看了你对你父亲的痛诉,心很是沉重,很难想像你在这样的生活中压抑了痛苦了二十多年。过往你父亲的种种的确很可恶,很不负责,他是一个失败的父亲,一个失败的丈夫,他没有尽到教育呵护你们子女的责任,没有尽到一个丈夫对你妻子该有关心照顾。带给你们和你母亲的只有伤痛失望……心事换一个角度来想一下好吗???你有一个不负责的父亲,可是你有对你疼爱有加的兄弟姐妹,还有一个伟大的母亲不是吗?你也许很难想像你母亲在最后的日子为什么还希望盼望你的父亲能回来能看看他。“爱”一个很难解释的一个字,无法用言语解释的一个字。
      如果你最致爱的母亲看到你带着对你父亲的恨生活,也许是她最不愿意看到的一件事,她会不安心的,为了你和你的母亲,为了所有关心你的人,把你的心放宽放平了。别让你恨遮蔽了你的双眼,你的天空应该是蓝色的,而不是灰暗的。
你父亲再可恶,他还是你的父亲,和你血脉相连的爸爸,你妈妈最爱的人。
作  者: 有心事    时间: 2007-1-10 12:20

QUOTE:
原帖由 蝶飞起舞 于 2007-1-10 10:30 发表
看了你对你父亲的痛诉,心很是沉重,很难想像你在这样的生活中压抑了痛苦了二十多年。过往你父亲的种种的确很可恶,很不负责,他是一个失败的父亲,一个失败的丈夫,他没有尽到教育呵护你们子女的责任,没有尽到一个丈夫对你妻子该 ...

谢谢你能用宝贵的时间来倾听我的心事
你说的很对。我经常因为有我的三个姐姐而感到骄傲和自豪,因为我们特殊的家庭关系把我们姐四个的心拴的更紧了,我们在一起时很开心,我们是让人羡慕的四姐妹。是的我们都有自己的生活,不应再去追忆不快乐的回忆。我为自己的孩子坚强,为我在天上的母亲坚强,我也希望我的三个姐姐从痛苦中走出来。
谢谢你,好人一生平安。
作  者: 飞越冬季    时间: 2007-1-10 12:58

看完这个贴子,我不知道该说些什么,但又想说些什么.
在过去的生命里你失去了父爱,却得到了最伟大的亲情:母爱与手足之情
你的母亲失去了做为一个妻子应该享受的幸福,换来了儿女之间的那种无法言语团结及爱戴.
你的母亲其实一点也不平凡,在承受如此之大的痛苦之下还能一如既往的照顾你们,是一位伟大的母亲.

亲情总是很难以割舍的,面对一个破坏家人及自己幸福的外人可以恨的起来,可是面对一个如此不称职的父亲,心中依旧会有一份牵挂的.

在你的人生中除了你的父亲,还有其它更需要也更值得你去爱的人,于其带着恨如何让自己放开心去面对现在的生活,恨一个人会让自己好累也好伤的,也有可能在你不经意之间伤了现在所爱的人....

朋友,愿你早日走出这片阴影,生活总究是美好的!!!
作  者: 有心事    时间: 2007-1-10 13:42

QUOTE:
原帖由 飞越冬季 于 2007-1-10 12:58 发表
看完这个贴子,我不知道该说些什么,但又想说些什么.
在过去的生命里你失去了父爱,却得到了最伟大的亲情:母爱与手足之情
你的母亲失去了做为一个妻子应该享受的幸福,换来了儿女之间的那种无法言语团结及爱戴.
你的母亲 ...

谢谢你,谢谢你走进我的心事,谢谢你设身处地的开导我,谢谢你的支持和鼓励我,也许这是命运的安排,命运让我有了这样的父亲,但同时赐给了我我伟大的母亲和亲爱的姐姐。我不与命争,顺其自然吧,我会以健康的心态爱我身边的人。谢谢你的关心!!
作  者: lsir001    时间: 2007-1-11 10:58

我晕......你自已的心态都不正.............他是你爸爸耶...............他做什么都有他的理由的..........你做儿女的只顾自已....不顾他的立场....怎么能那么自私哦..............
作  者: 有心事    时间: 2007-1-11 12:35

QUOTE:
原帖由 lsir001 于 2007-1-11 10:58 发表
我晕......你自已的心态都不正.............他是你爸爸耶...............他做什么都有他的理由的..........你做儿女的只顾自已....不顾他的立场....怎么能那么自私哦.............. ...

你能教我怎么做吗?
作  者: 飞越冬季    时间: 2007-1-13 15:06

还记得那么一句话吗?"人定胜天"
一切的不顺终会成为历史.
命运之轮需要我们自己去开起..
作  者: 有心事    时间: 2007-1-15 17:21

QUOTE:
原帖由 飞越冬季 于 2007-1-13 15:06 发表
还记得那么一句话吗?"人定胜天"
一切的不顺终会成为历史.

是的,没有战不胜的困难,只有自己不想去战胜,我现在就是要战胜自己。谢谢
作  者: okyes134    时间: 2007-1-16 09:20

原帖由 飞越冬季 于 2007-1-13 15:06 发表心情网,尽力为你营造最完美的网络好心情!p wbdT``..
还记得那么一句话吗?"人定胜天"2{0TA3k'Z3MgU9YH_..
一切的不顺终会成为历史.心情论坛Q]dP|..

ZD5J+?"bO Tf..
人定胜天??????????????????????????哼哼,不要把人看的那么厉害,象她那种爹,真的是人渣,父亲又怎么了?我不觉得一定要看重,我不喜欢什么都交给别人,在自己手里是最好的,不要把什么东西都看的那么重,一切不过都是虚假,人啊,哎,过了不知道多少东西还是象个白痴一样的以为自己什么都能做到,看了你的故事,我只能说一句话,没有爱的世界才是完美的,虽然爱可以激发出人的潜力,但是没有爱的世界,无尽的黑暗能让你知道什么叫做真理,什么叫做世界~~~~!
作  者: 飞越冬季    时间: 2007-1-16 14:02

当一个人的生命里不再拥有爱,你觉得活着还有意义吗?还会快乐吗?
人活着本来就很累,很不容易,又何苦还要去为难自己呢?

不知道现在的你为什么会有这种想法,
但我相信没有爱的世界将会是一个冷血的世界,根本也就不会有什么前途可言.

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2